设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 我画得行走图,老是会左右肩膀摇摆

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
走起路来感觉晃动得厉害。我开始以为肩膀宽度一样就好了,不过发现一样了还是会出这个问题。难道手臂摆动幅度太大的原因?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
建议你把图发出来让大家看看,这样才好帮你解决问题喔,文字描述不明确
阿姨我还未填平坑.....
自己是“擅长美工的笨蛋策划在干着程序的活”

回复 支持 0 反对 1

Lv2.观梦者

梦石
星屑
比如这个,我只传了出问题的背面,同模的正面没什么问题,就是这个背面走起来就……

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

qq22844657 发表于 2019-11-13 22:09
比如这个,我只传了出问题的背面,同模的正面没什么问题,就是这个背面走起来就…… ...

明白了。这不属于技术失误,而是技术难题:“怎么画可以令像素行走图更自然”TQT.。实难办
1.直觉。百炼成钢,什么技术也比不上认真画1w遍得来的绘画本能。经常见有人不起草图徒手绘制就是这个原理
2.临摹。找张喜欢且跟目标效果相似的行走图,稍微改改最快
3.照片或模型。拍照、3D建模等等手段获得一张边缘清晰的、角度相同的行走图模样,然后“保留硬边缘”尽量缩小,最后改成行走图
4.几何。先将角色抽象为几何图形,例如“胳膊+手=长方形”,画出几何图形为主的行走图,再改为心目中的形象
  总之,自定义部分的工作量越大越难,反之越简单。但通常工作量越小越远离满意。这个行走图好在“角色有侧身动作”、“有透视效果”,坏也就坏在这里:修改起来很容易走形。这有个教程,觉得巨强:https://indienova.com/indie-game ... xel-art-tutorial-3/。这个网站载得不全,但上面的东西都挺棒

好吧以下都是废话。这图我试了试,真没毛病。“晃动厉害”指的是角色上下颠簸的感觉吗?

八成是图像定位有错
  绘制像素图时,应当【确定一个参考线】。一般来说,角色的头部在左右方向上是“绝对不能移动的”,估计因为左右方向上的坐标在绘制时发生了位移,所以感觉角色行走时会不自然的抖动
  用的什么软件绘制的行走图呀?

风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

像素图不发像素区有时候看不到XD
大概问题在这里

楼主是自己画的素材还是改的素材呢?如果是改的建议发原图上来我对比一下,由于
我不确定你这个画的是男警察还是女警察,所以画法可能不太一样,以女警察来算吧
女性肩部窄没啥,但是运动时候右手向前的话肩部徽章要向前移动,整体的阴影也要往前打,左手徽章往内部收了一下并且往下移动了,这个倒是没啥问题。
然后是抖动,XP习惯往前迈腿时候角色向下移动1像素,你这个移动2像素了,我128的大图除了跑动也只移动了1像素,而且还是8帧的情况,行走图4帧,移动2像素会显得比较抖。
然后你说的晃是幅度比较大吧,可以把中间站立的静止帧,胳膊往内收一下,你这个胳膊打开的幅度大了些,你看原图面向下的,胳膊线条几乎是直的,走动的时候只往内收了1像素
目前只看出这几个有啥其他问题希望大家补充
只修了一下肩部,但是改的太大了,好像胳膊消失了一样,我再处理一下脚也应该稍微改一下,往前迈步的话,腿会往中间并拢一些比较好看,正面的腿就是往中间并拢了

这回应该差不多了……

评分

沉宵 + 1