设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

【边界】灾难边界(终于彩色!模拟建造类?)

Lv6.析梦学徒

梦石
星屑

极短24参与极短22参与极短21获奖神奇操作开拓者

游戏发布
游戏类型:其他
版本信息:v1.01
制作工具:RPG Maker XP
游戏时长:0.5 小时
下载地址:

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

前  言 ————
极短又双叒来啦,于是也又来凑热闹了,话说上一届还是以合作方式登场的
这次尝试了模拟建造类的游戏玩法(极简化的那种),话说本来是要做解谜游戏的来着,结果还是跑偏到奇奇怪怪的方向了。
自己这次居然难得有上色了,虽然还是有不少偷懒的不上色的做法,
总之是个轻策略向的游戏,大家感兴趣的话玩玩看吧

基本信息————
游戏名称:灾难边界
游戏大小:17M
游戏时长:15~25分钟一次通关时长
结局数目:2+1(两个极端的特殊结局,和1个通常结局,通常结局根据属性高低描述不同)
游戏类型:模拟建造类(大概)
制作工具:RPG maker XP
下载地址:百度网盘外链←戳我下载(密码:rigw)
                腾讯微云外链(密码:7hgxzc)
               (含历史版本,建议点开文件夹仅下载最新版本)

剧情简介————
王国面对即将到来的“灾难”,需要构建一个魔法结界来抵御,身为国王,你要做的是建造各类建筑来扩大这个魔法结界的覆盖区域,
进而确保“灾难”降临时,王国的人类有足够的生存范围和在灾后的发展能力。所以,开始延展这个“避难地”的边界吧。

更新信息————
2019.09.07————————————————————————
v1.01 修复了开采魔晶石矿时,采集能力计算的值有误的问题
         修复了其中一个特殊结局可能无法触发的问题

游戏截图————

←流量警告动图

素材来源————
←戳它打开

作者的话————
虽然游戏顺利出来了,但还是有好多图没来得及画,根据游戏发布后怠惰性会指数增长的定律(x),后面大概是不会补上画了(
因为纯事件制作的限制,很多操作和想法都只能选择妥协,果然纯事件的使用是有边界的吗!我需要无敌的脚本之力!
虽说如此,之后也还是会尝试用纯事件制作各种奇怪的游戏类型吧,还是蜜汁好玩的,
游玩过程要是有什么bug的话还烦请告知一下,我会及时修改的,最后祝你,游玩愉快

评分

Luciffer + 200 + 2 极短十七创意奖
老墨咖啡馆 + 1
574656549 + 1 精品文章
夜$神 + 1 精品文章
Jambako + 1 塞糖
火锅深处 + 1 塞糖
Kirosa + 1 塞糖
zrn001 + 1 精品文章
涅炎 + 1 塞糖
阵颜 + 1 塞糖

W.Q.C.最近摸鱼了……吧?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

打了个普通结局。
觉得这是个挺不错的游戏。
其实本来以为这种效果是脚本做出来的,没想到竟然用的是纯事件。
游戏系统虽然比较简单但却不失趣味性。
操作便捷,容易上手
和谐统一的画面与一目了然的信息面板和游戏节奏相得益彰

个人认为的缺点:
我不知道这个游戏扮演的是国王呢还是国家意志之类的。 但是觉得每月消息和一些对话挺“棒读”的。
就像开头剧情的法师视角的三句话感觉太过“儿戏”了,仆从一句话,法师就震惊得要面见国王。可以再修饰一下。
然后是(设定的是第一人称吧?)视角突然从法师转换的国王身上然人觉得有些怪怪的。

bug:
操作提示里的z和x的作用反了

草(霓虹语),真的改了忘记换上去了(;´д`)ゞ  发表于 2019-8-30 00:53
剧情比较没多加琢磨,毕竟比较不擅长(所以台词可能比较尬)x跟z,我记得我换过提示了啊,难道我忘记把素材替换上去了orz??  发表于 2019-8-30 00:51

评分

W.Q.C. + 1 感谢游玩

take is cheap

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

很不错

Lv6.析梦学徒

梦石
星屑

极短24参与开拓者

既然是wqc的坑,那不用说了,肯定好玩
————留条咕咕的点评边界————

评分

W.Q.C. + 1 20190831,受到了来自花匠的认可(x.

