设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: b1db1db1

[有事请教] 求行走图换装插件

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
qq57271884 发表于 2019-10-23 18:48
建议楼主先了解MV插件安装方法

你是说TMPlugin - 衣装アイテム?
https://hikimoki.sakura.ne.jp/plugin/TMCostume.js
我打开就是脚本代码,根本没有下载的文件,难道我的浏览器跟你们的不一样?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
b1db1db1 发表于 2019-10-23 18:40
啃着谷歌翻译看,还是不太懂。
这两插件提示需要Game Upgrade和Super Tools Engine这两个前置。
而且换装 ...

换装用的文件夹是clothing,一共需要四个图片,

分别对应倒地图dead文件夹、脸图face文件夹、战斗图sv文件夹、行走图walk文件夹。

四个图片的文件名必须相同,具体名称无所谓。

酌情使用,若不需要哪个则加入一个空白图片。例如不需要战斗图,则在clothing/sv下建一个  [衣服名].png 的空白图片

如果你只要一个统一的人物角色,不需要诸如眼睛眉毛等自定义部分,可以将人物图像放入Body文件夹内(和上面一样,是四个文件)

然后在插件选项里,将 “Mandatory” 一项修改为 Body,将 “Print to Console” 设置为 true

之后在地图上建个事件,用插件指令OpenCharacterCreator 1 来进入人物编辑器,在Body里选好你的人物形象,退出保存

然后按F8打开控制台,复制所有内容,建立一个并行事件并将这些内容粘贴到脚本中,把 var id 后面的数值改成你角色的编号,该角色就变成一个能换装的纸娃娃了

换装就简单了,在装备的备注栏里加  <Force [文件夹] Piece: [文件名]> , 例如<Force Clothing Piece: Clothing (3)>,就可以了

plugins.zip

23.6 KB, 下载次数: 67

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
康姆图帕帕 发表于 2019-10-23 19:13
换装用的文件夹是clothing,一共需要四个图片,

分别对应倒地图dead文件夹、脸图face文件夹、战斗图sv文 ...

Game Upgrade和Super Tools Engine这两个前置我都有,
我并不需要自定义角色和纸娃娃换装,我只想要行走图的换装功能就足够了。
我按照步骤在装备栏里添加 <Force Clothing Piece:Clothing (1)> {为避免读取错误我直接命名文件为Clothing (1)}
然后我怀疑是空格导致的读取错误,比如"Piece :Clothing""Piece : Clothing""Piece: Clothing",但在测试内更换装备还是没有任何变化.......

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
b1db1db1 发表于 2019-10-23 20:25
Game Upgrade和Super Tools Engine这两个前置我都有,
我并不需要自定义角色和纸娃娃换装,我只想要行走 ...

我一开始也只是想要行走图换装,然后发现 Dynamic Actors 没法给默认的行走图换装,必须得转成自定义角色
那就转吧,转完发现还挺好用的....

所以<Force Clothing Piece:Clothing (1)>肯定是不能给默认行走图用的了
把整个角色看成是一个自定义配件(Body),很容易的
而且确实用不到角色编辑器,要的是编辑器输入到控制台的那一串代码,代码参数也很容易改
回复 支持 1 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
康姆图帕帕 发表于 2019-10-23 20:40
我一开始也只是想要行走图换装,然后发现 Dynamic Actors 没法给默认的行走图换装,必须得转成自定义角色 ...

SRD的插件这么麻烦?
我怕跟别的插件冲突,这插件还是先观望着吧,总之谢谢你的回复。

SRD的很多插件都是这种麻烦,但自定义的空间特别大的。总之我好了,希望你能找到更合适的XD  发表于 2019-10-23 20:50

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

我试着用记事本把代码放了进去,

按照MV規格,
行走圖擺放   characters
臉譜圖擺放   faces
戰鬥圖擺放  sv_actors

(復制,粘貼 js腳本方便上傳論壇.對於做成不便致歉)

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
wabcmcc 发表于 2019-10-23 20:46
按照MV規格,
行走圖擺放   characters
臉譜圖擺放   faces

我根据行走图的规格做了两份换装素材,一个是4X2的人物行走图素材,一个就是1X1的单独换装素材。
行走图是放在\img\characters\文件夹内?但还是没有反应。
原作者简介上说Ver.1.3.4版本测试没问题,会不会是新版本不兼容的问题?(吐槽下这作者也没个截图或视频说明,对比别的作者也太懒了...)

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

我根据行走图的规格做了两份换装素材

不知原因,測試無效.不要用.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
感觉我可能不会用……

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
顶!
在外网又找到一个换装行走图的插件,看起来非常好用!
但版本似乎实在太旧了,完全用不了....
找了一晚,似乎根本没有人更新这类插件,明明能极大改善游戏体验(←指美术)

Shigure.zip

2.51 KB, 下载次数: 88