设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 【已解决】请问如何根据队伍成员来决定事件选项

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

如图,在游戏里有6个玩家控制的角色。
有一个“问候NPC”的事件,我预设了6个选项,代表6个角色分别和NPC打招呼,由此NPC会有不同的答复。
可是,队伍中最多只有4个人,其余的人并不在场。如果6个选项都可以选,就不合逻辑了。

我的问题是:应该如何判断队伍成员,不在队伍中的角色,对应的事件选项就不显示呢?
谢谢大神来指教!

编辑:我傻了,可以通过开关来判断队伍成员是否在队伍中。设置入队离队事件时,同时开启或关闭对应的开关即可。
在需要的时候根据开关状态→分歧,以此改变事件的选项。
迷你型机器人,bibibibibi~~

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
4个选项用 \P[1]~ \P[4], 然后每个选项下面都加上  变量操作 1号变量 = 1-4号队员的ID

这样这个1号变量就是对应的角色ID了, 然后用它的值去分歧对话就行了

谢啦,我已经找到办法了=v=  发表于 2020-2-18 00:30
回复 支持 1 反对 0