设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: sdgn

[讨论] 大家對於這個論壇開放發發布收費作品的事怎麼想?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
我选的看情况吧~既不能完全为爱发电,也不能以次充好利益熏心吧~~
有时候看到STEAM上一些粗制滥造的游戏都有人买账,但论坛里一些精致绝伦的游戏还在为爱发电,就觉得很不值得啊~

Lv2.观梦者

梦石
星屑
个人认为这是 ao 的,而且也没有违反论坛的什么规则吧。
いいよこいよ,欢迎勾搭

Lv2.观梦者

梦石
星屑
看论坛的规定咯

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
我只是觉得这个贴里 大佬真多!
发吧 发完之后帮着宣传一下P1
咱得分清大小 没人气的是P1
《宿愿·寻剑篇》正式版已经发布!快去看看!点击进入论坛发布贴

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
我觉得,收费对开发者有力,但是考虑发展国内游戏是不力的,因为大家都不开放了,导致新的开发者由于资金而放弃,要是作者的游戏真正拿的出去,可以考虑捐赠的方式,这是我的意见,供参考

评分

sdgn + 1

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

极短23获奖极短22参与

游戏商业化本来就是把双刃剑

正面作用:
1.为游戏开发者提供直接的激励效果。对他们劳动成果的肯定不再仅仅是“谢谢楼主”,而是多了更实际的收益。
2.开发者从游戏中盈利后,可将其中的一部分收入重新投入回游戏开发中,产出质量更高的续作(或版本更新、DLC等),形成良性循环。
3.由于能够大卖的都是高品质作品,而粗制滥造的游戏基本血本无归,从而激励(能认识到这一点的)开发者尤其是新手们提高自身水平和作品质量。

负面作用:
1.导致环境变得浮躁。部分刚入门的开发者会以盈利作为开发游戏的唯一目标,而不去提升自身水平、打磨作品质量,导致烂作泛滥于市。
2.一些外行人会以为做游戏有利可图,纷纷挤入这个行列,他们同样不思学习进取、打磨品质,只想赚快钱,导致结果同上。
3.一些别有用心的人会为了利益窃取他人劳动果实。盗素材、换皮,此类案例已屡见不鲜,这些都建立在游戏能卖钱的基础之上。

游戏收不收费各有利弊,说到底还是看开发者个人的态度和认知。
至于对论坛的影响,除了找免费游戏要比以前麻烦一点,几乎没有影响。
另外在我个人看来,找游戏的首要标准是品质如何,而不是免不免费:好游戏我也愿意掏腰包,烂作白送我都不玩。

因此我整体上还是支持游戏商业化的,但对于使用非授权素材、或者把他人的作品拿过来换个皮就出去卖的,要坚决抵制!

评分

sdgn + 1

极短19 - 传统RPG《聆听者》   极短23 - 时间循环解谜《寻光者》

Lv2.观梦者

梦石
星屑
论坛已经凉了。

萌舞最近才真正涼了....  发表于 2021-5-22 18:57
Positive点  发表于 2021-5-22 01:53

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

不懂论坛运营,看不出发布收费与否的游戏有什么影响呢。不过在汽车出现之前,人们只想要匹更快的马,不是吗?

风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