设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖

[随意闲聊] 打算把游戏中的资料库做成百科全书

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

@红色朱新城

这里会有很多误解,需要澄清。

首先,被解放的黑人普遍在南方继续当农民。
其次,工厂主又不是国王或奴隶主,你说的好像他们可以随意抓人进工厂就像奴隶主抓奴隶或国王抓壮丁一样。

你要说趁战争抢夺财物,那是利用战争谋私,不是利用废奴。
相反,像加里森那样的和平废奴主义,主张不抵抗,那就只有被抢的份。
废奴主义者为了解放黑人奴隶,抛头颅洒热血,连命都豁出去了。不只是在战场上会有生命危险,像加里森这样的和平废奴主义同样是把命豁出去了,他主张非暴力,不代表奴隶制势力也主张非暴力、不想杀死他。难道这些英勇奋斗是为了给自己无关系的工厂输送劳动力?这种想法的奇特性和它的不合逻辑是成正比的。
废奴就是解放奴隶,这叫“大公”,不解放奴隶那才叫“有私”。

利用战争谋私当然有,一场仗下来,从死去的敌人那里捡个战利品,征粮队,甚至就是抢劫,有一些在战争状态下很合理,有一些则需要弄清实际情况再进行判断。这些在废奴主义者一方的阵营中都是存在的,当然这无疑表明废奴主义者的队伍,如果不严格限制其含义,就必然像任何队伍一样有不那么纯洁也不那么崇高的投机分子。但是这污化不了那些崇高的废奴主义者,也决不应该成为污化人类的良心的理由。

更关键的问题是,谁才是真正烧杀抢掠的一方?

如果问是谁烧毁了乔治亚或卡罗莱纳的奴隶制势力的房屋,不如去问是谁击沉了大日本帝国的航母,或者去问是谁轰炸了纳粹德国的城市。
战争确实是残酷的,但为了奴役人类而无耻发动残酷的侵略战争的是奴隶制势力,不是废奴主义者或在这方面更著名的谢尔曼。
早在谢尔曼开始所谓的“残酷”战争之前,在林肯就任总统之前的一八六零年到一八六一年之交,奴隶制势力首先强占联邦的财产、要塞和军火库。
本作开头的“保卫堪萨斯”一章更是着重展现了奴隶制势力为了维护其恐怖统治而施行的种种卑劣的暴行。
奴隶制势力到处烧杀掠抢,予以反击难道是不正当的吗?夺回自己被抢走的东西,能叫抢劫吗?那只能叫物归原主。
更不用说奴隶制就是对人本身全面而彻底的掠夺。

没错,本作会展现很多黑暗面,就像我在游戏开场白第一句说的那样“那是奴隶制统治一切的时代”,而奴隶制是一切罪恶的总和。
黑心工厂有,但那与废奴无关。哪怕有黑人去北方谋生,总不能说发源于几百年前的废奴思想是为了把奴隶往工厂抓?这种想法的奇特性和它的不合逻辑是成正比的,而且跟事实严重不符。二十世纪开始,美国经过劳工斗争,工人的待遇已经比十九世纪好太多了,离黑心工厂就更远了。然而劳工斗争不是凭空出现的,它就源自废奴主义者。废奴主义者早在十九世纪开始为工人谋福祉,就在为废除奴隶制而奋斗的同时,并且废奴主义者也在为女性权利乃至动物权利而战,惊讶吗?

废奴是废奴主义者努力的结果,不是工厂主的功劳。
废奴主义者完全是凭借良心,从道德上要求废除奴隶制。这是光明与黑暗、正义与邪恶的斗争。它源于自由和平等的真理,既然是立于真理之上,当然不会把人(不论是自由人还是奴隶)往黑心工厂抓,反而要反对那么干,还要跟黑心工厂斗争。废奴主义者确实会斗争下去,他们远远不止于废除奴隶制。他们中很少有人的职业是工厂主,慈善家倒是多得多。况且,一个真正的废奴主义者,他是不是工厂主有那么重要吗?想必看到这里,你们也明白事实究竟如何了。

也许我们的当务之急是明白真实的黑暗和虚假想象的黑暗的区别,并且认识前者,摒弃后者。

ps:也许我该问,你举的例子能给个确切的人名吗?比如,某某废奴主义者姓甚名谁是工厂主,他压榨被解放的奴隶?毕竟废奴是废奴主义者的功劳,把废奴跟工厂主相提并论,确实很容易混淆视听啊。

奴隶制邪恶势力才搞历史修正主义。  发表于 2021-10-1 13:57
搞历史修正主义可不好啊。  发表于 2021-10-1 13:57
你这是否定废奴主义者的功劳和进步的存在吗?  发表于 2021-10-1 13:29
什么叫隐形奴隶制?你也太淡化奴隶制的邪恶程度了吧。李的雕像几天前都被移除了,你管这叫奴隶制?  发表于 2021-10-1 13:28
废除奴隶制后,又出现隐形的奴隶制,种族歧视,这就是革命成果被篡夺的证明,这东西至今还存在,还在危害  发表于 2021-10-1 09:03
反法西斯游戏制作人

