设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: mouqiao

[原创发布] 牛可传奇(拳皇同人RPG游戏)更新版本至V1.3

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
depthcharge04 发表于 2019-9-5 15:52
额……请问亲爱的制作者,nests内部的箱子该怎么推呢?在线等,我已经在笔记本上画了半个小时了,实操又错 ...

提供一个解谜思路

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
soulsaga 发表于 2019-9-5 17:34
剧情1初遇ASH那场必输战斗怎么花式被杀都GAMEOVER..

这个问题我在测试的时候遇到了,调试之后也通过了……
你把你的存档文件上传一下我看一下,上传SAVE文件就行。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
mouqiao 发表于 2019-9-5 19:16
这个问题我在测试的时候遇到了,调试之后也通过了……
你把你的存档文件上传一下我看一下,上传 ...

存档..被搞坏了..

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
soulsaga 发表于 2019-9-5 19:26
存档..被搞坏了..

补丁文件:https://pan.baidu.com/s/1FYppRN8Tz5AXvOwHCFQMCA
下载后替换游戏文件夹下的同名文件即可。

你的存档坏了话先用我这个,给你存在剧情1 King酒吧门前了,方便你接着玩……(只不过人物等级提升的有点多了 Save2.rxdata (62.32 KB, 下载次数: 98)

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
!!!其实我真没想到我能在暑假最后––一––夜通关呢,看到最后的"感谢6R"忽然很感动,感觉和6r一样,故事已经在以前便突然完结了,有一点感想想讲。(以下涉及剧透,想玩船新剧情的同学请酌情观看。)
鄙人是一名新人RPGmaker游戏玩家,说到KOF,其实鄙人大致上只认识八神、草薙京
还有大蛇之类的,(当然还认识很多格斗家,比如库拉、小舞、夏尔米、
麻宫雅典娜、麦卓、春丽、霞、玛丽罗斯等等)(不限于KOF)
别问我是怎么认识的~~~)
我只通了剧情2
一:此游戏三大错觉(误)
1、还剩半––guan–– blood,我还能战!(然后––秒––速––打脸)
2、我觉得他/她要––挂–– 了
3、这故事要结束了,什么!(但又在不想停止的时候停止了)
二、对人物的印象,(兼 吐 槽),作者请下手轻点~~~
菲利克斯:传统故事中的热血笨蛋、  黑–  –化、平––A––达人、被 迫 –– 害  妄想症(划掉)、
妹––  控(只要可爱,妹 ––妹 我也  喜  欢 !?)(划掉!)、后 –– 宫(划掉)
诺德琳:有点小傲娇(和布拉德比)、hp瓶(划掉)、以
某反派酱油视角(真心,名字我都忘了):报告––警@察––蜀黍,nei–个坏–yin–锁 –blood !(划掉)
草薙月:团队里相对冷静的人物、萌点为失忆、
抢我老婆(额……划掉划掉,这真的只是个玩笑而已啦)
(当然麻宫雅典娜是个十分优秀的女孩纸哦)
麻宫雅典娜:史诗级削弱(个人认为而已)、青梅竹马
布拉德:傲娇男、萌点为阿卡林
诺诺:嗯……我本来以为她会挂的
(好莱坞里 阿非利加人 –挂– 不是政治正确吗?)(好吧,恶劣的玩笑)
         萌点为阿卡林~~~
凯西:能帮你补––  magic的需要你做她正义的伙伴的紫发(女路人)(误!)妹妹你喜欢吗?(诶~这不是今年下半年  文––  体 –– 两 –– 开 –– 花––  的间桐小姐吗?)
嗯,和间桐樱在三条线一样的存在感稀薄啊(除了补–– magic)(当然是回复魔力的意思啊!)
其实以上的三人私以为后期构造十分乏力,后期大部分时候
布拉德负责"基 友 菲利克斯,我要跟你决斗!"
                     和"切!"
妹妹负责"哥哥~~我怕"
至于诺诺……嗯……
当然也都是很有特 点 的人物,
毕竟fgo里面的呆毛也只保留了吃货属性(还有呆毛!)

