设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] [已解决]物品菜单中的武器护甲如何去掉

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

如题,做的是解谜向的所以用不到……求大佬解答!!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
原来图片地址不是文件地址的意思啊……

Lv2.观梦者

梦石
星屑

找到图中这段代码,把第一个红框里的return 4改成return 2
第二个红框里的四行分别是道具、武器、护甲和重要物品,把第二三行注释掉就行了!

评分

Yifen_ + 1 认可答案
alexncf125 + 1 塞糖

回复 支持 1 反对 0

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
蹲厕所的女孩 发表于 2021-2-25 17:27
找到图中这段代码,把第一个红框里的return 4改成return 2
第二个红框里的四行分别是道具、武器、护甲和 ...

谢谢大佬!!!

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
蹲厕所的女孩 发表于 2021-2-25 17:27
第二个红框里的四行分别是道具、武器、护甲和 ...

追问一下,菜单里人物的等级,HP,MP,TP这些怎么屏蔽不显示呢?
就留个头像和名字就好

Lv2.观梦者

梦石
星屑
雷影 发表于 2021-2-25 21:41
追问一下,菜单里人物的等级,HP,MP,TP这些怎么屏蔽不显示呢?
就留个头像和名字就好 ...

找到图上那段代码,注释掉我红框里的内容就可以了

看英文的话应该看得懂吧,红框里的依次是名字、等级、头像、职业、HP和MP,根据自己需要注释就可以啦!
回复 支持 1 反对 0

Lv2.观梦者

梦石
星屑
蹲厕所的女孩 发表于 2021-2-26 10:40
找到图上那段代码,注释掉我红框里的内容就可以了

看英文的话应该看得懂吧,红框里的依次是名字、等级 ...

感谢大佬!感谢大佬!感谢大佬!
话说分类里的装备 重要物品去掉之后只剩下物品了,但是出售或者查看时还需要点一下分类才能进入具体物品栏,怎么不进行选择直接进入具体物品栏?
还有哈 人物状态栏的魔法攻击 魔法防御幸运 怎么删除或者不显示啊?
感谢大佬之前的耐心解答!

Lv2.观梦者

梦石
星屑
vodgabongd 发表于 2021-2-27 12:27
感谢大佬!感谢大佬!感谢大佬!
话说分类里的装备 重要物品去掉之后只剩下物品了,但是出售或者查看时还 ...

关于物品直接跳过分类的修改涉及到的东西比较多,我就直接上插件了,你要学习的话直接看插件脚本改了哪些东西吧。

CustomItemWindow.rar (1.02 KB, 下载次数: 63)

另外本插件可以随意使用、二次修改、商用等,无需与作者报备,其他的小伙伴也可以参考使用。

第二个问题怎么修改人物状态窗口里面显示的属性,找到下面这段代码:

给你讲讲这个方法的原理吧,这段有个for循环,依次绘制角色的6个属性,但是用序号来表示的
是个什么意思呢,先看看里面的this.drawText()这段,这个就是绘制一段文本,里面有五个参数,分别是“内容,x,y,宽度,对齐方式”
也就是说  this.drawText(TextManager.param(paramId), x, y2, 160)  表示在x, y2的地方绘制一个宽度160的内容,这个内容就是一个属性的文字
而  this.drawText(this._actor.param(paramId), x + 160, y2, 60, 'right')  表示在x+160, y2的地方绘制一个宽度为60的内容,内容是属性的值,并且右对齐

明白了上面的内容就好办了,你想改的就是显示部分属性的文字和值,那么只需要知道怎么改变这两个方法里面的内容部分就行了
刚开始说了,这段属性的内容是用序号来表示的,代表属性序号的变量就是上面内容中的paramId那个变量
再回到代码往上看,paramId赋值的地方  var paramId = i + 2;  我告诉你各个属性对应的序号你就明白为什么这么赋值了
来看下面这张图,武器里增加的8个属性,对应的序号是攻击(2),防御(3),魔攻(4),魔防(5),敏捷(6),幸运(7),HP(0),MP(1)

所以状态窗口里显示的前6个属性对应的序号是2到7,但循环的 i 是0到5,所以就需要加2

如果懂了上面绘制属性的方法原理,修改你想要的属性显示应该没什么大问题了吧
另外截图里面没提到的两个方法是修改文字颜色的,在原系统里面显示属性的文字和值两个颜色不同,就是这里弄的
其他的还有什么问题再回复我吧

Lv2.观梦者

梦石
星屑
蹲厕所的女孩 发表于 2021-3-1 15:19
关于物品直接跳过分类的修改涉及到的东西比较多,我就直接上插件了,你要学习的话直接看插件脚本改了哪些 ...

大佬好!感谢大佬的耐心解答!物品分类用插件解决了!再次感谢您!

然后属性的状态显示问题,我太菜了没改成(哭)

我先修改了 这两行,
改成了这样
但是貌似其他敌方有用到这个参数 所以报错了...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
然后我把上面的改回来,修改成添加三个paramID,因为我只需要显示攻击 防御 敏捷,改成了这样

但是测试游戏显示的结果变成了这样
-------------------------------------------------------------------------------------------
大佬前面说的我听进去了!说的非常详细!
但是我太菜了= =!竟然悟不到怎么解决(哭)

Lv2.观梦者

梦石
星屑
vodgabongd 发表于 2021-3-2 14:46
大佬好!感谢大佬的耐心解答!物品分类用插件解决了!再次感谢您!

然后属性的状态显示问题,我太菜了没 ...

哈哈、、、看得出来你很努力尝试了...

我还是直接截图给你看看吧,图上我显示了攻击力、防御力和敏捷,如果要改成不同的你再模仿着改吧
图上的var lineNum = 1;那句改成 = 0;这样就是贴着顶部第一行开始绘制,我写1是因为6行变3行看着下面很空,所以就从第二行开始了