设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 枫间落羽

[搬运汉化] website2apk builder打包安卓端教程+文件

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
ggg96369ggg 发表于 2020-6-17 12:50
打包到三分之二的时候出现这个,是怎么回事?怎么解决啊?

顺着里面的提示能进到官网的帖子,里面说了几个可能的原因
首先是你的机器得安装java7或者8
然后版本不能低于3.4. 标题不要使用特殊字符
查看你local website里有没有不支持的字符,也许中文不支持吧
你使用的图标是不是标准的png图片,也就是不是其他图片格式纯改扩展名为png,官方建议是不修改图标打包看看.
如果你有多个版本的java试着把它们都卸载掉然后重装

都试试吧,除了那个版本不低于3.4以外...

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
文件不能有中文名,那就意味着游戏需要重做才能打包安卓了

差不多,我在游戏进度才做了一小些的时候就把文件全改成英文的了  发表于 2020-6-18 18:44

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
huhao1987 发表于 2020-6-18 08:09
顺着里面的提示能进到官网的帖子,里面说了几个可能的原因
首先是你的机器得安装java7或者8
然后版本不能 ...

java是8   标题用的数字   local website里是字母和数字   没修改图标  问题依旧...

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
梦幻のLoli塔 发表于 2020-6-18 08:56
文件不能有中文名,那就意味着游戏需要重做才能打包安卓了

我的文件没有中文名啊,是字母和数字

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
百度:Website 2 APK Builder Pro 3.4 Portable Chinese :不支持中文文件
程序没汉化:Website.2.APK.Builder.v4.0.Installer    :支持中文文件

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

3.4版本打包成功,谢谢!但是...

我擦,心态崩了我...

额~~好吧o(╯□╰)o  发表于 2020-6-19 09:32
简单的工程还是安装不上,换了一个手机倒是能安装上,但是装上后打不开,点击没反应....真是一步一个坎,疯了我...  发表于 2020-6-18 23:36
被手机拦截o(╯□╰)o?你弄一个简单的的工程试试或者换一个手机试试  发表于 2020-6-18 16:11
回复 支持 1 反对 0

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
楼主,你好。我按照你的方法进行打包了。游戏也成功在手机上运行了。但是运行起来很卡,而且会出现以下问题。
1.标题界面bgm不能迅速加载出来,等点开始游戏了以后标题的bgm才能加载出来。本来不需要bgm的场景会硬生生的和标题bgm混在一起,十分影响游戏体验。
2.游戏内场景移动,我使用了overlay多图层插件,场景移动后场景图还是上一场景的,得退出这一场景重新进入才能显示这一场景的底图。而且首次进入某一场景时,遮挡层和地面层混在一块,本来遮挡层要挡住角色的,但却被角色踩在脚底下。同样地,重新进入才能恢复。十分影响游戏体验。
3.运行显示图片/消除图片的事件也无法及时执行正确指令,容易出现图片消除不了的情况。

综上问题,我认为很大程度上和缓存有关。我用这种方式打包下来的游戏体验太差,不知道有没有什么优化方法。

或者哪位大神有更好的打包apk方式,麻烦分享一下。谢谢。

MV的硬伤,等MZ吧^_^  发表于 2020-6-19 17:22
好吧,可能软件也是对流畅度优化的并不太好,你可以试试安卓studio或HbuilderX  发表于 2020-6-19 16:23

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
小怪兽奇奇侠 发表于 2020-6-19 13:59
楼主,你好。我按照你的方法进行打包了。游戏也成功在手机上运行了。但是运行起来很卡,而且会出现以下问题 ...

根本原因还是mv本身其实就是基于网页,和现在流行的h5手游差不多.核心是js,js硬件很耗cpu,而软件层webview性能在各版本的系统下参差不齐.
你提到你用了多图层,而Android UI渲染有个问题叫过度绘制,这样会消耗更多cpu,卡顿也会更明显.
回复 支持 1 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
ggg96369ggg 发表于 2020-6-18 15:06
3.4版本打包成功,谢谢!但是...

我擦,心态崩了我...

你的问题还有个可能性是自带的sdk版本问题,因为这本身是个收费软件,官方已经更新到4.x版本了.而破解版还是3.x,本身sdk可能过低,安卓高版本系统对低版本sdk支持一直以来都不算友好,而且google官方一直在推最新sdk,自然也不会顾及老版本

如果不怕麻烦可以试试我发的帖子里的方法,用android studio原生打包,虽然可能有点麻烦,但是步骤我写的应该也比较详细了,而且应该不会有类似的问题.

好的,我试试看,谢谢!  发表于 2020-6-23 07:32