设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[我要招募] 【求文案】做商业作分红,有美术等资源

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
兜兜转转接触独立游戏差不多10年了。虽然之前也做过游戏上架,n年前做过小手游(2048类型),也作为制作人之一做过avg。
外包参与过的项目就不提了,比较多了。
但目前为止,还没有让我有一种“啊,就是这个了!”的感觉。

星河灿烂,任在寻找人间理想。

理想和面包根本不冲突。
除了IP的原因,我实在想不到如果能原创做出一个高质量的作品,为什么不商业?
做就做好,钱也要赚。
这才是真的理想。

自我介绍一下:
目前是全职画手,就是自由职业,养自己的生活费没问题,而且有充足的时间。嗯...做游戏的理想状态啊(笑)

目前规划:
小团队,精简沟通,最好就你我二人,每个人尽量会多项技能、
游戏类型是:AVG或GAL ,或其它简单系统
不考虑RPG或其它大型题材

我这边负责全美术,而且保证有一定的品质。
比如l2d动态立绘,动态CG,特效等。
很大程度还可以找到配音以及其它的后援,可能零成本(不算精力时间成本的话),预算支出不多于3W应该。
不是吹牛,之前制作过的游戏都是零成本。

工作板块规划:
策划:初期一起商量,我会一点,如果你更有能力或有人脉会交给你。
美术:我搞定
文案:需要你
程序/演出制作:GAL的比较简单,我会,但是主要是工作量,这个待定。
音乐:买通用素材或免费素材,不排除购买定制的可能(这个估计是成本大头)
配音cv:待定
发行宣传:有朋友,待定
其它:一些杂活吧,应该没有数据策划之类的..比RPG轻松很多了。

对您(文案)的要求(同时也是我自己的要求):
①有热情,愿意做自己喜欢的事,但不要三分钟热度。高中生谢绝,请加油学习。最好是有时间的工作党。相信合作伙伴,为人成熟平稳,就事论事,小地方我不会纠结,如果涉及较大的重要的点,尤其涉及美术部分的,我会很详细的解释为什么,希望能换位思考,尽量不干涉非自己专业的板块。有任何想法即时沟通!即时沟通!(以多项外包经验来说我真的蛮好讲话的,不用担心啦)

②玩过很多游戏或者看过很多书,需要较为成熟的文案能力,框架合理,懂怎么抓玩家,了解媚宅文化,了解您文案的定位人群口味喜好,人设丰满有魅力,剧情不假,不油腻不浮夸,最好有商业经验(比如写过游戏剧本或者网络小说),最好有游戏制作经验。
需要有作品能了解您的能力。

③文案题材您可以写您擅长的题材,美术配合您,而不是让您写我想做的故事(当然您就想要个题材写我这边提供大纲也是OK的)。
能是校园背景最好,因为素材好找好做。(恐怖悬疑恋爱小清晰都可以!题材真的不重要,能力重要!)
唯一要求:不要写RPG那种大的,希望能有故事有识别度和风格化(弹丸论破 逆转裁判 隐形守护者 ),或者人性深刻(命运石之门 Fate ),或者人设剧情很好(这个比较难了...秋之回忆?)但不要在表面挖太大的坑,尤其是场景转换(四海八荒从大漠到海底那种),涉及成本!
不要18x,我也想做,但是墙内不现实。

④鉴于两人团队工作量会爆炸(如果要做高品质的),所以希望您这边也能参与游戏其它板块,比如外联,找音效,或者做演出等等。或者愿意分摊成本招人做事。(也可以我自己单出成本但是会影响您的分红)
总之,确保有时间来从事您的文案工作,而且是长期。

合作方式:
基本是纯分红,根据每个人的能力和工作量来,就是多劳多得、这个您有意愿的话我们再具体沟通,如果有其它建议也OK的,肯定不会让合作伙伴吃亏的。
上架前签合同,明确规划分红。我做事风格是合作者就是亲兄弟,但亲兄弟也要明算账。
入项目会有合约。全部跟进的额外分红,非意外原因中途退出的会有惩罚且无任何收益,团队每个人都这样(我也是这样)。
请务必考虑是否坚持再加入。

如果有其它部门感兴趣或者任何沟通的也非常欢迎。

暂时就这样吧,长期蹲守,合作也是个讲缘分的事。
同时也希望看到这个帖子,在这个论坛的所有制作人都顺顺利利。

独立游戏前行不易,请勿轻易放弃。
加油!

