设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[策划构思] 开坑一时爽,填坑火葬场,坑们更新区

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
拿来更新一些游戏策划or文案,尽量每二日一次更新。
剧本就免了,楼主两年前就忘记怎么写小说了QWQ
同时也找找美术能力高大上的工作室收留我呜呜呜!
此楼基本致郁,观看前请三思。
正午左右更新owo

评分

sweetcrazy + 1 塞糖

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
求更字数补丁

评分

LuckyBOY + 1 已更啦亲

Lv2.观梦者

梦石
星屑

《宝石蓝》

从前,在雷诺瓦家族,雷诺瓦夫人诞生了双胞胎的姐姐与妹妹,伊妮德与奥菲莉亚。
传言,伊妮德吃掉了奥菲莉亚的营养,掠夺了妹妹的生机与色彩。

优秀的姐姐,残疾的妹妹;
美丽的姐姐,丑陋的妹妹;
开朗的姐姐,阴沉的妹妹。

金发蓝眼的姐姐,黑发红眼的妹妹。

雷诺瓦夫人恐惧着自己所生的黑发红眼的妹妹奥菲莉亚,因此对于姐姐伊妮德要求相当的严厉。

虽然姐姐掠夺了妹妹的传言四处流传着,但是姐姐的优秀以及妹妹的丑陋无用足以让所有人将恐怖的传言当作孩童间的笑话。

自责的姐姐,无知的妹妹。

九年后的某一天,雷诺瓦宅邸迎来了一名吟游诗人。
吟游诗人能言善道,既会演唱,又能吟诗、预言、算命。
心病已久的雷诺瓦夫人欣喜地将吟游诗人挽留在宅邸久留。

吟游诗人在妹妹奥菲莉亚面前崭露了真实面貌,吟游诗人用魔法将自己的黑发变成了漂亮的茶褐发,自己的红眸变成了璀璨的绿色。

吟游诗人说,红眸的奥菲莉亚拥有无限的潜能,红眸的人能够使唤来自深渊的力量。
奥菲莉亚能够达成所有自己想要的事情,财宝、名声、爱情,一切。

吟游诗人说,奥菲莉亚的力量被吃掉了。
奥菲莉亚想要的话,再把力量吃回来就好了。

奥菲莉亚忌妒吃掉自己力量,吃掉自己九年时光的姐姐伊妮德。
奥菲莉亚喜欢总是顾虑自己,还处处为自己着想的姐姐伊妮德。
奥菲莉亚记得姊姊教过自己,吃掉的美味食物会保存在肚子里。

肚子里,不就是身体里吗?

传言,雷诺瓦家族的姐妹诅咒在十年后又出现了,城市里这样谣传着。

姐姐伊妮德的光彩逐渐黯淡,妹妹奥菲莉亚的美丽逐渐显露而出。

拥有漂亮湛蓝色眼睛的伊妮德视力已不明的速度迅速衰退,红眸独眼的奥菲莉亚睁开了紧闭十年的眼睛。
总是与太阳相呼应的伊妮德的金发失去了柔软与光滑,拥有恐怖黑发的奥菲莉亚却逐渐让人无法抗拒那黑发的美。
剑术天才伊妮德的双腿越发容易僵硬且难以站直,长久坐在轮椅上的无能奥菲莉亚从轮椅上站了起来。

无知的姐姐,无愧疚的妹妹。

十六岁成年礼时,正好是剑术天才伊妮德的丧礼。

丧礼日的夜半时分,诗人打开了棺木,将手伸入尸体的胸口。

诗人一边吟唱着小曲,很是满意的看着手掌之中的蓝色宝石。

-完

看着看着请不要陷入忧郁,广收大佬们的意见,爱你们。

tql  发表于 2019-10-8 18:24
之后应该会从诗人身上延伸更多小故事。谢谢你的称赞。  发表于 2019-7-24 13:00
哦哦哦!明白了诗人原貌也是红瞳,故事还真是蛮有趣的。  发表于 2019-7-24 10:30
诗人自己的喔  发表于 2019-7-24 00:13
诗人是将妹妹的发色瞳色改色了,还是改变了自己的?  发表于 2019-7-23 23:16

评分

whitedewxiao + 1 捉虫,展露。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

还挺有意思的短篇,开篇让我想起萩尾望都的《半神》。
两天一更感觉也是蛮有难度的,加油吧。
回复 支持 1 反对 0

Lv2.观梦者

梦石
星屑

这次是一个探索性质的脑洞,所以故事不全放上来,只放大纲。

《迷失之国的知更鸟》

歌手,绛,在自家公寓被发现服药自尽。
本应意识消​​亡的绛却发现自己在一个装饰华丽的房间床上醒来。
绛纳闷的走到阳台,绛发现自己身处于一个美丽的宅邸。
为了搞清楚情况,绛只好开始在宅邸知中探索。
探索途中,绛发现宅邸之中有许多钢琴谱,宅邸充满着浓厚的音乐气氛。

