设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏预告] 《美利坚英雄传说:第二次革命战争 The Heroic Legend of America》

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
红色朱新城 发表于 2021-9-18 18:24
反对这些剥削的,我们就是朋友

作为废奴主义者,是反对一切剥削和压迫的。

可是资本主义美国人还存在着压迫  发表于 2021-10-26 23:29
反法西斯游戏制作人

B站:特利安Torian

欢迎赞助这个项目

真理是我的利剑,良知是我的坚盾。

我认为真相必须被说出来,并与虚假、自负、谎言或假设区分开。

搞文艺的,比不过搞色情的;
做科研的,比不过做金融的;
卖真货的,比不过卖假货的;
……
说真话的,比不过造谣毁谤;
反法西斯,比不过法西斯分子。

在群魔乱舞颠倒黑白的环境,精明的人不会像我一样坚持为正义而斗争,因为这样将成为邪恶势力的眼中钉、无良知媒体割流量韭菜的靶子,各类迫害的对象。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

@89444640
跟版主申请下提升用户等级,战旗工作量在朝向,火纹那种对战切横版更累,rpg看你怎么玩,没动作行走图动作都很省,我这样的大角色很费资源
=========================
我试了所有的留言,都没有权限留言……
战斗的时候切入横版战斗画面,确实很酷,但我暂时不打算去做,我觉得看战斗画面有点浪费时间(从玩家的角度看)大部分玩家大部分时间都会选择关闭战斗画面吧?当然也能节省作者的精力。
确实,我之前发过一个估计本作需要绘制多少行走图(https://t.bilibili.com/565801360737133192?tab=2),设计绘制100种单位的行走图听起来也许不算多,但是如果每种都分为3个基本兵种(步、骑、炮),每种有15种姿态,再加上4种颜色(玩家、盟友、敌人、待机)——就是18000个行走图。
如果是战棋,行走图也可以省略,不过行走图有条件还是应该加上的。

ok啦~  发表于 2021-9-19 18:39
数字君不是版主,可以在水区求管理员帮个忙,像这个https://rpg.blue/thread-486400-1-3.html这里面给楼主星屑的那位是管理员,一般是问这位要。  发表于 2021-9-19 15:30
反法西斯游戏制作人

欢迎赞助这个项目

……

在群魔乱舞颠倒黑白的环境,精明的人不会像我一样坚持为正义而斗争,因为这样将成为邪恶势力的眼中钉、无良知媒体割流量韭菜的靶子,各类迫害的对象。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
测试版即将发布

测试版将在近期与大家见面,敬请期待!
第一次公开发布游戏的测试版,感觉很忐忑……不过我会尽力的!
反法西斯游戏制作人

欢迎赞助这个项目

……

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
勇者奥古斯汀 发表于 2021-9-18 18:19
@89444640

没想到帝国时代也被禁啊……

100种单位的行走图听起来也许不算多,但是如果每种都分为3个基本兵种(步、骑、炮),每种有15种姿态
单位总数还可以,15个我可以理解为每个单位有15种不同的变形,但是问题你如果不用默认画风全自绘,属于机械劳动,很烦,我就是最不喜欢画模板类的动作,每个角色动作都不一样我画着才高兴。然后小图其实效率挺高的,
我估计你这15个动作都是因为战棋闹得,rpg我只需要画一个朝向,甚至可以玩左右不对称这种花活,但是战棋要玩美工保证骂街

动作我按最低给你算

4方向待机无作或者顶多晃一晃  1
4方向3帧移动 12
4方向攻击,取最低要求2帧 8
单位死亡倒地(考虑你可能不是火纹那种得复活单位不能直接消失)4
单位被攻击 可以红光晃一晃不用受创姿势
异常直接循环动画不用改姿势

1+12+8+4  一个单位最低25帧 左右对称角色还可以在侧面移动时候-3帧

25*15*3 = 1125帧
还行,我高清图都超这个总数了。
除非有配色表,否则不要玩什么不同配色了直接用程序描边,自己角色绿色,盟友黄色,中立白色,敌人角色红色,行动完毕变暗灰色
说起来那1W8怎么算出来的

近似的不对用同一个图像+各种配件比较符合大规模生产需要
总种类并不多,你要玩过多花活就会变成根本做不完,这个从策划阶段就要避免。
1W8不切实际,好好重新规划一下吧。

