设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 艾路塞尔

如何制作视野障碍?

关闭 [复制链接]

Lv2.观梦者

梦石
星屑

贵宾

8知偶那个范例还在不.......{/hx}
我只个搬答案的
叔叔我已经当爹了~
婚后闪人了……

Lv1.梦旅人

《幕后素材党》

梦石
星屑

贵宾第1届短篇游戏比赛冠军

《FALLEN DEVIL》其中一层迷宫就有这个系统,用的是最简单的图片显示法。图片显示是固定在屏幕上而不是地图上,因此主角到处移动还是会在图片中央。除非主角走到边。
微博ID:张永黑白鱼

Lv2.观梦者

梦石
星屑

贵宾

以下引用张永于2007-3-23 11:03:40的发言:

《FALLEN DEVIL》其中一层迷宫就有这个系统,用的是最简单的图片显示法。图片显示是固定在屏幕上而不是地图上,因此主角到处移动还是会在图片中央。除非主角走到边。

所以才需要一个并行事件根据角色当前的坐标连续改变图片的位置

○rz一下签名,恩,挺不错的~~~~~~
我只个搬答案的
叔叔我已经当爹了~
婚后闪人了……

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
{/hx}这里有个很华丽的符合要求的东东:
http://rpg.blue/viewthread.php?tid=46153&ntime=2007%2D3%2D23+12%3A10%3A14
【我的百度空间】
 不定时更新绘画或像素图~~

Lv2.观梦者

梦石
星屑

贵宾

http://rpg.blue/htm/Topic_21405.htm
……我也来宣传。。。。。。{/hx}

感觉这个用脚本有点杀鸡用牛刀的滋味~
系统信息:本贴由楼主认可为正确答案,66RPG感谢您的热情解答~
我只个搬答案的
叔叔我已经当爹了~
婚后闪人了……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾第2届TG大赛亚军第1届短篇游戏比赛季军

亿万的这个厉害{/gg},貌似还没发布到主站?
此情可待成追忆,只是当时已惘然。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
用的是纯事件吗?亿万板主的这个好强啊

太好啦,就是它啦

谢谢板主大人及各位!{/wx}

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
不过,亿万板主提供的这个好像还是用了脚本哦...偶似乎有些看不懂..
能解释一下吗?

------------------------------------------------------------------------------------
x=$game_player.screen_x
y=$game_player.screen_y
$game_screen.pictures[1].move\
(1,1,x,y,100,100,255,0)

------------------------------------------------------------------------------------

case $game_variables[26]
when 0
$game_screen.pictures[1].move\
(1,1,464,416,100,100,0,0)
when 1
(1,1,592,160,100,100,0,0)
when 2
(1,1,48,160,100,100,0,0)
end

-----------------------------------------------------------------------------------

case $game_variables[26]
when 0
$game_map.events[3].moveto(14,12)
when 1
$game_map.events[3].moveto(18,4)
when 2
$game_map.events[3].moveto(1,4)
end

{/gg}谢咯!

Lv2.观梦者

梦石
星屑

贵宾

无非就是把移动图片什么的用脚本来写而已,属于基础应用

顺便一说关于这个东西的学习,F11里的注释其实足够了...

这个问题最终还是转到了技术上,恩,完美的过程.....{/lh}
我只个搬答案的
叔叔我已经当爹了~
婚后闪人了……