设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ppspssss

[胡扯] 虚构一台专门玩RM 2000~ VA游戏的游戏掌机

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
楼主的设想很好,支持,但是价格嘛,确实有点贵……

哇,原来掌上游戏机有这么多学问,长知识了。  发表于 2022-8-25 21:50
开源掌机不是win系统,玩不了rm游戏是最根本问题,不然那个更便宜,800以内。  发表于 2022-8-24 05:42
其实准系统相当好玩,搞电子设备和那些人经常捣鼓出好玩东西,我还照着焊过一次鱼缸灯,当然技术有限炸了一次电容,真的炸了,第二次才做好  发表于 2022-8-24 05:35
现金换来的经验XD,我忍不住买了onexplayer,结果https://rpg.blue/thread-489128-1-1.html,目前有手柄断续连接,硬件故障返厂修了。  发表于 2022-8-24 05:30
噢,原来是这么回事啊,还是你在行,赞。  发表于 2022-8-23 22:15

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
plain666 发表于 2022-8-23 21:17
楼主的设想很好,支持,但是价格嘛,确实有点贵……

掌机类的今年因为steamdeck无中国优秀的工人给加工产品,产能严重不足,都一年多了依然供货不足,
电子设备更新换代快,去年年初最新的配置,到目前为止,8.23,国内依然没有几个人拿到,拿到的都是加了三倍甚至以上价格买的黄牛货,
某些拿主机赚钱赚眼球流量的不管,某些钱多的也不算普通人,普通用户消费的起的产品才是好产品,谁自己挣的工资也不愿意用平白无故花几倍的价格买贬值速度飞快的电子设备,
我不是太关注掌机,只知道个大概齐,
国内已经更新到6800的cpu了,虽然这个aya掌机一直在玩预售,保底型销售方式,但是我倾向于买现货,
我onexplayer就西单图书大厦拿的,故障了直接送回去返厂,有售后,而直接网上邮购或者买二手,这个售后实在是得打?只能拼脸了。

目前是在盯着ayaneo next 这个机子最大缺点就是定价高了,理想价格,win10 16G 1T 4K以内,可接受价格4K5,不是差钱问题,我主角一张立绘6K+我都约,差钱嘛XD,就是设备要考虑性价比问题。

然后不知道是不是目前的厂子定位不确定,搞出来一大堆设备,每个都有点不足。
有兴趣百度AYA官网 下面那个 “首页- AYANEO”是
初号机 早期设备没啥问题,缺点就是那个配色我不太喜欢,系统win
ayaneo next我喜欢白色主色调橙色按键的那款配置也说得过去,更主要的是装win10,7寸屏幕,我可以正常运行rmxp游戏全屏 缺点 价格高 16g 1T 7200了 二手3500~4000就可以考虑了,现在某黄鱼一天一个价,掌机群闲聊的多有真货的少,反正别人都是追6800,我是为了能正常用rmxp
ayaneo air 等版本 屏幕小 5.5 高概率看不清对话文字 pass
其他版本,各种ppt 不出真货我不买。

onexplayer
毕竟某鹅投资类,我也有真货,大面过得去,不过按键不顺滑,偶尔会卡位,用了几天好多了,
问题在于早期型号质控有问题,故障频发,ipad我用了多少年了都没出故障,这才断续玩了也就一百小时,就出现手柄断续连接,没摔没碰。
然后沉就不提了,装win11但是win11本身问题挺多的,影响我使用体验。
希望后期型号能改进,重量可以先不管,但是品控得上去

其他的就是steamdeck了
先保证供货数量再说别的,当初官网预定的很多人都等烦了,然后年初左右大部分某宝预定的都被奸商偏了,卷定金款潜逃,也不知道他们的钱追回来没有。然后现在某黄鱼和某宝群魔乱舞,价格从正价+500左右,你问就没货,到3倍以上价格出二手这种丧心病狂没见过钱的二货都有。
我只能等鼓楼大街或者中关村有现货看看再说了。
但是,疫情非必要不XX,只能接着等。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2022-8-24 06:15
掌机类的今年因为steamdeck无中国优秀的工人给加工产品,产能严重不足,都一年多了依然供货不足,
电子设 ...

听你这么一介绍,感觉掌上游戏机根本没有定价,想卖多少卖多少,骗着谁算谁,就和苹果手机一样,对半砍结果还是买贵了,这里面水太深了,是吧。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
plain666 发表于 2022-8-25 21:58
听你这么一介绍,感觉掌上游戏机根本没有定价,想卖多少卖多少,骗着谁算谁,就和苹果手机一样,对半砍结 ...

也不算骗吧,我话多你慢慢看XD
因为掌机pc因为配置远超当前销量最高的掌机的switch,所以价格肯定是高于游戏机掌机的。
而且家用游戏机掌机和游戏机,甚至包括steamdeck本质都在“赔钱”卖机器,因为卖的不是游戏机,而是游戏机所对应的整个独占游戏群。
而国内环境则是,只有机器需要花钱,其他的,大部分人都是一种只要能用盗版,我就绝对不买正版,谁买正版谁沙币。只有购机一次新投入,甚至更有睿智者,我游戏机买来白玩几个月,然后倒手加价卖掉。
这种骚操作,充分反映了现实永远没有下限。

