设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经过期] abs系统的“工具类型”如何加到公共事件里面

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我再问我的程序员朋友 但人家不是主ruby脚本的 我们只能暂时研究研究
众所周知,abs脚本提供了备注公共事件作为工具类型(改变事件路径和属性)的功能。但没有提供“把原作者设定好的工具类型互相结合”的功能
例如,我想做一个喷射激光的追踪浮游炮,我应该使用原脚本提供的追踪属性。abs的追踪算法很强,目前我还没找到其他能代替的脚本。就你想做一个自动浮游炮塔,一边追踪敌人一边放技能,你肯定要使用公共事件。
但傻眼的就来了:“我怎么把追踪这个属性和不停释放技能的脚本同时结合在移动路径里?”就这个问题非常的苦恼。的确对于抛射物可以使用人工八方(做八个技能,每一个技能向着不同的方向移动)
但是追踪这种选择全图事件而且敌我选择方式还不一样的脚本就没有那么独立的语句了(打开脚本一看是各种if判断之后选择变量和事件类型就直接懵逼了)

暂时没找到好的解决办法 朋友说最好是重构脚本核心。不过这样就得重做游戏了而且因为他不了解rm起码得花一个月的时间。有点麻烦而且也不太好233 我倒是通过结合大佬写的移动路径脚本作出了环绕浮游炮,但对于autotarget这种来说就没研究明白了。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

等级不够贴不了大动态图 这个图片是利用公共事件做的效果 目前看起来还行  不过做不了追踪浮游炮 顶多做一个跟着玩家乱晃悠的浮游炮了。

Lv6.析梦学徒

老鹰

梦石
星屑

极短24评委极短23参与极短22参与极短21评委老司机慢点开短篇十吟唱者组别冠军开拓者剧作品鉴家

其实不是很懂这到底是卡在哪一步上了

大概是想一边能寻路,一边又调用已有的技能模块?
然后现在追踪是依靠 事件页里的自定义移动路线 吗?

先放个我自己的新机制上来再说(x)
事件消息:任意时刻并行触发事件页中的指定标签对之间的指令
https://github.com/OneEyedEagle/ ... 6%9C%BA%E5%88%B6.rb

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
百里_飞柳 发表于 2020-1-6 15:34
其实不是很懂这到底是卡在哪一步上了

大概是想一边能寻路,一边又调用已有的技能模块?

很抱歉系统没有给我推送你的回复,我来晚了。
具体卡在“制作一个可以追踪敌人的浮游炮”上。简单来说,就是想要一个自动寻路+自动释放技能 的事件。
其实这个技能用在敌人上不麻烦(毕竟软件本身提供了{朝向玩家,跟随玩家})但如何朝向敌人就不知道了。
abs系统中判断事件是否是敌人是通过把事件名改成<敌人:xx>来实现的。
公共事件可以结合其他作者的寻路脚本和路径脚本,但目前没找到合适的追踪脚本。
abs系统提供的原作者自己设计好的工具类型是直接用在武器,技能,道具的备注栏里备注的。你备注了什么类型的武器,系统会自动读取作者设计好的模板,让这个事件模板化 释放一个设计好的事件技能。
作者提供的工具类型支持公共事件,但暂时没有办法把作者设计好的工具类型加入到自定义移动路线和公共事件中。这就是我卡在无法制作更实用和华丽的技能上的原因 ……
最操蛋的是,明明提供了斜方向移动但没提供像素偏转。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
你可以发个敌人对玩家用追踪炮台的事件截图吗..

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
浮游炮也就很多种的,除了00后, 之前的都只能在太空里使用, 使用浮游炮要空間感知能力,不是自动追踪的,是需要技术的
内容仅供参考,

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
soulsaga 发表于 2020-1-7 18:15
你可以发个敌人对玩家用追踪炮台的事件截图吗..

abs模板不是提供了公共事件作为工具类型的功能吗?
你吧他原版的那个召唤 改变他的路径为朝向玩家和跟随玩家,之后命令use_skill(你想要的浮游炮技能的编号,可以做成开火消耗敌人魔力)或者use_weapon(建议敌人单独建立武器,这样不消耗敌人蓝量和子弹道具。)
至于让敌人的移动路径里面有use_skill(浮游技能id)就行了。毕竟软件自带跟随玩家和朝向玩家(毕竟玩家xy坐标唯一)而敌人事件没有唯一的xy坐标,abs的敌人事件是通过<敌人:xx>l来调用数据库里的敌人数据判断的(毕竟原版立绘战斗根本没有xyz这一说)

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
ppspssss 发表于 2020-1-7 22:08
浮游炮也就很多种的,除了00后, 之前的都只能在太空里使用, 使用浮游炮要空間感知能力,不是自动追踪的,是需 ...

那就随机移动好了 不过可以让浮游炮跟随玩家和朝向玩家了。我做了一个图,不过太大了没法上传到论坛上。