设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

日式百合纯爱RPG「绮罗四时谭」

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
游戏发布
游戏类型:RPG 角色扮演
版本信息:V1.0
制作工具:RPG Maker VX Ace
游戏时长:1 小时
下载地址:https://store.steampowered.com/app/1172980/_/

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

2019/11/06 蒸汽上线啦!商店页面:点击此处

为了拯救被选为牺牲品的朋友……少女独自一人踏上了道路……

使用工具

RPG Maker VX ACE

游戏类别

剧情RPG

篇幅

短篇

素材来源

详见真结局ED动画

制作人(微博ID)

岚眠

结局数

4(含1BE,2NE,1TE)

角色介绍

本次的主人公角色:镜

性格十分急躁和直接,偶尔也有一些莽撞。

为挽救被选为牺牲者的好友,独自踏上了路途。

四季

温柔而善解人意的少女,镜最重要的朋友。

温和的外表之下是个十分敏感的人。

预览图

更新日志

2019/09/13 修复了游戏大后期无法进展人偶兵支线的问题,优化了道具获取条件,防止卡死

2019/09/17 修复了游戏主线事件优先顺序冲突导致游戏卡关的问题

2019/09/26 错别字修改、藏宝图2触发优化

2019/09/29 添加简易攻略

感谢看到这里!

评分

baoge1234 + 1 我很赞同
秋水客 + 1 剧情很棒!
Kim_Shyuen + 1 精品文章
柊草×17 + 1 塞糖
mitsuki + 1 塞糖
回转寿司 + 4 移区奖励
百里_飞柳 + 1 精品文章
whitedewxiao + 1 精品文章
阵颜 + 1 塞糖
Jambako + 1 塞糖

Lv4.逐梦者 (超级版主)

梦石
星屑
NPC的妖怪画的好棒,连场景都是自己画那么肝的吗!
只能画出残疾人的垃圾透明画手...工作繁忙不接单~
长篇日式角色扮演游戏molordia缓慢填坑中...某炼金术士的调查报告
短篇多为R剧坑填不填随缘...深夜剧场游戏发布地址戳这里
目前作品:瓶中精灵已在steam上架

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
岸边鸬鹚 发表于 2019-9-12 11:40
NPC的妖怪画的好棒,连场景都是自己画那么肝的吗!

确实很肝!……肝到觉得人要秃了
回复 支持 1 反对 0

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
很精美的遊戲!
目前玩出了除了TE外的三個結局,結局動畫都可以看見樓主用了多少心血在上面,十分厲害!
雖然遊戲時長上面所寫是1小時,
但如果要玩出TE,所花費的時間遠超這1個小時啊!

不過在進行TE的過程中,出現了無法繼續進行遊戲的情況
已種下種子,澆過了水 → 去到龍宮拿到深海辉光且使用  → 進行完妖刀支線,並且拿到裝備妖刀 → 瑪魯的合成材料就無法繳交了
導致我再跑了一次龍宮,被鎖在了裡面

评分

H·H·Y + 50 塞糖
梦路 + 1 塞糖

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
st251355 发表于 2019-9-16 22:18
很精美的遊戲!
目前玩出了除了TE外的三個結局,結局動畫都可以看見樓主用了多少心血在上面,十分厲害!
雖 ...

谢谢你的评价!
关于游戏时间:这个实话实说我不太明白P1站的游戏时间是指什么。如果只追求通关or单节局,一路不看剧情rush的话一个小时是绰绰有余的……我是计算纯游戏耗费的时间大约是这么多……

关于TE的卡关现象,确实是我的疏漏!已经更新ver1.02版本进行修改,正常游戏应该已经不会出现卡关问题了!对于已经卡死的存档……比较抱歉没有技术力去修复了,只能读取之前的存档重新游玩!造成的不便非常抱歉
另外感谢纠错!

评分

H·H·Y + 20 塞糖
st251355 + 1 塞糖

Lv2.观梦者

梦石
星屑
已通关!好好玩!作者辛苦了!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
支持一般下,画的很不错啊

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
蒸汽也上线啦!仍然是免费游戏的形式,自己捞一下
主楼有更新,这里也贴一下商店页面:https://store.steampowered.com/app/1172980/_/

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

画面非常棒,希望以后标明一下有追逐战,以及有屏幕闪烁(视觉过敏当场去世),因为这些原因没能玩到最后比较遗憾orz
一些不太令人愉快的建议,如果让您不快请忽视↓
玩了接近一小时,因为一开始被剧情杀了,二周目血量居然继承,导致遇怪秒死,感到有些压抑,所以重新开始玩的时候选择了刷怪
但是刷怪的过程比较憋屈(怎么还不升级!怎么还不升级),所以我刷到五级就去打怪了,当时没想太多,第二次死的时候我终于意识到,哦,这莫非就是剧情杀
等级的提升似乎没有导致行动条和能力的明显提升,打两个小怪也没有感到更加便利
其实一开始这么快遇到粉发少女我就想到莫非是时间倒流梗,结果真的是时间倒流梗hhh
然后追逐战我属于比较不擅长的那一类,玩到心脏砰砰跳,然后死了,就emmmm果然手残不配玩追逐战
如果事先表明有追逐战,我就不会下载下来玩也不会在这里发牢骚了。
最后画图块真的辛苦了。真的很好看。

评分

H·H·Y + 80 赞认真回复

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
番茄幽灵 发表于 2019-11-8 17:13
画面非常棒,希望以后标明一下有追逐战,以及有屏幕闪烁(视觉过敏当场去世),因为这些原因没能玩到最后比 ...

先感谢游玩以及意见!
屏幕闪烁这点其实考虑过,甚至包括血腥场景提示,但是由于经验过于不足不是很能衡量程度的严重与否,擅自认为这是比较能接受的范围所以没有做提示,属于我的疏失!
追逐战和剧情杀这点也是一样没有想到……可能我玩的游戏比较多,有时候会自大的认为这些是很容易上手的事物,这点是确实的制作者和玩家方面的鸿沟。甚至包括很多游戏已有的提示其实都是和测试的小姐姐讨论之后才加上的,尽管如此还是有很多玩家在稀奇古怪的地方卡住……我是属于认为游戏多少还是会设置阶梯难度的那种,特别是对于RPG来说这是必然的,一部分或许是我的意识,也有一部分属于游戏类别的必然吧,互相理解,以后可能会考虑一下别的形式或者提示
升级其实还是有比较明显的角色属性提升的,升级之后也会恢复满HP和MP(也是测试小姐姐后来提了才加上的)。至于行动条这个的故事就说来话长……战斗和道具的公式其实反复改了很多遍,而行动条所关联属性一旦修改会造成特别大幅度的战斗体验改变……简单来说:这个东西是我做不好的范围,确实如此。虽然不会因为做不好就不去做但是果然还是得承认没有做好的事情!这也是我担心的游戏不好玩……
不论如何都感谢建议和想法,这些对我来说都是重要的参考

其实还是很好奇后面剧情的,要是有更新版我再下载  发表于 2019-11-10 13:15
哈哈哈,我是玩游戏比较少+超级手残,满hp和mp很赞我忘了夸一夸,行动条确实比较难弄,或许是我不应该去选择刷怪www  发表于 2019-11-10 13:15

评分

H·H·Y + 80 赞认真回复