设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 关于制作自定义图块的疑问

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

原本以为图块就是简单的图片对应,才发现有些图并不是简单的对应,比如附件地下城这个,A1的图是怎么对应排列到地下城上去的,有大佬讲解下么?(我知道有8格对应的规则,但是它这个图上的3水3火明显和图块上的位置不对应呀?)
还有同类地形的素材块,左上1格=被其他素材包围的效果?右上1格=单独显示的效果?,下面4格=4格平铺时的效果?
————————————————————————————————————————————————————————————————————
我想实现如图2(图层上到下):
树   B1
深草 A2/A3
浅草 A1
土地

我用深草A2叠浅草A1实现浅中有深后,把树B1叠上去底自动变为浅草A1了……
我又用A3当深草,树底倒是不会变了,不过为了实现深浅草的自由过度,我把A1的底色也改为浅绿了,这样A1就不能跟土地图块自由过度了。

顺便又大佬介绍下MV本体常用的图层叠加技巧吗?

我想做的效果

我想做的效果

实际效果

实际效果

区域地图指的啥?

区域地图指的啥?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

先看幫助文檔中文漢化版,素材規格.https://miaowm5.github.io/RMMV-F1/page/01_11_01.html

感谢~  发表于 2019-11-28 14:05

Lv2.观梦者

梦石
星屑
自动图块只是系统提供实现地图动画的一种方式,系统自带图块的美工,感觉现阶段实用性已经很低了,如果不做大面积的地图动画,完全可以用角色行走图来代替?

感谢,看来帮助还没吃透。“区块 A(区域地图类型) 这个区块由四个部分的自动图块组成,在实际的使用过程中将覆盖在区块B上。”这个没看懂…  发表于 2019-12-3 11:47
室外地圖.Outside_A2+Outside_B=你想要效果.  发表于 2019-12-3 01:02
大佬再看下我1楼的问题,重新编辑了  发表于 2019-12-2 20:45
理論上可以,實際操作不及自動元件伸縮功能靈活.  发表于 2019-12-2 20:34