还有,有时候需要妥协,为啥我永琳拿短木弓不拿长和弓了,因为太长,动画超过192*192,rmxp处理起来很烦,我不给自己找麻烦了。

同感,精力有限,要有取舍,抓住重点,以后可以慢慢补上一些次要的东西。  发表于 2021-9-20 14:13
回复 支持 1 反对 0

Lv4.逐梦者 (版主)

职业の水客

梦石
星屑

开拓者

帝国时代被禁了?
是我不了解的信息吗 但是视频和直播是完全没啥影响(毕竟视频和直播和游戏都不是一个部门处理的) 笑

这些孩子中毒太深了,听了一些真话反而会引起反感。 等环境变了之后他们自然会自我解毒的。  发表于 2021-9-30 04:28
╮(╯▽╰)╭禁止正规渠道中国大陆地区销售,咱们都在玩你懂得,或“steam补票版”,  发表于 2021-9-20 14:27
一个看图的地方
群爆炸重建后状态:论坛老人最多(只剩下了活跃的老人),技术力很强(依旧不变)的编程灌水群:901540785
专门讨论RM相关的Q群:56875149
PS:第一个群不是专门讨论RM的,第二个才是哦。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
这个题材很敏感啊

我承认,但这不是我们的错。  发表于 2021-9-20 14:17

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2021-9-20 09:25
100种单位的行走图听起来也许不算多,但是如果每种都分为3个基本兵种(步、骑、炮),每种有15种姿态
单 ...

每个角色的15个姿态仅仅是在地图上的行走图——原地、上、下、左、右,每种三个,合计15。当然,每一类角色尽量做到不一样的姿态。
不过作为工业化的时代,很难有像中世纪一样千差万别的情况,单从角色的服装上说,如果去掉颜色只看款式,区别不大;没有弓箭手、魔法师、龙、怪物,动作不会是你们见过的那样,然而却有风帆战舰、铁甲舰、铁路炮、飞艇等模样的角色(单位)。
你的图例的动作应该是切换到战斗画面的,对一个人的开发组来说短时间内工作量太大了,也许以后的版本能加上吧。

你是说在地图上,角色行走图做出攻击动作吧?加上的话至少变成合计18种姿态,总数……已经有音效表示攻击动作了(虽然没有做出“动作”)  发表于 2021-9-20 14:40
我说的是战旗模式行走图战斗,依然需要类似的动作,低模更符合这个需求,我记得水区有人擅长有3D低模转像素,可以问问看  发表于 2021-9-20 14:30
反法西斯游戏制作人

欢迎赞助这个项目

……

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
寂静的夜里 发表于 2021-9-20 11:30
帝国时代被禁了?
是我不了解的信息吗 但是视频和直播是完全没啥影响(毕竟视频和直播和游戏都不是一个部 ...

几个月前打算用帝国时代的地图编辑器做点本作的题材给大家玩玩,还去看了这些视频。幸好没去做,因为发现局限性比较大,而且费的时间就开发不了本作了。
反法西斯游戏制作人

欢迎赞助这个项目

……

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
勇者奥古斯汀 发表于 2021-9-20 14:11
每个角色的15个姿态仅仅是在地图上的行走图——原地、上、下、左、右,每种三个,合计15。当然,每一类角 ...

我是标准RPG横版战斗,地图的这个4朝向砸箱子解释吧
这个就相当于战棋游戏的四个朝向攻击。
https://rpg.blue/thread-409844-1-1.html
战旗除了基础动作,攻击要四个朝向打四个不同方位的敌人,体现侧翼突袭和背袭。但是RPG只要侧面攻击就可以了,纯玩设计的卡牌rpg更省事,可以不存在角色动作全靠嘴说XD
但是战棋只要是传统模式,就得至少四个朝向攻击,总帧数一下子就上来了,个人制作千万别折腾。

完全理解了~  发表于 2021-9-20 14:42

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
@89444640
风帆战舰你可以考虑用横版船,前提是这个单位占格子多
=============
那样确实很震撼,因为一百多门炮的风帆战舰确实是游戏中最大最威武的单位,不过每个单位还是只占一个格子比较妥。
ps:以前传闻高级战争的航母将占两个格子,结果也是保持了一个格子。

作为场景来说很好!我还以为是单位行走图~  发表于 2021-9-20 19:37
我有现成的角冲船,愿意拿去用,不过需要现代化改造XD,https://rpg.blue/thread-409488-1-1.html比较传统打法是拆炮台  发表于 2021-9-20 17:30
反法西斯游戏制作人

欢迎赞助这个项目

……