设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 萌新想做一个查看NPC实时位置(所在地图)的技能

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
大概想法是这样:
1.设定为技能,可随时使用
2.选择目标NPC,获得该NPC的实时位置(所在地图)

自己用事件试了试,头皮发麻
有没有dalao做过类似的系统?或者是有没有大致的思路?
感谢!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

galv的镜头插件

此插件可以根据你的设置来控制镜头移动到你想要的坐标、角色或者事件上面,可以放大缩小地图,也可以在地图上随心所欲移动镜头。

根据需要设置你的选项,然后根据镜头插件来获得npc的实时位置。

用技能可以绑定公共事件,然后调用插件命令即可

另外,事件的坐标脚本如下,可能会用到:
$gameMap.event(id).x
$gameMap.event(id).y
$gameMap.event(id).direction
获取事件的x,y,朝向(2,4,6,8)
若只是要指定本事件,
则在id处写上this.eventId()
----
玩家的坐标
$gamePlayer.x
$gamePlayer.y
$gamePlayer.direction
获取玩家的x,y,朝向(2,4,6,8)

将代码写进事件页的第三页脚本中即可,根据需要玩

脚本来源:绝汪大佬的事件脚本合集
酸酸甜甜就④哇噢

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
技能向NPC使用?你这要做的是ARPG啊?动画放到NPC位置就行,技能放到NPC位置得有ARPG战斗系统吧?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
白嫩白嫩的 发表于 2020-11-23 15:49
galv的镜头插件

此插件可以根据你的设置来控制镜头移动到你想要的坐标、角色或者事件上面,可以放大缩小地 ...

我不需要控制镜头移动,只需要文字提示就可以,主要是方便找人
dalao  这个插件可以设置成不移动镜头但启用插件的定位功能吗?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
Fan723 发表于 2020-11-23 16:41
技能向NPC使用?你这要做的是ARPG啊?动画放到NPC位置就行,技能放到NPC位置得有ARPG战斗系统吧? ...

不是的,因为我设置了NPC随机出现在不同的地图,就想做一个能够让玩家查看该NPC实时位置的工具,设置成技能形式我个人感觉蛮搭的

这个要恕小弟才疏学浅了,不太理解这个新颖想法,用技能选择目标NPC,大大超出认知与想象。  发表于 2020-11-23 22:15

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
1)NPC出现的时候触发公共事件,记录它们的位置。

2)使用技能的时候再触发公共事件,向玩家显示刚刚被记录的位置。

3)每次换地图的时候清掉。

评分

白嫩白嫩的 + 1 认可答案

Paku
回复 支持 1 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

npc在不同的地图随机摆放,小弟无能为力,只能搜索本地图的npc
酸酸甜甜就④哇噢

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

不管你如何随机, 默认RM的地图也不会让你"后台运行", 因此所谓的随机出现也只是"事前扔骰子,然后根据结果去决定是否在本地图显示NPC"而已, 所以不用去纠结"实时位置",因为这个"实时"也是你事先设定好或者是随时可以设定的~

一般来说"随机位置"有两种做法

1, 在某个地方全局扔骰子一次, 根据这次的结果确定NPC位置, 这种直接显示随到的结果就行, 就像6楼说的那样

2, 场所移动后随机判断是否出现在此图, 这种,就把这里的随机判断放在"查询"上, 当NPC所在位置没确定时,查询时就当场投骰子,把结果记录并当做"查询信息"显示出来, 然后在原本场所移动后需要随机NPC位置的地方增加一个判定, 当该NPC的位置有记录的时候就不随机,直接调用记录结果去判断就行了

简单的说, 就是把"查询位置"变为"当场确定位置"就好啦

评分

白嫩白嫩的 + 1 认可答案

回复 支持 1 反对 0

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
灯笼菜刀王 发表于 2020-11-24 09:34
不管你如何随机, 默认RM的地图也不会让你"后台运行", 因此所谓的随机出现也只是"事前扔骰子,然后根据结果去 ...

我感觉我把问题复杂化了……
我能不能这样理解:
1.NPC的‘随机位置’本就是我设定好的,我的定位直接读取全部的定位点
2.使用技能的时候直接按照前置条件(时间、NPC名称等)显示当前状态下该NPC的位置
感觉……好像不是那么难……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
白嫩白嫩的 发表于 2020-11-24 04:17
npc在不同的地图随机摆放,小弟无能为力,只能搜索本地图的npc

不是不是,我一开始没表述清楚,我所谓的‘随机位置’实际上是我设置了先决条件后放置的固定坐标,并不是全地图随机(我也没这能耐做出来)。
我感觉我把问题复杂化了,抱歉

哈哈哈,如果这样的话菜刀大佬说的方法可行  发表于 2020-11-25 14:50