评分

哇哇哇啊叭叭 + 1 来自懒人的精神支持
wr282828 + 1
⑨姐姐 + 80 招募帖加分
fux2 + 1 精品文章
世界第一中二 + 1 赞合格的发布贴

哈喽,这里画师/配音立绘/UI/像素/l2d,美术相关均可做的。有偿画画免费配音中(^o^)❤来找我喔Q:397911742
参与游戏《除灵》《寻迹》《丽丽公主》《旅行恋恋》《余烬之中》《绽于枝垂樱下》《幻侠奇缘录》等
画图作品——>点我   
无偿配音——>点我

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
楼主能做古风+怀旧么?要不要考虑一下我们这个团队
https://rpg.blue/thread-478305-1-1.html
各部门都已经就位,就差一个强力主美了,现在招的几个发电美工都没什么游戏制作经验。

感谢回复。但觉得您其实是想要一个强力外包,但我是想招募合作者(笑)。预祝彼此顺利。  发表于 2019-8-24 08:42
《大理段素义游记》填坑中...

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

我有时间,但没有任何的经验,也不知道自己的能力能不能胜任,至少我希望能跟你交流一二,QQ号通过论坛发消息给你了,加我时请注明RPG
我曾经在一周的时间里做过一个很小的文案,具体可以见https://rpg.blue/thread-402898-1-1.html

我搜了号码,但是QQ说您开了查找限制功能,无法加您。请直接加我就行,谁不喜欢扩列呢?  发表于 2019-8-24 09:51
我的时间大部分都用来画画和接单了,可能不太会有大块时间闲聊。谢谢,欢迎扩列。文案也已经下载看了,完成度100%是一个很棒的开始,未来可期。  发表于 2019-8-24 09:44

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

我没有哭开拓者

刚想称赞楼主发布贴十分完善简直是萌新横走的招募区的一股清流
结果定睛一看——
这!不!是!五!月!大!大!嘛!

嗯嗯,五月大大也请加油  发表于 2019-8-24 19:51
哈哈哈哈,谢谢中二!招募,我是认真的。中二你的游戏也请加油噢!  发表于 2019-8-24 09:45
这个B天天摸鱼,快点来个谁把他从被窝里拖出来

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

ok,加你了,真是不好意思啊,我自己都不知道自己设置了限制功能,竟然做出如此失礼的事情

ps:我也不可能拉着别人使劲聊天的,不过我因为没有经验,有些事情是需要跟人探讨的

抱歉,系统显示您QQ号码异常。没欧同意的按键选择。您加一下熟人就知道了。  发表于 2019-8-24 16:50

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
所以楼主需要的是媚宅向且硬核(有深度)的文本咯

祝你好运吧。志同道合的朋友,实在是太难找到了。如果找到了,请一定要好好珍惜。  发表于 2019-8-25 22:58
谢谢您的提醒,我自己其实有几个较为完整的企划,但是我不希望是“找文案像技工一样完成我的梦想”。而是“一起参与大家都喜欢的项目”  发表于 2019-8-25 20:51
你得知道自己想要的是什么。作为一个新手说些可能令你过笑了,但这是即使是资深开发者也会犯的一个错误。  发表于 2019-8-24 17:55
而更应该主动去探索,你自己想要的是什么。或者说,什么最能打动到你。你的美术资源很优秀,因此能吸引人才为你写作应该不是难事,但重点是...  发表于 2019-8-24 17:54
以至于即使是大佬们看见,他们也不清楚你需要的是一个怎样的剧本文案。所以,我认为你需要的不是主动等待一个让你觉得有价值的文案出现。  发表于 2019-8-24 17:52

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
居然是米画师里的大佬呢当初也在里面招了一位画师呢......虽然现在整体还是属于荒废状态
楼猪要的是能力强的,咱这上不着天下不着地的半拉子就不打扰楼猪了,只是进来膜拜一下

楼猪,^(* ̄(oo) ̄)^哼哼... 企划加油呀!  发表于 2019-8-26 15:21

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
支持一下

感谢这位兄台捧个人场(抱拳)!  发表于 2019-8-26 15:23

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
好像没看到说程序是谁来制作,难道是外包出去?
仅美术和文案就可以实现一款游戏吗,那真的很强大。
祝顺利!!!

gal的底程民间有不少资源,算是门槛很低的了。当然也有不会做部分的外包的可能性,到时候说不定又要招募了(笑)  发表于 2019-8-26 15:23

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
仍然在寻找合作伙伴中噢
哈喽,这里画师/配音立绘/UI/像素/l2d,美术相关均可做的。有偿画画免费配音中(^o^)❤来找我喔Q:397911742
参与游戏《除灵》《寻迹》《丽丽公主》《旅行恋恋》《余烬之中》《绽于枝垂樱下》《幻侠奇缘录》等
画图作品——>点我   
无偿配音——>点我