设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: zjzhp123

[原创发布] 新手制作传统RPG《枫叶传说》

Lv2.观梦者

梦石
星屑
y967 发表于 2021-5-25 14:47
作为一款传统RPG已经非常不错了,传统RPG好好讲故事的人越来越少了,剧情推进传统,但还是能吸引人玩下去,剧情 ...

非常非常非常感谢大佬的认真点评!!作为第一款游戏,经验水平确实不足,BUG我会及时修改,各方面的意见我会认真听取完善的!!
剧情方面我会照着建议努力修改的,有些地方确实牵强,但一时半会还想不到好的发展。
自己测试的时候也发现血药加的有点少,但还可以打过去就没想着改了。可能因为是自己做的关系,知道怪物是什么情况就堕怠了,发出来测试才知道什么情况。
逃跑选项的话,在战斗界面按X可以退出到“战斗”和“逃跑”两个选项。进入战斗默认的“战斗”选项,确实应该加个引导。
有几个房子内有物品探索,但数量真的不多,确实可以在城镇和房子里再多加一些。
支线还没有做,正在想任务提示要怎么加,感觉隔一天再读档,可能都忘了主线是什么了哈哈哈。目前想的是用任务道具来记录支线的进展情况,下一步会继续完善的。
东部应该是要去港口了叭,应该是东南部,是我没有说清楚了。拿到第一块石头后每个城镇都有滴滴气球,去各个城镇稍微可以方便一点了。

支线可以加一些精英怪,奖励给小极品装备,或者进阶技能以丰富内容  发表于 2021-5-25 20:55

Lv2.观梦者

梦石
星屑
y967 发表于 2021-5-25 14:47
作为一款传统RPG已经非常不错了,传统RPG好好讲故事的人越来越少了,剧情推进传统,但还是能吸引人玩下去,剧情 ...

想再问下大佬,和村长对话提示的图片BUG是在什么时候出现的,我回去找了几遍还是没看到问题

哦哦哦,发现问题啦!!  发表于 2021-5-26 12:03
在渔村那里,船长....不是新手村  发表于 2021-5-26 06:48

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
支持一波~

非常感谢大佬能耐心玩下去!!  发表于 2021-5-26 12:06

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
游戏玩起来感觉真的是很好玩,很有创意的。加油了!游戏没有做完吧,乘飞艇出行不一会就没有剧情了,然后就返回了读取了。

非常感谢大佬鼓励,我会继续努力的!! 这是我构思剧情的序章和第一章,在听取大佬们的意见完善已经完成的部分!后面内容会努力继续做的!!  发表于 2021-5-28 12:23

Lv2.观梦者

梦石
星屑
总体体验很好。数值设计还不错,每个角色和大多数技能、道具都有用处,绝大多数时候挑战适中。
看不到敌人血条有点头秃,打架全靠猜,打BOSS尤其迷惑。
主线推到一个超大恶魔打不过了,就这样吧。不知道是不是练度没跟上,还是没找到方法,这2000+的群体回血就离谱。
我对这几个角色的战斗力评价:
主角:AOE工具人+补刀挂件,暗黑剑后面不太好使
初始妹:回血的神,没了以后血线压力很大
枪哥:清小怪的神
弓箭妹:祈祷怪人,奶不动
法师:脆皮挂件,补点输出
bug:
从大地图返回彩虹岛会卡住
有个藏回血阵的门,第二次进去会回到小镇
新手村东方小岛上,有个蓝色小人对话会卡死
武侠|养成|战棋游戏《以武证道》头秃开发中...
开发日记在此

Lv2.观梦者

梦石
星屑
黑白界 发表于 2021-5-30 03:03
总体体验很好。数值设计还不错,每个角色和大多数技能、道具都有用处,绝大多数时候挑战适中。
看不到敌人 ...

很感谢大佬玩到后面还给出很重要的点评和建议!!
BUG已经及时修改了,目前正在完善内容,等做好了再发出完善的版本。
敌人血条的话,因为玩DQ、FF这些好像也没怎么看到过就忽略了,会考虑到后续的完善中的。
主角团里的评价也很客观哈哈哈哈,还有因为是前期内容,所以技能搭配、回血量还不是很充足。
总之还是非常感谢大佬提出非常宝贵的建议!我会继续努力的!

Lv2.观梦者

梦石
星屑
游戏里几个特别的BOSS攻略方法说明一下吧
1.剧毒术士(剧毒洞窟)
剧毒洞窟1F东南方向有个宝箱,有一个免疫中毒的首饰。2F的BOSS房间需要钥匙开启,通过1F右边的传送点,拿到藏在2F的钥匙后,再回1F左边的传送点到2F的BOSS房间。
2.浮士德(精灵之泉)
给队伍内至少一位奶妈装备免疫沉默的装备,基本就可过关了。如果仍有难度,可先练级到8级以后学会群体回血技能再去挑战。
3.贴身侍卫(飞花院)
也是给奶妈装备免疫沉默的装备,基本就可过关了。因为人数较少,必要时也需要用道具回血、解BUFF。如果仍有难度,也可先将战神练级到10级以后学会斗气爆裂(在打单体敌人时可连续攻击三次)再去挑战。
4.谢尔德(蚂蚁洞)
物理免疫,只能用魔法造成伤害,可以说只能靠主角打来。前面如果有搜集宝箱的话,可以拿到一些魔法伤害的道具,在这里也可使用提高过关成功率。
5.蝙蝠魔(封印之地)
右手会使用辅助技能且反射魔法,定期群体回血,需要尽快用物理伤害击杀;左手使用魔法伤害技能且反击物理伤害,在击杀右手后再用魔法伤害尽快击杀;本体血量掉到一定数值后会使用“灵魂吞噬”与“蝙蝠诅咒”,及时补充血量即可。