设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 芯☆淡茹水

[随意闲聊] 在此声明一件事

头像被屏蔽

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

签名被屏蔽

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

我觉得可以追究相关责任了。
回复 支持 1 反对 0

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
狼姬 发表于 2021-1-26 22:39

你这个喷子厉害 啊到处转移战场

心淡如水发布这个是比我发布的晚 这些插件都是我花钱定制的  当时定制插件 当事人并没有注明不能二次发布 也没有说我只能使用 不能出售

你这种血口喷人的 小人  在那刘都能看见你的嘴脸啊

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
狼姬 发表于 2021-1-26 22:39

喷子狼姬,我明确的告诉你我 不欠当事人一分钱 我们钱款俩清  

而你一直在侮辱 诽谤 我网络喷子代言人 就是你

好家伙,下个水王就是你  发表于 2021-1-27 07:09

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

那个,说句话,有恩怨没关系,我看律师先生也确实提供了靠谱的解决方案,
首先个人恩怨不要上纲上线,观众请勿人身攻击,

就律师先生所说,此案疑点有三,
以下原文转载:
现就当前审议内容进行总结,以便后续审理工作的开展
j296196586 与 狼姬 民间网络侵权纠纷一案主要争点如下:
1,关于j296196586是否有权对案外人芯☆淡茹水所制作插件有权二次发布。
2,关于j296196586是否已对案外人芯☆淡茹水就插件制作费用结清
3,在查明上述两项事实后,双方言论是否构成对对方的侮辱诽谤行为。

就此帖来看,脚本制作人芯☆淡茹水确实明确要求禁止二次发布转载转让了。
因为楼主芯☆淡茹水隐瞒了对方姓名,是否j296196586订制的尚待确认,是但是根据前面帖子截图来看,能“推测出”当事人ID是谁。
但是需要芯☆淡茹水,做明确答复才可以确定。

但是其写这段文字的时间需要证明比j296196586订制脚本时间早,
若没有带时间标签的帖子或者qq记录证明作者声明时间早于脚本订制时间,或者脚本作者明确告知过脚本定制者禁止二次发布,推测法律上可能会认为,订制后的脚本定制者可能会有这些权利。
所以,签协议啊签协议~留证据啊留证据,这都是菜刀吃过无数次亏总结出来的,甲方你不把所有东西落实到纸上,时候就有的是地方可以扯皮。
然后疑点就只剩下是否结清尾款了。

在当事人芯☆淡茹水出面澄清前,请观众与本案当事人,尽量保持克制,尽量保持冷静。
然后律师先生,你律师费也得说一下XD,或者您这次是要免费服务了XD?

律师先生,我有一个问题,
有什么方法可以保证这个ID就是当事人本人,而不是以后说 被盗号,我妹用来着之类的,来逃避责任?
这种民事诉讼,是需要ID本人实体必须到法庭出席吗?如果对方拒绝出席怎么判?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

89444640 发表于 2021-1-27 10:31
那个,说句话,有恩怨没关系,我看律师先生也确实提供了靠谱的解决方案,
首先个人恩怨不要上纲上线,观众 ...

一般身份查证用IP地址,如果有实名手机就更好了。如果主张被盗号,那么请主张被盗号的同学举证,可以申请做个鉴定。在无法证明存在异常的情况下,按照一般高度可能性的常态处理,也就是没被盗号。

此类民事诉讼不必本人亲自到庭,可以由代理律师出庭。 原告方本人和代理人均未出庭一般按撤诉处理。被告方本人和代理人经过多次传唤无合理理由均未到庭一般按缺席审判处理。

对,我就是来打酱油的(大雾)

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
orochi2k 发表于 2021-1-27 15:44
一般身份查证用IP地址,如果有实名手机就更好了。如果主张被盗号,那么请主张被盗号的同学举证,可以申请 ...

我个人认为其发言不可信,所有内容应当以证据和结论为准。

因为其在面对消息记录时仍然颠倒黑白地否认消息记录的内容并称之为对其的侮辱。
且在B站面对众人的声讨时破口大骂、信口雌黄,这又与其说过的:疫情期间请管好自己不要喷人、中华是礼仪之邦等奉劝他人注意口德的相关言论再次矛盾。
而主账号被封禁后使用小号对他人进行辱骂的行为,再次证明了其发言与行为丝毫不一致
因此我认为应当忽略他本人的发言,从周围的人对他的印象、从他的消息记录中着手,来判断某些事是否成立。
根本不需要明面上的律师:
因为他从最开始面对消息记录仍称其为对自己的侮辱,此举成为其不可信的根据。

而此贴关于其公开发布订制插件的行为也不应当从法律方面考虑“其是否从中获利”,而是应当考虑其“有没有将他人得劳动成果占为己有”的道德层面进行。
订制的内容再次公开有无违背道德、公开的内容中是否有针对原作者的说明才是需要查证的内容。

回复点评:
对于现在的我们来说这种程度的事情也只能如此,是否追究法律责任得让楼主自己决定,咱们无权干涉,只能进行道德谴责。

89大大怎么不上Q  发表于 2021-1-28 09:57
这年头缺德人太多,谴责已经不管用了,只有真实的进行眼里的惩罚才可以,侵权获利远远大于侵权所赔,有换皮网游真实案例,所以侵权毫无压力?  发表于 2021-1-28 07:51
原来如此,事实经过也能成为证据的一环,道德层面会不会仅限于道德谴责,而无法律效力?脚本未原作者允许发布,外国可以申请索赔,国内难说啊  发表于 2021-1-28 07:48

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

知识产权侵权不一定要获益才能主张经济赔偿。只要满足“1,侵权人有收益。2,被侵权人有损失。3,一般人认为应当赔偿” 三项之一就行了。
第三项实际上反应的是“法律是最基础的道德”这项原则。

另外,这里有一个侵权和违约竞合的情况,违约就更不管上面这堆事情了,只看合同条款有没有违反的情况。

主要走一遍流程,确保程序正义。毕竟实体上也就这么回事,从法理上讲,民事实体正义依靠的维护对象是社会,而不是任何一个法官。