B站:特利安Torian

欢迎赞助这个项目

真理是我的利剑,良知是我的坚盾。

我认为真相必须被说出来,并与虚假、自负、谎言或假设区分开。

搞文艺的,比不过搞色情的;
做科研的,比不过做金融的;
卖真货的,比不过卖假货的;
……
说真话的,比不过造谣毁谤;
反法西斯,比不过法西斯分子。

在群魔乱舞颠倒黑白的环境,精明的人不会像我一样坚持为正义而斗争,因为这样将成为邪恶势力的眼中钉、无良知媒体割流量韭菜的靶子,各类迫害的对象。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
好棒啊,太太加油!

下载链接https://rpg.blue/thread-487227-1-1.html 欢迎评测~  发表于 2021-10-3 12:42

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
rt370 发表于 2021-9-30 21:46
好棒啊,太太加油!

谢谢支持!

另外,太太是什么鬼?

特利安是男孩哦 (✿◠‿◠)~

反法西斯游戏制作人

欢迎赞助这个项目

……

在群魔乱舞颠倒黑白的环境,精明的人不会像我一样坚持为正义而斗争,因为这样将成为邪恶势力的眼中钉、无良知媒体割流量韭菜的靶子,各类迫害的对象。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
设计了几种新的更好看的界面,然而最终还是因为不会改代码而流产。

做成图片不只是麻烦,而且容量大,两张图片1MB,光人物资料库就得快1GB了,那还了得。
反法西斯游戏制作人

欢迎赞助这个项目

……

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
勇者奥古斯汀 发表于 2021-9-30 19:50
@红色朱新城

这里会有很多误解,需要澄清。

你根本没理解清楚我的意思
废除奴隶制当然是历史的伟大进步,是对受苦受难者的解放,那些真正为了解放受苦受难的人拼尽一切,牺牲一切的人当然是无可置疑的英雄。但是那些打着废除奴隶制旗号搞隐性奴隶制的人呢,那些在解放奴隶的斗争过程中故意搅浑水,歪曲运动真正目的和方向的家伙呢,还有完成解放奴隶后,又用种族歧视这个隐形枷锁创造新奴隶的那些家伙,这些有没有考虑过,该怎么批判,该怎么揭露

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
红色朱新城 发表于 2021-10-1 14:42
你根本没理解清楚我的意思
废除奴隶制当然是历史的伟大进步,是对受苦受难者的解放,那些真正为了解放受 ...

所以,你能指名道姓吗?或者说,哪个群体是“隐形奴隶制”的拥趸,什么是“隐形奴隶制”?

你自己说不清楚的话,我很难回答你的问题。

麻烦你说清楚,我好回答你。

我觉得你是在洗白奴隶制,因为你试图把丑恶的奴隶制说成像自由劳动一样。自由劳动有害?

问题是,对人类唯一的威胁就是奴役和不平等,而奴役和不平等的终极形态就是奴隶制。

现在还有人给奴隶制洗白,我不去关注这一点,请问还有更值得去关注的吗?

工厂主只是一种情况和引子,种族隔离才是主题 另外,马克思讲辩证,而不是形而上的非黑即白  发表于 2021-10-2 16:15
作为马克思主义者,你才应该坚持非黑即白才对,你怎么能不承认非黑即白的合理性,反而质疑别人是非黑即白呢,你不是坚定的马克思主义者吗?XD  发表于 2021-10-1 21:27
所以你到底想说工厂主还是想说种族隔离?听起来乱七八糟,这是不同的问题。  发表于 2021-10-1 19:41
废奴运动只是一个起点,后续继续推进人民的解放才对,而不是对种族隔离这种隐性歧视视而不见,试图用改良手段解决问题  发表于 2021-10-1 19:36
另外,既然南北战争胜利了,为什么美国不全面废除种族隔离?其中难道没有叛徒捣乱?  发表于 2021-10-1 19:34
反法西斯游戏制作人

欢迎赞助这个项目

……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
勇者奥古斯汀 发表于 2021-9-30 22:01
谢谢支持!

另外,太太是什么鬼?

太太就是比大大还厉害(多一个点)的意思www

啊,受宠若惊≥Ö‿Ö≤  发表于 2021-10-1 19:39
回复 支持 1 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
我就这么总结,废奴运动是一场革命,一场解除人吃人,人剥削人的进步运动,那些为此而斗争甚至牺牲的人理应得到英雄的赞誉
但是美国的这次废奴运动从结果上看却完全没有达到应有的目的,不止有南方的奴隶主阶层的抵制和歪曲利用,北方的那些工厂主也只是持利用态度,而不是真正为了人解放人,更由于其中混入的一些叛徒捣乱和歪曲解释,导致废奴运动的真正精神内核被人误解,我所希望的是作品里能够揭露废奴运动为什么没有能够彻底成功,到底是哪些家伙在捣乱搞破坏,以此作为经验教训,警示启迪