当然我就只是一个普通的 r–m玩家,亲爱的制作者大大和观众可以纯粹当作
娱乐看看的(手动 –狗–头)

罗格:为了爱情(误!),我决定  毁–  灭  世界!
           (名台词:啊,我的拉斐尔~~~)
ash:神秘的人,个人认为他是下一部的重要人物
高尼茨:修女格外的好评!
社–哥:被草薙月秒 ––殺–– 的男人(但明明你是四天王啊!)
夏尔米:看到时我是很激动的!
             (名台词:其实你也很想这么做吧,……不行哦!)
             (大致是这样的)
             (这只是她在KOF里的台词啦~~~)
克里斯:炎之宿命,人如其名(其实我个人对他印象不深)
八神:(高尼茨都变修女了,八神,不如你也……)
          在本游戏中,我愈发觉得真实的八神应该是个––病––娇––……
还有其他人等,这里就不说了吧
三:(非常  扯  的)评论
1、一开始以为这是一个没有–暗–雷的游戏,然后……
2、亲爱的制作者说难度不是很难,其实确实是,
因为这里的小怪也总是能打得过的,而且打赢后有HP和sp的回复奖励!
(有些rm或是其他什么的迷宫补给贫乏而且里面的小怪能把我一套带走
之类的……
3、看过秘籍的话,私以为本游戏的––劝––退––哥就是和男主单挑的那个反派酱油
      前前后后总共用了近两个小时在他身上,
在这里总结一个小攻略:
      此时男主会得到一个好像叫做神圣状态第一阶段的技能,但耗蓝巨大,
最好用最有效的回蓝药补sp,另外,最好在处于buff时就储备好足够再发动一次buff的蓝量。因为,对手初期会用很多状态技能,给我们套上个
中毒啊、虚弱啊,本来对手的行动速度就快,攻击奇高,很容易被他在
我们男主行动的空隙内发动两次攻击,顺利带走男主。
        二是要经常性的 –ke –药,我玩的时候对手能在我一次出手后打空我
2/3点血,嗯……最好保持在1400以上(大致上吧)
        三是对手最恐怖的攻击就是他的平A,攻击频率很快,对手没蓝后就会不断平A,这时我发现不套buff直接对(普通攻击)a所耗费的药品还会少一点,耗着耗着对手就挂了。
(ps.此战我获胜那次用了70多个金创药,嗯……我真是个陷家产,把从高尼茨那里顺来的药都给败光了。)
4.私以为男主对女主倾诉"所有人都对我不好,连你也一样"、
"我收到的伤害已经很多了"之类的话,其实我会觉得"嗯?有吗?"
(其实这句话并不公正,应该只是我个人的主观吐槽)
5.女主为救男主被 –刺 –一段就是发生在男主与反派酱油单挑之前的,关键是
存档点在他们之前,战斗前又不能存档,这段剧情又不能跳过,导致我无数次地看见女主使用"乔家人祖传瞬移"帮忙挡枪,这时我感觉我就像凶真一次次看着嘟嘟噜挂掉,
本来应是令人感动流泪的情节到最后成为"诺德琳,你快点 –挂– 吧!我还要推进剧情!"
以上三点都出自同一情景,此段成为我整个游戏流程中
最不爽的一节,(其次是最后连环战斗)不过也有可能是我个人的原因。
5.到学校之后,在学校教室走廊那里会遇到极其棘手的怪物群,
最好先集火  灭  掉一个雪球–怪,不然二次冰封能把勇者小队连至 death ,
就像是在KOF里面一直硬直到死一样难受。
6.也许某些人物和怪物的行走图和实际形象有所出(不)入(同),但如果一心专心于剧情(?)、战斗升级上或许就能接受,嗯,不过也有可能是因为我是个新人r––m玩家,嗯……
7.地图,嗯……自带素材画的,相对粗糙,前期和中期(大概在nests篇之前),
基本上没有死路,~~~

