设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] steamdeck今日发售

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

但是欧美优先╮(╯▽╰)╭所以店头估计还是见不到真货。
目前能收到补款通知的都是去年七月份左右抢的第一批,然后理论上是优先发美国和欧洲,因为当时我就觉得第一批这事不靠谱所以没定,前两天看到贴吧有人发帖,淘宝预定的跑了好几个。
去年我是特意去查了一下国内平替的,结果是相当不靠谱,我买国内的就是要看下现货,结果都是网络渠道销售╮(╯▽╰)╭
估计能见到steamdeck的现货512g版本,也不知道会被加到什么价位,然后我还得洗了拿外接光驱或者u盘装win7,或估计够呛,现在显卡cpu太新,驱动装不上,只能装win10,还得买个正版win10,+199刀,我还是先看看别的吧

然后鉴于steamdeck产能不足外加国际形式多变,我准备先不等这个了,看看国产平替产品。
目前 aya neo 这个做的特别像 switch,https://ayaneo.com.cn/ 这不是广告,因为这机子主页网页实在太难找,我给自己留个备用,看着还行,但是价格6000~8000,他目标用户是拿着掌机电脑玩最新游戏的人,我使用目的是拿着装rmxp,可以在公交上测试,感觉这个价位有点高,笔记本我试过,完全无法操作。
预计只能运行一小时左右,需要带个2W毫安20W的充电宝。
然后OnexPlayer这个,看贴吧越看越不放心,好像是各种驱动问题,我高度怀疑rmxp装不了。然后价格6000~1W……好吧我看看算了。
补个gdpwin3 售价5xxx~6xxx,似乎比较合适,5点5寸带键盘,可以测试时候alt加回车全屏。

其他的就是模拟机了,不能运行rmxp就不看了。
不知道还有没有其他人对用pc掌机运行rm游戏有兴趣,可以来聊聊,看看还有没有更好的选择。

上Q啊  发表于 2022-2-26 22:54

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

数字君上一个帖子谈这个的时候,记得我给数字君提供情报里提到过gpd,而当时数字君采集到的信息里边的gpd,似乎忽略了它的最新型号,去年还看过它最新型号的评测,玩主流游戏可以低配游玩,能去到这种配置玩个RM基本没有什么难度。算作是一个补充吧。
我自己就是一个掌机爱好者,放几年前可以用狂热来形容,而今掌机机能乏力,与主机本体机能差距拉大,对比游戏表现差距明显,而且用手柄玩RM操作并不太舒服,如今倒是可以平静观望,这些机器尽管迭代个几次,把性能与续航翻一翻,再来购入也不迟。

=======
补充一个配置信息图片

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
Im剑侠客 发表于 2022-2-27 14:46
数字君上一个帖子谈这个的时候,记得我给数字君提供情报里提到过gpd,而当时数字君采集到的信息里边的gpd, ...

确实应该理性消费,目前性价比太低,sd的倒是性价比高,但是无奈产能低下直购麻烦,外加黄牛炒作,不过看着真是手痒,电子技术进步设备小型化,pc的性能掌机的尺寸,而且玩rmxp分辨率640x480挺合适,而且天生适合像素游戏,xp加了伪八方其实手感挺好的,我测试就经常用手柄。想当年gba玩恶魔城,特别喜欢他的场景。gdp不太熟,我再看看,我再看看这个。
理论上5点5寸屏,好像看得清字,不过我说明会有12x12的宋体,又觉得有点悬。
然后这机子是不是没网卡,那就不方便了,我再看看。
全屏画面撕裂

这几台机子里面好像只有ONEXplayer1195G7装win10,感觉应该rmxp运行故障少一些,但是我没见到拿这个做rmxp的评测,不敢确定有什么故障  发表于 2022-3-3 20:46
以前是我全屏时候无地图是黑屏直接显示对应图片,现在这个可以不用了,就拿来做移动设备,我看掌机有的人也发过类似问题但是官方0回复  发表于 2022-3-3 20:00
期待路过有懂相关显示器的人出手相助吧。话说这台小笔记本是之前你发过图的那台么?之前应该是没有出现这问题的吧?那么关键节点发生过什么呢?  发表于 2022-3-2 08:09
分辨率应该可以排除吧,我在这个分辨率宽高整两倍的2560*1600使用也是正常的。至于win11,结合之前的讨论win11的帖子,盲猜,可能性应该也不大。  发表于 2022-3-2 08:07
这画面错位得很有规则啊。上一次我遇到过的显示问题还是在14年使用neko在手机的那个RMXP模拟器,双远景错位,导致遮挡图层显示错位的bug。  发表于 2022-3-2 08:05