设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[文学作品] 《对不起,你是个NPC》

Lv4.逐梦者 (管理员)

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

开拓者贵宾短篇七成年组亚军剧作品鉴家

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
【其一】
NPC:路过的冒险家啊……我刚刚不小心扭伤了脚,你能带一瓶“回复药”给我治疗吗?在村里的道具店就能买到。
主角:用那种东西做啥?我一般都是用技能来治疗的。
主角:广域治愈术!(全屏HP+999)
主角:你好点了没?
NPC:路过的冒险家啊……我刚刚不小心扭伤了脚,你能带一瓶“回复药”给我治疗吗?在村里的道具店就能买到。
主角:算我服了你了,这瓶高等回复药给你,这总行了吧。
主角:你看好了!我把这瓶高等回复药倒掉一大半!然后当着你的面掺水!看清楚了没!
(失去 高等回复药×1)
(失去 泉水×1)
(获得 回复药×1)
NPC:你果然带了回复药给我!真是谢谢您!
NPC:感谢你治好了我!这是父亲留给我的礼物,我不知道怎么使用它,就把它送给你吧。
(获得 高等回复药×10)
主角:……

【其二】
主角:我要买3个高等回复药。
NPC:一共是300金币,请付钱。
主角:能便宜点吗?
主角:我是问你能便宜点吗?
主角:……
主角:打半折吧!这是150金币!放这啦!东西我拿走了?
(失去 金币 150)
NPC:你的钱不够。
主角:那你说要多少才够?
NPC:你的钱不够。
主角:我要买3个高等回复药!
主角:……我猜这个人没有追逐战设置,不如不给钱了,直接拿了就跑吧。
(获得 金币 150)
(获得 高等回复药×3)
(主角跑开两步,NPC没动)
主角:既然没有追逐战,我跑什么跑!
主角:我拿你东西,没给你钱,你没有意见吧?
主角:鬼才付给你钱。

【其三】
主角:问一下,金币要怎么挣?
NPC:遇到我算你问对人啦!去城外狩猎魔物就会掉落金币的,感谢我吧。
主角:我为什么要跟一个NPC说谢谢啊?
NPC:靠,你这人怎么这样!
主角:……等等,我再问你一遍。金币要怎么挣?
NPC:遇到我算你问对人啦!去城外狩猎魔物就会掉落金币的,感谢我吧。
主角:……谢谢。
NPC:不客气,像我这样的帅哥就是乐于助人。
主角:你是个笨蛋。
主角:我说,你是个笨蛋,听见没。

(p.s:虽然感觉挺适合这次的『边界』主题的,但鉴于手头还有大坑我就不摸鱼参加极短了,祝大家玩得愉快。)

评分

勇者奥古斯汀 + 1 塞糖
Xeon + 1 塞糖
十里长亭 + 1 哈哈哈哈哈嗝
面包手 + 1
hsy_999999999 + 1 我很赞同
whitedewxiao + 1 233333333
quanhome + 1
srwjrevenger + 1 笑死我了哈哈哈哈
Kim_Shyuen + 1 很可以wwwww
回转寿司 + 1 揉安安hh

若后退就皆成谎言。

Lv6.析梦学徒

梦石
星屑

极短24参与开拓者

不要欺负NPC啦!!!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
已经 9102 年了, 主角什么时候能改掉 "到处搭讪,  私闯民宅, 顺手牵羊, 破坏公物, 杀人越货" 的恶习啊

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

想起之前玩FF14的时候,临危受命给NPC疯狂丢治疗术,结果人家根本就不理我....

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
灯笼菜刀王 发表于 2019-8-16 19:50
已经 9102 年了, 主角什么时候能改掉 "到处搭讪,  私闯民宅, 顺手牵羊, 破坏公物, 杀人越货" 的 ...

没办法啊,谁让这些是传统RPG惯例呢,除非超越传统RPG
什么?奥拉夫?那是谁?

Lv6.析梦学徒

老鹰

梦石
星屑

极短24评委极短23参与极短22参与极短21评委老司机慢点开短篇十吟唱者组别冠军开拓者剧作品鉴家

看到第一个就要笑死了hhhh
毕竟全是人写的逻辑,越简单越好嘛

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

根据这些设定想了一下,其实勇者是一个机器人,而NPC才是正常的人。所以勇者可以很容易地补充能量而NPC做不到,同时勇者对NPC的话只能进行最简化的理解,而NPC也会用最简单的语言调试勇者的行为……还是算了,比起阴谋论我还是更喜欢普通的搞笑23333333333
回复 支持 1 反对 0

Lv2.观梦者

梦石
星屑
我怎么就遇不到直接送我高级药x10的NPC(重点错)

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

极短24评委极短23评委极短22评委极短21评委

快住手啊2333333
所以说会复读的NPC才是最接近人类的本质的

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

我没有哭开拓者

想起了辛辛苦苦做完连环任务以后好感度刷到爆表的npc却因为你的一次误操作拿了他家一个葫芦对你刀剑相向
……先砍死再读档
某绝对中立抓根宝路过
这个B天天摸鱼,快点来个谁把他从被窝里拖出来