四:给亲爱的玩家的一点建议,
1、一定要看亲爱的作者的话和秘籍。
2、前期有个地方都是 布  –妖– ,他们是前期最好的经验宝宝,可以给
男主和草薙升升级。
3、前期遇到副作卖+1500sp的蓝瓶,私以为先储存几个作为
男主单挑某反派酱油(但实力强的离谱)积累优势。
4、私以为《黑暗城堡篇》(还是叫什么来着)的原本套路是要刷刷刷的,
但是我用正(邪)义(道)打法也能应能硬  钢  罗格、高尼茨娘还有御三家(中间存档的机会
                                是不存在的)
5、妹控男主在迷宫里就妹妹时女主说先去左边,实际上她是真地在帮男主,先向左走可以在一块木牌那里找到迷宫的走法,
木牌右下方的水晶处可通往一个秘 密房间,里面可以开出隐藏结局。
以某种意义上说,男女主的––第––一––次…………看见主作者就是在这里啦
6、在学校走廊那里一定要先到最右边水晶触发剧情,然后才能去音乐室那钥匙。
7、最后打凯斯特输了也不会见––绿––帽––男,可以继续玩下去的,请放心食用~~
8、通常来说在这个游戏里房子只是用来看的,前期遇到的那一大座红屋顶的房子只是一个摆设,全游唯一一个能让勇者小队发扬––  三––  光––  传统的房子就是主角人马暂时分散在一个村子里休整,此时往村子南边走(有布拉德的那个地图),其右边里面有个胖大叔的屋子里面的柜子后面有一点物资。
PS.1.希望有第二部,我身为正义的伙伴,在打  罗格后还要继续打  凯斯特啊!
(真诚)
2.其实此游戏也给予了我个人制作的套路(划掉),对,是思路给予了重大的启发。
3.嗯……生菜,我记住了……
4.如果有时间的话,我想从此篇出发,用更公正的语言  去写一篇游戏评测,但目前还不知道写游戏评测有什么要求,望亲爱的制作者允许。

这是一个传统的优秀玩家,应该发奖杯。  发表于 2019-9-7 08:49
惊呆了!  发表于 2019-9-7 02:18

评分

映泰aa + 1 精品文章
89444640 + 1

回复 支持 2 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
depthcharge04 发表于 2019-9-6 20:27
!!!其实我真没想到我能在暑假最后––一––夜通关呢,看到最后的"感谢6R"忽 ...

作为主作,本人看到你的回复惊呆了 ……那么先答复一下你最后说的,本座……呃,好吧,本作允许你写一篇游戏评测,相信你会些出一篇优秀的评测,指导更多的游戏玩家~~刚把得~
真的,很感谢你 ,可以看的出你是用心在玩游戏,也很用心在写评测,其实,这是对游戏制作者最好的回复。所以,我也会用心来答复你所说的这些。

好啦,接着回复一下你所说的内容。咳咳,那个,全体注意 ,本回复部分内容涉及剧透,还未畅玩的童鞋们请绕道~~~~~

嗯,这位小兄弟(我应该可以这么称呼吧),此部作品是我十多年前的处女作,所以,估计你(还有大多数玩家)也能感觉到,游戏的整体虽然从制作方面上讲,算是一部成品作品,但从地图设计、道具设计以及剧情设计上,前期略为简陋、生硬一些,而后期有点赶时间,像是吊胃口般(我才不告诉你们我就是为了吊胃口)的草 草结束,其实呢,是我觉得这部作品的剧情已经够长的了,当时创作的时候是想着以后要做第二部的,所以才有种强制中断剧情的错觉。为什么这么讲呢,如果大家注意了的话,可以看出我一发布就发布了V1.2版,V1.1版呢,其实,V1.1版游戏通关时长约10小时,但多数时间用来碰暗雷刷怪升级了,V1.2版除了降低了游戏的难度,还将所有敌人的经验、金钱翻倍,为的是让玩家不要被刷怪弄的审美疲劳了~希望大家用心去欣赏游戏的剧情,毕竟这是款RPG类的游戏嘛~想刷怪的人我可以单独制作个场景来满足~(逃跑ing)

