设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏预告] RM恐怖解密【喵可莉的兔玩偶】已登录STEAM

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

从读书的时候就非常喜欢RPG恐怖解密小游戏,圈内各种前辈的作品陪我度过了一晚又一晚,岚少实况看了一遍又一遍。

曾经梦想自己有一天也能够执笔,给大家带来相同的感受,可惜当时自己也并没有这个财力,去实现它。但多年以后的现在我觉得我可以了,虽然这时已经不及当年的热度了。

STEAM页面:https://store.steampowered.com/app/1162070
这是一个微恐怖解密类RPG小游戏,作者深受当年魔女之家,IB,偶弦,雨鸦,化妆镜,Aria's story等等一系列国内外恐解良作的影响,用类似的表现手法讲出了一个温馨(?)的小故事。

喵露朵露薇
长着猫耳和长长的尾巴的奇怪少女,似乎对自己的体型和身世没有任何怀疑。天性自私冷漠,生怕被人看不起,但对喵可莉非常信赖与依靠,与喵可莉各持有一个同款兔子玩偶,同时也是她最看重的东西。
喵可莉
拥有一头金发,喜欢梳着双马尾的“普通”女孩子,拥有与外表年龄不相符的成熟心智,可靠而又沉稳。一直将喵露朵露薇当作家人对待,并称其为:“姐姐”。

对于这位猫耳少女来说没有什么比吃和睡更重要了,一觉醒来的她发现没有人准备晚餐了,于是只好踏上了寻找伙伴的路途。但让她没有想到的是,随着时间的不断推进,一个黑色的秘密即将被揭开。

最后,讲讲作者心里的一些制作感触吧。首先,这游戏是我的首发作品,之前也完全没有混圈子,身份只是一个普普通通的玩家,所以圈内圈外几乎是0人脉,因此宣发起来可能相当的有压力,真的是万事开头难。往游戏本身上花钱我从不后悔,往宣发上投钱实在是让我内心纠结,这样还是我原来的初衷吗?但有的时候不得不服宣发,你不去宣传也不可能有人来玩。

其次,有小伙伴说游戏【居然】上架了。嗯!果然还是钱花的太多了才有动力填坑,你想想,你已经投了好几万进去了,你能坐着不管你的游戏吗?当初我也有时候会犯懒,本来说了放假填坑,一放假就开始疯玩了,但是一想到自己已经花的钱,不填不行啊。

然后,吐槽一下自己做游戏的初衷吧,本来就不是抱着赚钱的心态,所以一开始不计成本的往里面砸钱,甚至发出本游戏免费的暴言(?),因此游戏里有大量的CG和人物像素动画去支撑演出表现。但后来逐渐发现,要走的长远,这样的游戏不收费是不现实的,因为,我还想做更多的游戏。

不过这游戏最后搞砸了或者一个月后个位数评价我也不会太难受吧,反正人与人之间是有差距的,也许自己的审美和剧本设计就是非常烂非常俗?想开点,我就是纯粹的,喜欢RM恐解。

开发阶段这一年来作者我没有去走圈内大多数RM制作人的美术学习路线,而是去走了程序路线,因此对于这游戏内涵的程序力是非常不满意的,没有体现我作为程序主笔的太大价值,所以说如果本作的结果真的不太好的话,考虑下一作做类似rabi-ribi的动作类考验玩家操作那种游戏?这样的话,RM圈内的这些优良的美术(光影:KiM_Shyuen,UI:五月梅花落)也能和强大的程序进行搭配,不过这样就已经脱离恐解RPG了,有点纠结啊。

评分

落宁雪霜 + 1 塞糖
Kim_Shyuen + 1 大推
星砂兔 + 1 塞糖
2256538860 + 1 小染
百里_飞柳 + 1 塞糖

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

喵朵露飞踢!(x

这么多时间走下来终于完成了作品,祝梦想成真!

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
ankxy 发表于 2019-12-1 15:59
喵朵露飞踢!(x

这么多时间走下来终于完成了作品,祝梦想成真!

个位数销量警告(x

Lv6.析梦学徒

老鹰

梦石
星屑

极短24评委极短23参与极短22参与极短21评委老司机慢点开短篇十吟唱者组别冠军开拓者剧作品鉴家

虽然我不想玩美少女的游戏了,但是看了最后一段后还是想写点什么:

因为人在玩游戏时很容易进入感性状态,所以第一眼的美术风格就成了能不能继续玩下去的动力。
不过现在复古像素还是挺火的,只要不是拙劣的风格拼凑怪,应该还是会有人愿意继续的。

尽管现在都在说精美的立绘、人设、地图等才能让玩家感兴趣,不过我还是觉得游戏过程中的体验也非常重要,
而这就只能靠(策划)程序去慢慢磨了。

最后,程序也可以为传统恐解增加一些新操作,比如在某些特定时间里给主角一把枪,来做一些(可能注定失败的)反抗,来增强玩家的沉浸感,不然全是找日记、找钥匙,也非常让人憋屈吧hhh

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
百里_飞柳 发表于 2019-12-1 17:09
虽然我不想玩美少女的游戏了,但是看了最后一段后还是想写点什么:

因为人在玩游戏时很容易进入感性状态, ...

膝盖中枪,不行,我得回去改改

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

质量OK定价合理的恐解通常不会沦落到个位数评论,个位数销量更不可能。这个体裁的基础受众群体比RMRPG甚至比很多动作类游戏都大得多,想一直做游戏又刚好对恐解有爱的话是个不错的选择。
几万元的投入不少了,祝销售顺利。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
天气君 发表于 2019-12-1 17:55
质量OK定价合理的恐解通常不会沦落到个位数评论,个位数销量更不可能。这个体裁的基础受众群体比RMRPG甚至 ...

定价来说,感觉都是被别的作品压着(?)

不,应该是说更多参考同类型的游戏定价,让自己的游戏跟其他游戏有比较相似的性价比

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
已加願望清單XD

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

身临其境

首先恭喜跨出實現夢想的第一步。

同為一個不計成本做遊戲,
而且也想做更多更多遊戲的人,
我很認同那句「不收費是不現實的」。

我看這遊戲的質感,
個位數銷量是不可能的,
在此預祝遊戲大紅大紫,
恐解遊戲能再掀起熱度。
短篇「王道」RPG《魔王鬥勇者:和平締造者・序章》: https://store.steampowered.com/app/1796080/ 戀愛恐解《案件EX:女友的秘密》:https://store.steampowered.com/app/1959530/

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

花钱才有动力填坑这点太赞同了
像我这种开了n个坑又随随便便弃掉的……
说得好听是积攒了经验,都是粉饰自己的借口罢了,就是浪费时间而已,连一个成品都拿不出来好意思叫经验哦……
最近找了几张图,虽然花得不多,也总算是有能说出绝对不弃坑的底气了……啊啊,果然钱才是人身的意义啊,一同在世界的中心呼唤金钱吧(pia飞
-
加油