设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[交流讨论] 用YEP图片公共事件做虚拟按键教程

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

因朋友需要,所以我就花了点时间写了个简单的教程
如果教程看不太懂就往下移直接下载范例包参考吧
我不太会说话,所以~~~我们直接进入主题吧.
需要准备的东西!
1.游戏工程(自己的游戏工程)
2.虚拟按键素材(放在img/pictures里)
3.YEP_PictureCommonEvents.js(YEP图片公共事件插件)

※插件和图片素材都在下面的范例包里了

1.先看看插件的简单解释

2.然后去公共事件编辑对照设置
这上面的图片意思我都是用拼音写的,应该理解起来不难吧?

3.新建一个开关为"切换开关"(名字可以自己起)主要控制地图界面的展开与隐藏
   插件指令是图片公共事件插件自带的,我写的意思是展开的时候无法启用点击移动
   隐藏的时候启用点击操控.
4.这个圆盘方向键其实是启用的一个障眼法,实际是上下左右4个分开的方向按钮,我吧他们四个方向键都隐藏了
   然后显示一个圆盘图标.隐藏的四个方向按键对照着这个圆盘方向图标的四个方向,看着没啥违和感!
   (如果你想做4个分开的方向按键,就把这个圆盘删除了,吧四个隐藏的方向按键素材改成可见就行了)
5.公共事件的下面几个功能我也不多解释了,范例里都有可以自己看下.

6.然后怎样才能将插件和公共事件里关联起来呢?那就重新往上看第一张截图.
   已经写的很明白了,图片1号关联的是你公共事件里显示的图片1号(也就是切换按钮),所以插件里选择的第一个(点击,只需要点一下就可以生效了)
   插件里的图片2号关联的是方向键隐藏的"左"也就是公共事件里显示的图片2号,所以插件里选择的是第三个按钮"保持"按住了可以连续走路,
   选第一个的话就只能按一下走一步,让你难受死.
7.插件里"值"这一列显示的数字就是对照的公共事件里的编号来启用的.这样就能互相都关联起来了.

最后说一句,这个方法只适用于地图界面,不适用于菜单和战斗!

补充一点:忘了说如何开启虚拟按键了.

如图所示,在你想要开启的地图上新建个隐藏的事件,开启公共事件1,开启独立开关A,触发条件选为自动,事件页2勾上独立开关A,触发条件选为确定
然后进到这个地图的时候会自动开启虚拟按键,往回就不用管它了,不想用就缩回去,想用就展开来.

下面是范例包,可以拿去参考下!

虚拟按键范例.7z (1.73 MB, 下载次数: 350, 售价: 1 星屑)

评分

染色 + 1 精品文章
CAOHAN + 1 精品文章
j296196585 + 1 精品文章

Lv-∞.过期咸鱼

梦石
星屑
不是存在问题吗?开始菜单没有按键啊

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
开始菜单不会触发事件,也就无法启用插件指令了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
谢谢分享!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

谢谢分享!

Lv2.观梦者

梦石
星屑
非常感谢你的分享!太有用了!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
厉害了啊!!!!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
图片公共事件 只能有100个吗? 能修改更多的吗?

Lv2.观梦者

梦石
星屑
非常感谢,虽然我已经有了

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
很好,谢谢分享