设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 最近我退休了x我怎么觉得世界上没人能懂我

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

没想到这么丧的帖子还有挺多人会回...说点快乐的事情吧:https://www.bilibili.com/video/av503566399这个教程里,43s的时候,博主用的软件是什么呀?照着英文查,也没能找到下载的方法

共识可能原本就是罕有的。
  比如说代沟。从前,太姥姥讨厌姥姥买纸巾,说是浪费钱、不实用。后来,纸巾走进千家万户成为常见的居家用品。然后,姥姥不喜欢小姨买湿巾、买保鲜膜、买针织门把手套、买饮料、买买买。接着,不只是小姨,不只是买买买,现在哪个哥哥姐姐家的新房的冰箱里都有饮料,且总有饮料。我想,将来,这类分歧仍会存在。它会凭依在不同的事例上,但某种本质并不会改变。

那么,沉重的思想抛在一边,现在问题来啦:说说泥萌的冰箱里是不是自有永有存在饮料呢!?

怎么就没人能懂我呢
可恶
女人啊...呵
一个成功的男人,必须背后有个称职的女人
这个世界怎么了

风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
《灵异第六感》

评分

哇哇哇啊叭叭 + 1 第六感!~

这个人很馋,什么都没有留下。。。
回复 支持 1 反对 0

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

其实人类本身就很脆弱,人是群体性动物,老是想把别人搞死,自己一家独大,挺可笑的,独木难成林,还停留在低级思维阶段,认为一夜暴富了就会高人一等,格局太小了,一旦有个天灾人祸就要八方支援,平时么互相斗来都去你死我活,犹如街边的狗子,打来打去,一旦有个大灾难,才想到自己的渺小,人类其实很弱很弱,一个病毒,一个天灾,一个事故就可以要了命,却天天喜欢斗来斗去。而人性的复杂远远超过了这点,一个企业不给员工涨工资,却喜欢给灾区捐款,平时都不舍得给爹娘买点东西,却给灾难中不认识的陌生人捐款,平时连2毛钱都要砍价,人性本身就很复杂难懂。

评分

哇哇哇啊叭叭 + 1 被观察者心态

山岚野人,快人快语,礼数不周,还望海涵....

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
想开点,自己开心就好

评分

哇哇哇啊叭叭 + 1 炸死他必繁

回复 支持 1 反对 0

Lv2.观梦者

梦石
星屑
真正聪明的人本来就很少 兄弟说得不好听 你可以不听 但就是因为你智慧不够才会烦恼 世上的聪明大部分都是恰好能给带来痛苦的小聪明 都是向下观察而非向上 很难理解自己没达到的境界以至于自以为是的才是大多数
被生活琐事折磨而感到痛苦的话 抽空阅读一点名著吧
其实说白了 都没什么大不了的 好好活着就好 不要为难自己 笑口常开吧

会不会世界上有一种方法,能够让所有人都获得自己想要的幸福呢?  发表于 2022-4-4 23:41

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

Artifacts 发表于 2022-4-3 04:12
真正聪明的人本来就很少 兄弟说得不好听 你可以不听 但就是因为你智慧不够才会烦恼 世上的聪明大部分都是恰 ...

嗯,少年不知愁滋味,为赋新词常说抽

风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短23参与

生命中最难的阶段,
不是没有人懂你,
而是你不懂自己。
——尼采。
我的建议是,去做一个杀马特发型,加入杀马特群体。我现在就是一个杀马特,我感觉自己很容易被认可,很容易被尊重,很容易被需要,很容易被理解。
你不能决定你自己的命运,你不能左右你身边人的想法,但是你可以改变自己的头发。杀马特有别于非主流,杀马特一直是时尚而聪明的代表。

恩,如果不能改变自己的思想,那至少可以改变自己的发型  发表于 2022-4-4 23:32

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

我是大仙 发表于 2022-4-4 16:10
生命中最难的阶段,
不是没有人懂你,
而是你不懂自己。

原来是种现象...

杀马特是什么?

Lv2.观梦者

梦石
星屑
哇哇哇啊叭叭 发表于 2022-4-3 16:22
嗯,少年不知愁滋味,为赋新词常说抽

如果「所有人」能够被限定到一定的人数 那是可能的吧 如果大家都努力的话 都互相关心互相尊重互相理解的话
但如果说是世界上的所有人 那我想 可能至少得再进化一百个世纪吧
如果那时人类没有灭亡的话 可能就有完美和谐共处的场景?
Two things are infinite: the universe and human stupidity. --Albert Einstein

有个师哥是这样解释的,当聊到这个话题时,他说“阴阳和合,盈虚有生”。被他这么一讲,顿时有种零和游戏的感觉了  发表于 2022-4-5 14:16

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

Artifacts 发表于 2022-4-4 19:57
如果「所有人」能够被限定到一定的人数 那是可能的吧 如果大家都努力的话 都互相关心互相尊重互相理解的 ...

今天在路上见到一个老爷爷,虽然他说的我都不信,但却开始相信很多事情是美好的。他有明显的乐观主义倾向和唯心方法论的痕迹,而且很坚定。跟他聊天,能够感到他那种坚信善有善报的满足感,以及笑看风云的豁达,在他口里的挫折,全都不再面目狰狞,反倒像奇闻趣事。听着他讲话,甚至好似能感到他身上散发着光环。。。

如果他是个坚定的唯物主义者,并且在认识、方法上更看重实践结果,而不是事后解释,我会觉得更加满意。不过跟他聊了一小会,心情好了很多。感觉就像在一朵惨白的花里见到一点金黄的花蕊。一天的阴霾都...虽然没能化掉,但空气清新温暖多了

评分

Artifacts + 1 祝你有一天也能豁然开朗 乐观达观地看待这.