当绛探索到厨房,发现厨房之中有一名正在下厨的女孩子。
女孩看起来丝毫不想说话,只是总带着一本笔记本。
但女孩并没有恶意,甚至会在绛提出疑惑的时候为绛指路。

随着探索,绛还发现了一份报纸,上头报导着十多年前的事故,让绛想起了尘封的记忆。
十多年前记忆之中,绛在家乡的学校中遇见了一名特殊的小女孩。
小女孩动人的歌声吸引了喜爱弹钢琴的绛,两个孩子便成为了相当要好的朋友。
甚至定下了未来一同表演,女孩唱歌男孩弹琴的约定。

......回忆赫然而止,绛扭头便发现了身后的女孩,女孩的模样与记忆中的女孩重叠。
十多年前莫名失踪的女孩竟用相同外貌重新出现在绛的眼前......

-完

评分

whitedewxiao + 1 捉虫,以不变的外貌

Lv2.观梦者

梦石
星屑
《UTOPIA》

当世界的每一天都建构在谎言之中,当所有记忆之中的画面全都被打乱──

「传言那所高中内,有人被推下楼梯导致死亡呢。」

爱情使人盲目,也会使人化身为恶魔。

「哥,你还要这样继续骗佐仓吗?」

找回丢失的记忆,又真的是好事吗?

「小宵不需要记得那些,你看,她现在不是很幸福吗?」

「榎木榎木,你知道吗?听说有人在研究楼的楼梯见到长的很像我的可爱女孩子呢。」

出现在生活中的种种怪异,都是源于血缘的羁绊与牵挂。

「小九......妳說我该怎么阻止哥他.....」

想起是悲伤与痛苦,遗忘则是一生都要活在谎言之中。

「陆陆,我不怪你。」

这是一个关于谎言与爱情的故事。
人在遇到悲伤至极的事情会选择承受或是遗忘。
承受了,将会迎接数年以上的考验。
遗忘了,虽然幸福却会如同丢失了什么重要的东西一样难受与违和。
故事主要描述三个角色,佐仓宵的失忆,榎木家弟弟的挣扎,以及榎木哥哥的极端。
不把剧本写出来,这帖子只是脑坑,大家可以从角色的独白猜猜发生了什么,应该也算好猜。
这篇故事也是老故事了,只是那时准备大考实在没空闲便搁置着。

-完

评分

whitedewxiao + 1 塞糖

Lv2.观梦者

梦石
星屑
因一些好心前辈的提点,楼主决定不更坑,更新一些想法在这里。
平均篇幅会变短,时间不再是限定两天一次,而是只要有想到就更。

人们之所以为人,是因为每个人体内都有自我的意识。
最闻名的便是七宗罪,傲慢、贪婪、色欲、忌妒、暴食、愤怒与怠惰。
每个人体内都有这七种罪孽,并且在这七种之上,还能衍伸出更多。
我们统称为"欲望"。
我假想了一个脑洞。
有一种人自从出生以来便失去了其中一种欲望。
有一种人自从出生以来便只有一种欲望。
有一种人自从出生以来便完好的拥有这些欲望,但因不可控的因素丢失了所有欲望。
欲望使人行动,行动的过程构成了记忆。
缺失了欲望的第三种人无法想起自己的所有过往。
有一种人建议第三种人去找回记忆,但找回记忆真的是好的吗?
找回记忆便是找回欲望,找回欲望便是找回了可能构成罪孽的因素。

好的我也不知道我到底在想些什么。
反正就是思考关于欲望的种种。

根源论233  发表于 2019-7-28 14:46

Lv2.观梦者

梦石
星屑
楼主报的暑期课连续三周期中跟期末凑一起,每晚读完书做完报告就要半夜了没得空更新,下周期末后续更。_(:3」∠)_

Lv2.观梦者

梦石
星屑
脑坑慢慢更,我先填个坑哈。
正在着手制作《迷失之国的知更鸟》。

《迷失之国的知更鸟》
其故事是借用了克苏鲁神话作为背景,但剧情之中只会提到而已,并不会有过多可怕元素,譬如克苏鲁的章鱼头,因为楼主也是个胆小的主。

已有剧情大纲以及人物基础模型。
楼主正在挤出没有对白的剧本,对,就是没有对白,这剧本做完了楼主还要再搞一个专门弄对白的剧本。
没经验只能慢慢撸。
虽然楼主是美术专业的,不过也就三年而已,从零开始的那种三年。
美术跟制作程序(这里指的RPG Maker里面的事件)楼主是真没能耐啊唉。
等无对白剧本完成后楼主就会开始动动脑子美术程序那些怎么搞。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
楼主在忙学校跟签证问题,暂时不得空在RPG制作上面,暂时不找团队了,若是可以管理员删帖吧,这一忙得搞个几个月MD