设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 欧买歌

[随意闲聊] 大学一般有时间进行游戏制作吗

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
年轻的时候还是要多看书多学些知识和技能多积累阅历,做游戏有时候很枯燥,花费大量时间的话反而会错过很多人生的光景。
所以个人感觉,如果想做,就直接做好,浅显玩RM还花费很多时间做一款不是很满意的游戏的话,其实是得不偿失的。

现在的学生中学压力比以前那会大得多得多...实在很忙最好还是把时间用在更有效率的地方
(我中学经常有大量时间干自己的事情,当然快中高考的时候虽然也不敢继续做,但是实际上会发现因为学业完全抑制自己的兴趣是一件不值得的事情,感觉活的没劲)
大学及大学以后虽然时间紧张,但也比小时候成熟,技能和学习能力都有质的飞跃,判断力也有提升,做好的几率更大,但是到时候就不一定还想做这种东西了,可能会去做别的感兴趣的东西。

一个有关大国博弈背景下的信仰与救赎的故事
RPG 【子夜之章-历史的终局】
https://store.steampowered.com/app/1209770
steam@yinzord  水友群:1026745893

Lv2.观梦者

梦石
星屑
看你学什么专业了,文科专业一般比较闲,理工科要做实验和实习,课余时间比较少

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
关键你看看你还有兴趣吗?这rm就像一个玩具,玩了这么多年了你如果还有兴趣也确实厉害
继续为爱发电那都是过去式了,还是那句话,没素材没资源做啥游戏啊?
一分钱赚不到,搭着时间精力,干点啥不好
反正我上大学就对这个没啥兴趣了,你要真喜欢其实这玩意对你生活应该也没啥影响
《宿愿·寻剑篇》正式版已经发布!快去看看!点击进入论坛发布贴
回复 支持 1 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

看了一下前面的回复,天哪原来大学没时间做游戏吗
这里高一,因为初中靠(学得十分垃圾的)信息奥赛所以保进了当地重高,过了一学期发现重点班的各位实在是太强了,自己还远远比不上他们( 不过很喜闻乐见的是因为高一上过于划水所以掉到了平行班(里最好的x)
从初三开始就感觉到忙了,高中甚至经常凌晨三点睡觉(当然大部分原因是自己的效率太慢了),连学习和正常作息的时间都不够自然是没时间和心思做游戏了
【但是初三的我依然在划水做GAME玩,纯粹是自嗨了】
我初二那年恰巧是成绩最好(仅限上半学期),也有足够的空闲时间和脑洞来创作这些杂七杂八东西的x有什么很想实现的创意最好是尽早,就算技术不成熟也要试着去完成,不然之后就算想做些什么也会失去最初的动力和决心
学习也要加油啊_(:з)∠)_到时候至少考个一本大学吧。大学也会见到更多的事物,说不定就真的能找到志同道合的人,挤一点时间创作游戏了呢

惭愧的是,从小学六年级到现在,我没有做出任何的成品来(。。。)

girlfriend?少年不要想那么多,像我甚至已经觉得自己这辈子都找不到boyfriend了
没错在其他人眼中我就是一个很奇怪的女孩子的存在
不过好在我还活着。
我挺过来了。
如果没有你,我是不会走到今天的。
所以……谢谢你。衷心谢谢你。
希望未来更加光明。
这里是士官生泰勒,原属瓦里亚号,通话结束。

【连接结束】

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

空谈误国,实干兴邦(雾)

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短23参与

状元上的是清华还是北大来着?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
游戏嘛就是趁还在学习的时候做,那个时候有热情,有时间,有精力,就算考试当掉都不算什么,年轻还能再来过;出社会后……别给我谈什么热情,时间,精力,都没了……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
光靠计算机专业肯定不行,游戏制作没有那么简单,美工,文学逻辑,编程,数据以及最重要的资金,和舍友的兴趣等等,大学搞RM一般不会挂科,只要不沉迷,不在大学作死,就没事

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
大学的话,毕竟学业为重,不建议大一大二去做游戏,因为专业课和各种活动都已经压得喘不过气来了(
大三会好一点(部分专业还是不行,考研另说)大四就实习了……
不过时间挤挤都是有的
ps.本人转专业后的大三……我的经历就是大一被活动压榨,大二被专业课压榨,大三虽然还要补转专业的课,但相比之下时间要富裕很多了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
可以啊,蛮闲的,如果你真的想做就去做,没时间都是借口