当年的玩家如果是喜好游戏范围广,涵盖游戏类型多的话,如果想一直想玩到自己喜欢的游戏,就要同时拥有多个游戏机种,小时候最大的梦想是全机种制霸,想玩什么游戏玩什么游戏。
厂商这样做的好处是,在一定周期内破解难度高,一定程度上保证了游戏软件厂商的利益,
而这个时候正好是中国没发展起来的阶段,小时候超过北上广普通职工一年收入的天价sfc,正是中国贫穷落后的真实写照。然后fc盗版“黄卡”都要200~300元,相当于一个普通家庭职工月工资
然后倒霉催的当年我弄丢了别人一张100元的卡带,从早餐费中省吃俭用赔了一年才赔完,因为天天为了赔钱不吃早饭,脑供养不足,造成我初中时候对数学的逻辑理解能力大幅下降。
游戏机都很少有人买得起,更买不起游戏机十分之一价格的游戏。扯远了……

这种销量不高的产品如果厂商要盈利,如果不达到一定规模,研发费用就无法平摊到产品中,从而降低成本,而PC掌机的用户定位群,是上班族或者有长时间无法使用台式甚至是笔记本电脑的用户,而这些人很多又被手机这种刷视频 挂机游戏 超短碎片游戏吸引过去了。

PC用户对于现在手游横行的时代,是更加硬核传统的游戏玩家,是少数族群,资本是需要市场的,pc用户少,市场就小,就不能批量大规模生产,手机生产线乌央乌央的,很多厂商也都有利润,而pc掌机国内才有 aya onexplayer gdp这才3家,就已经严重恶性竞争了,steamdeck因为产能不足买不到,黄牛加价偏人傻闲钱多暂时没有市场竞争力,

国内三家,个人主观感受是这样
aya的营销方式是,预购,你先下单我再生产,价格太高,产品线太多用户挑花眼, 优点是重量还可以,前面的几个版本装的win10,适合我用rmxp
onexplayer是营销没搞好惹众怒,重量太重,外加品控稍微差那么点意思,装win11一堆游戏运行不了,洗了换系统我嫌麻烦,就只能凑合用 优点是有企鹅的资金,产品设计还不错,好好做的话有一定的竞争力
gdpwin3是设计反人类,手柄布局有问题你看类比摇杆放哪里了XD,然后5.5寸屏太小,字都看不清瞎狗眼,价格也挺高,这个是做准系统出身的,因为没见过真机别的也不好评论

手机也不能说水太深,供需关系问题,手机价格在于品牌,产量,比如我看折叠屏手机挺好玩,因为现在整天扫健康宝进门就扫,5年前的手机进个门需要3分钟左右,实在是烦了,5月份交电脑用的5G网卡使用费的时候,顺道换了个新手机,华为荣耀s40还是60忘了,但是当时我最想换的是折叠屏横向的因为我手指头稍微粗那么一点点,手机打字我用全键盘的非常的麻烦,高概率按错,所以就想这个屏幕宽了一倍就好按了吧,但是一看价格,直接放弃,1W2还是多少,太贵了。
这也是因为新产品产量低外加研发费用高谁先买谁掏这笔钱。
而成熟的量产化产品,虽然用起来不爽,但是用qq我可以ipad嘛,手机就是进门扫码,收发验证码,单位工作群收通知用,反正我是挂所有陌生人电话不接,不听不信不转z不hk

所以现在要想尝鲜pc掌机,就得根据自己的可支配收入量力而为了,aya我虽然想要,但是一来没现货,二来价格高,就没选择,而选择了onexplayer,6488西单图书大厦买的,现在返修中XD
虽然还想买个aya对比一下,但是我钱都用来约主角立绘了,舍不得用在这里,现是约稿第一,吃饭第二,这个月钱剩下的全给画师,20号就没钱了,现在整天吃单位食堂蹭饭XD,
而且设备是为了满足自己使用需求的,我的需求就是充分利用上班路上时间,测试战斗bug或者平衡性,但是翻工的战斗没做完,目前只需要重做动画,而这个工作坐车难以控制鼠标点像素,掌机屏幕台下也无法胜任,还得好好坐在普通电脑前,所以也算不急需。

如果你不想用掌机玩最新3A大作,只用于模拟器和老游戏 aya的初号机可能是个好选择,价格目前3000以内可应该能拿下,反正闲鱼挂价格普遍高,目前pc掌机用户极少不知道哪里有靠谱的,稳定的二手交流群,掌机群又整天扯闲话,问点很实际的东西没人理,
总之二手难以保证不坏要承担返修风险,标着不刀的理都不理让他挂到死,闲鱼各种二手低价收高价买的三道贩子很多,完全无法辨别,6800的马上就出,新机器预购价格好像也就是4800吧,两代以前主机还敢要3000已经很高了,先砍500再说,爱卖不卖,不卖过几个月再对半砍。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2022-8-26 06:32
也不算骗吧,我话多你慢慢看XD
因为掌机pc因为配置远超当前销量最高的掌机的switch,所以价格肯定是高于 ...

听你说了这么多,原来买掌上游戏机的学问这么大啊,连讨价的方式都是有学问的,我对这方面知道的太少了,对了,你刚才说玩fc游戏的游戏机,我还真有一个,很古老了,卡带我一盘没买过,就像你说的,太贵了,玩不起啊,所以我都是找别人借着玩,现在有电脑了,用电脑玩就行了,就不用游戏机了,另外,我还有一个配套的学习机,我最喜欢的就是学习机卡带上的 basic 编程,当然,这个古老的装备是没有保存功能的。我也扯远了……

回到咱们讨论的问题,你给我讲了这么多关于掌上游戏机的事情和你的人生经历,我总结了一下,对于咱们工薪阶层来说的话,最重要的是,钱,所以我想说,同志们,努力挣钱吧,有了钱,其他的事情都好办,你说对吗?

受到你的影响,我今天话也多了,嘻嘻。

有道理,同意你的观点。XD  发表于 2022-8-28 21:21
多挣钱挣大钱没问题,不要迷失在挣钱中就好XD  发表于 2022-8-27 13:55

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
有个GPD掌机,Windows系统,楼主何不考虑一下