嗯,小兄弟,你对人物的印象分析的比较准确了,啊,顺便纠正一下,女主叫艾德琳。
至于雅典娜嘛,所谓的削弱,其实我是想把她定位在辅助角色里的,再加上雅典娜本身年龄还小,技能太强大的话不好吧~~~ps:雅典娜的回复治疗能力在前期比较实用,后期就用的少一些了。对了,如果她的连击技能和草薙月的连击技能在同一时段(技能准备时间里)使用的时候,会出发两人的合 体攻击技,伤血量要比单人的连击技能高很多,在前期是很实用的,不知道你用到了没。
菲利克斯战斗定位:剑系物攻勇者,输出主要靠剑类技能,有圣洁之力的加成让他战斗能力倍增;
布拉德战斗定位:剑系法攻勇者,他的输出主要靠各类法术,中前期比较强大,中后期用净化之力打辅助多一些;
草薙月:主要是中期更强大一些,招式能攻能守,蓄力回复SP可以减少SP类恢复物品的消耗。
莉安娜:剧情1中会上场,她的定位在攻击+辅助上。如果你有时间玩剧情1的话,可以用用她后期的技能,会有一些帮助的,这就不过多剧透了。
你说的很对,ASH是下一部的重要人物……呃,如果做下一部的话……
WIND嘛,我当时见到这个角色的时候,就想让她在我的游戏里露一面了,毕竟女暴风的人气很高没二话。只是剧情关系,我没让她过多参与。
阿社……哈哈,纯属剧情需要,不是我故意黑他,在他家里的那一战其实并不是实力的问题让他失败,是让玩家在这个时候体验一下七枷社的技能特点,为在大蛇空间那一战做铺垫/准备。当然,从剧情上讲,阿社并不是真正被主角们实力所击败,是放水了,友情的关系。其实,看官方97的游戏剧情,他们都是重情义的那类人,只是被宿命所束缚,可叹,可悲。
夏尔米,近身格斗技太多了,我的水平还做不出来,你想要的那种效果……我真不好做~
…………………………分割一下……………………
游戏确实不是很难,目前的版本是我有意降低的。为了给更多的人更好的体验感觉。
小兄弟,你提到的攻略很好,比较实用。我毕竟是制作者,啥对我来讲都是剧透过的(泪崩),而且也不适合给大家太多剧透或者攻略。玩家们自己写出的攻略可能是最好的。
70个金创药啊……竟然没用完99个~~~~~
男主嘛,塑造的形象还不够,嗯嗯,你说的"所有人都对我不好,连你也一样""我收到的伤害已经很多了"之类,这也是大家在日常生活中,生气发火的时候经常说出的冲动性的话语,在这里是为了表现出男主这个时候心里已经快承受不住了,毕竟他们还都是是小孩子嘛,突然遇到多次背叛的事,是谁心里都不会舒服的。
"乔家人祖传瞬移"……呃,我突然不知道该这么吐槽了……
这一段其实不难的,有可能是你在这一战之前等级提升的还是不够……吧
冰封就是让大家很吐血的状态,不然,敌人的招式都太弱了,你说是吧~~~
开隐藏结局的那个山洞里,往右走有个图我设计了监狱的门可以打开,是开麦卓VICE/山崎龙二援助的小支线,不知道你开启或者使用援助令了没。
游戏里的房子很多是用来看的……呃,是我懒得设计每个房间里地图了(别打我)
PS:我想说一下,原计划续作的剧情贯穿拳皇2000、2001、2003以及拳皇11、13的故事的(拳皇2002和拳皇12同98一样是无剧情大乱斗,不考虑),只是在这一步做完之后迟迟没有发布,再加上没动力,所以没有推进继续做续作了。
哈哈,“生菜,我记住了”,我已给副作转达了,哈哈哈哈。

最后的最后,嗯,如果小兄弟对游戏剧情感兴趣的话,可以看看我当时写的游戏剧情小说(本作不害羞的推荐)……可惜的是因为搬家的关系,一些手稿丢了,现在的这部小说是没有写完的……(入坑需谨慎)在这里上传一下文件不要紧吧~ 牛可传奇之KOF别传 (游戏小说).rar (194.27 KB, 下载次数: 113)

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
很好的一款游戏,我最喜欢玩拳皇了

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
mouqiao 发表于 2019-9-7 02:25
作为主作,本人看到你的回复惊呆了 ……那么先答复一下你最后说的,本座……呃,好吧,本作允许 ...

"乔家人祖传瞬移"其实是《JOJO的奇妙冒险》的梗啦,是由于主角的姓可译为乔斯达……

Lv2.观梦者

梦石
星屑
我也不知道作者是怎么想的,刚开始玩就被恶心到了,第一个,只能前进不能返回,第二,选择战斗竟然有等待时间,然后才能选择普攻或者技能,选择招式出招又有等待时间,这是有多头疼才能想出来,第三,第一次玩到这种地图,只能走在白线上,地图其他区域都不能走,这真是不能用头疼能形容的(创意)了

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
清蒸咸鱼 发表于 2019-9-7 10:52
我也不知道作者是怎么想的,刚开始玩就被恶心到了,第一个,只能前进不能返回,第二,选择战斗竟然有等待时 ...

一、这么想走回头路?我觉得也没有啥太大意义。后面一些地图是可以走回头路的。
二、加的是技能冷却时间,技能的强弱决定时间的长短。
三、前期制作的时候,确实不知道怎么才能让玩家在固定点触发剧情,所以才这么做的走白线,中后期的地图做了改良,满地图都能跑

技能有时间条是很正常,但是选择“战斗”之后有时间条很不合理,其他的如果在后期能改变那就还好  发表于 2019-9-8 08:07