回复 支持 1 反对 0

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

一共玩了三周目,收了一个普通结局和一个文明回到起点的特殊结局。果然这种只分特殊和一般结局的游戏就会让人想冲着特殊结局去www
依然是风格鲜明的原创美术,彩色标题图其实很带感w玩法和界面都相当亲切(尤其是对我这种偏向于“能放画面上的信息就不单开菜单”的人来说w),个人来说觉得开头的剧情和过场对话还好,不过不知道村民的话是随机的还是提供了某些提示?
不顺的地方是异变的效果似乎有点太狠了,无论是边界瞬间减8还是因为兽禽狂化导致资源上限减12(印象中是进行了5次判定中招了3次),对于数值上限40左右的游戏来说让人掉层皮,关键是这个判定看起来就像是甩骰子,这样一来影响最终文明建设程度的要素有点太看脸了_(:з」∠)_希望能给一些和异变周旋的余地,哪怕做算术题或者打牌也行啊。

评分

W.Q.C. + 1 感谢游玩

Lv6.析梦学徒

梦石
星屑

极短24参与极短22参与极短21获奖神奇操作开拓者

火锅深处 发表于 2019-8-31 22:09
一共玩了三周目,收了一个普通结局和一个文明回到起点的特殊结局。果然这种只分特殊和一般结局的游戏就会让 ...

虽然我已经尽量把概率分成几块却还是中招了吗?哈哈哈,异变是十种里随机一个,4次异变不会重复,脸好甚至可以后期怪都杀完了矿都挖完了,但是随出来魔物异变和自然异变(虽然第4次必定不会随出来这个),跟抵御力相关的异变有三种,失败了都比较掉皮,其实如果真的太惨烈的话也可以试试读档啦,所以要塞看似无用,但在关键时刻还是有奇效的,合理利用灾难前的那波决策也很重要,虽然也可能会因为非而出不来想要的决策。
其实小游戏还是有思考过的,就是没时间做进去了,加上跟抵御力判定相关的异变也只有3/10,所以最后选择了最简单粗暴的方式,直接拼概率,对运气不好的玩家的体验是差了一些。所以异变前的基建策略就比较重要啦,可以增加一些容错率,加上通常结局的评价结算分数的点比较多,就这么保留设计了。
特殊结局其实是防止有人玩得太极端设置的,也算是为了一些合理性加进去的。每月的NPC台词都是随进度递进的,每次从五种身份的人的视角中随机一个来讲述这样,有些是游戏提示有些则是丰富世界观的话语。
总之通关辛苦了,感谢游玩

大概是第一次脸不好www第二次最猛是边界减8  发表于 2019-9-1 15:45
减12太可怕了,我最多也就扣过8吧,然后纯靠决策苟。56很接近最高评价了,最高评价要60,运气再好一点应该就成功上了。  发表于 2019-9-1 12:04
认真玩的两遍(不算冲特殊结局)里第一遍先搞资源,结果因为异变一口气上限减了12没法建楼_(:з」∠)_第二次玩的就比较保守(最终文明是56)。  发表于 2019-9-1 10:39
出不来想要的决策就很真实233333  发表于 2019-9-1 10:35
W.Q.C.最近摸鱼了……吧?

头像被屏蔽

Lv2.观梦者 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
妈耶!超喜欢这类游戏了,可以实况吗qwq

一个是要边界值为0,但是因为我有个变量漏了,所以大概率会变成触发另一个特殊结局,另一个特殊结局是要边界值在1~5以内。0那个是真·王国覆灭。  发表于 2019-9-7 21:40
实况看了,很赞,甚至我发现了自己测试里没发现的bug23333,两个特殊结局其实都是作死结局。  发表于 2019-9-7 21:38
感谢o((≧▽≦o)  发表于 2019-9-6 22:20
感谢游玩,可以实况的。喜欢就好哈哈哈,快乐送人头可还行,极端结局其实某种意义上也算是毁灭了( ̄▽ ̄),虽然是被人类自己毁灭的。  发表于 2019-9-6 00:41
打完二周目回来,一周目老老实实建城,二周目开始送人头(不知为何异常快乐)本来以为会被毁灭,结果最可怕的果然还是人类本身吗qaq  发表于 2019-9-5 22:06

评分

W.Q.C. + 1 游玩感谢

B站、tap tap游戏区鸽子UP
爱好剧情向游戏。角色扮演/推理/病娇/细思极恐/探索解谜都OK
恐怖类震你一下追逐战的略苦手