设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 请问如何使一个状态在地图中继续运作?

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
请问如何使一个状态在地图中继续运作?
例如:[中毒]
选择步行消除确实可以在地图中运作!
但需要行走而非随时间发生-Hp和消除...
(我知道可以使用事件做到,但我希望减少使用事件)
*谢(求)各位的帮助*

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

并行事件扫描等待xx帧之后解除状态
酸酸甜甜就④哇噢

Lv2.观梦者

梦石
星屑
白嫩白嫩的 发表于 2021-1-15 15:35
并行事件扫描等待xx帧之后解除状态

感谢你的解答...但不是這樣
并行事件扫描等待xx帧之后解除状态....
我企着不动他根本不会发挥作用只会解除状态
在地图中继续运作状态"中毒"只要站著不進行移動它不會解除状态也不會"运作"(-Hp)....

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

RPG-ATK 发表于 2021-1-16 04:10
感谢你的解答...但不是這樣
并行事件扫描等待xx帧之后解除状态....
我企着不动他根本不会发挥作用只会解 ...

不好意思,之前一直没怎么研究状态在非战斗地图的影响,刚才测试了一下中毒状态,发现站着不动不会产生效果,只是头顶多了个中毒图标,想要流血还要移动才行,所以这个不行。

我给出的个人解决方案是:开关x打开并行事件中毒开关,并行事件内容是比如等待300帧hp减少百分之5,并行循环。
当关闭开关x的时候就相当于不再中毒了。

具体操作方式:
单独建立一个事件:变量带入角色最大HP  变量操作该变量/=20  相当于获得了最大hp的 百分之5的量 然后命令 暂时消除事件
然后并行一个事件:增减 HP: 角色减去该变量  等待300帧
如果想看到角色身上有状态效果的话,设置一个假的不扣血的状态 中毒  内容为空 只保留遮罩即可
在并行事件里带入该状态效果即可

另一个并行事件等待多少帧之后关闭x开关和解除状态命令

其他状态比如燃烧也可以用这个方法,只不过把遮罩改成燃烧,禁锢、冰冻采用禁止玩家移动的方式:比如并行一个等待完成的移动命令朝向下方,等待300f,然后自动关闭该并行事件的开关,这样就在300帧内不能动,带入一个禁锢遮罩即可,关闭开关之前解除该遮罩状态

如果这些内容常用的话建议写到公共事件里,根据需要合理分配。

当然,我这种野路子也只能用堆砌事件这种蛮干的方式解决了,如果有别的大佬给个代码,可能几行就解决了
酸酸甜甜就④哇噢

Lv2.观梦者

梦石
星屑
白嫩白嫩的 发表于 2021-1-16 19:39
不好意思,之前一直没怎么研究状态在非战斗地图的影响,刚才测试了一下中毒状态,发现站着不动不会产生效 ...

再次感谢解答!
的确这个方法我也知道...是可行的!但是当并行事件太多时...
会对游戏处理造成负担..而且我制作的游戏内含太多状态
如果要ALL独立处理的话这将会让游戏卡顿问题变得严重。
现在我只能找一些海外ARPG插件或是文章看看有没有解决方法....
当然如你所说如果有大佬能制作出代码/插件....那就另当别论
当然还是感激你的解答!
你没必要感到不好意思因为这只是我的问题!
帮助别人的你没必要感到任何不好意思~我应该感激你才对!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

RPG-ATK 发表于 2021-1-17 03:05
再次感谢解答!
的确这个方法我也知道...是可行的!但是当并行事件太多时...
会对游戏处理造成负担..而且 ...

如果找到合适的解决方案也请回来分享下哟 哈哈
酸酸甜甜就④哇噢

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

RPG-ATK 发表于 2021-1-17 03:05
再次感谢解答!
会对游戏处理造成负担..而且 ...

如果找到合适的解决方案也请回来分享下哟 哈哈
酸酸甜甜就④哇噢

Lv2.观梦者

梦石
星屑
好似使用某些ARPG插件可以执行这个情况,但和我本身的脚本/插件有冲突...  
将状态变成时间计算...好像和MV本身系统脚本有关....

Lv2.观梦者

梦石
星屑
QPlus + QMovement + QABS,这三个插件有可以行的方法!
但使用这三个插件引发我的游戏崩溃... NPC不能移动等各种问题,
希望有人可以指点如何把他的状态效果独立分开成一个插件(((求帮助