设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 请问data文件夹里的.rvdata2文件该怎么打开

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
请问data文件夹里的.rvdata2文件该怎么打开,查看内容和修改?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

R考场第七期银奖

这问题大概有点危险……(可能触碰到解包的范畴)
不过要打开的话,RM默认是做了内部编码的,无法直接修改。
如果要查看数据库资料,则可以新建一个工程,把文件复制到新工程的Data文件夹覆盖。
如果是存档等等文件……则通常只能通过脚本Marshal.load或load_data之类的方法读取。比如在新工程中的Main之前插入这个脚本:
  1. p Marshal.load("Data.rvdata2")
复制代码

然后把文件"Data.rvdata2"放在这个工程的根目录下,就可以把数据输出在控制台。
祝好。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
MCCF 发表于 2020-3-19 18:27
这问题大概有点危险……(可能触碰到解包的范畴)
不过要打开的话,RM默认是做了内部编码的,无法直 ...

谢谢回复
是这样的,我想实现一些非默认的功能,比如说新增或修改角色属性的功能,在战斗过程中增加新的步骤,技能的分解与融合,或者装备的耐久度之类的不能直接在数据库里进行更改的东西。而看chm教程的话发现这些内容似乎是从.rvdata2文件里读取出来的。所以说我想知道有没有办法让我直接编辑这个东西

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
沙裨 发表于 2020-3-19 19:17
谢谢回复
是这样的,我想实现一些非默认的功能,比如说新增或修改角色属性的功能,在战斗过程中增加新的 ...

只是举个例子。我知道这些功能也许可以通过事件和脚本解决,我只是想知道我要怎么才能进行一些系统性的修改

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
没什么用..最终还是要用到脚本..花式套娃?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

R考场第七期银奖

在数据库文件新增属性?
这似乎不是非常靠谱,因为即使新增了也不可能通过编辑器修改,必须要从脚本处进行操作。
不过,由于rvdata2本质上是存储了一个对象,因此理论上可以修改。但是修改容易引发爆炸,而且同样需要通过脚本……
祝好。