设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: AK_Karski

[随意闲聊] 怎样的游戏才会更加深入人心呢

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑
还以为你说的“深入人心”是那种“深入人心”……
如果说是游戏吸引力的话,我觉得最先吸引人的就是画面了,画面好,才能使人产生兴趣,点进去了解了解。
实际游玩要看综合水平的。如果是AVG,游戏性不是那么重要,玩家可能更看重剧情,也就是作者剧本能力;如果是肉鸽那种,会看好不好玩啦,也就是游戏性。
RPG类型更加综合,画面、剧情、玩法都很重要。

进行一个大师球捕捉~  发表于 2022-7-12 23:36

葱兔の游戏列表 (´・ω・`)

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
是黄色(正色)
如果是优秀的黄油就更加深入人心了。考虑到市面上的黄油大部分在游戏性和剧情方面都很垃圾,有优秀有趣的黄油的话我真的会谢
其实哪怕是有黄色要素的游戏也行,但是这年头总是有了黄色要素就疯狂卖肉(流泪)
回复 支持 0 反对 1

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
(魔法反弹)
关于这个,当然要考虑到游戏受众群体,比如肉鸽的爱好者当然会被游戏性吸引且对其影响深刻,当然这不是唯一的,就像一个肉鸽游戏美工也能让人留下深刻印象(细胞人狂喜)。
说起美工,我个人认为只要不造成精神污染和刻意扭曲的怪异感觉就是过及格线了。而其和游戏题材搭边,基本品质或创新特色会为其加分。美工这种东西,如果真的够亮眼,性格够鲜明,无论在什么游戏里都很有可能会成为最靓眼的仔。而游戏名往往不是关键,但是在上面大作文章也未尝不可。
我目前是个2D魂类游戏爱好者,我觉得魂类游戏不但会有一定的游戏性,最关键的是其奇妙的剧情设定,两者相辅相成真的很棒,所以对我这种受众群体来说,当然要以基本的游戏性为基础,然后剧情设定一般是令我印象深刻的啦(圣巢一哥狂喜)。
个人的见解就是酱紫啦......
你若要画黄鸭的同人图,就大胆去画叭!=v=
什么都想做一点却又逊又屑的一个人

Lv2.观梦者

梦石
星屑
音狼MW 发表于 2022-7-12 22:45
(魔法反弹)
关于这个,当然要考虑到游戏受众群体,比如肉鸽的爱好者当然会被游戏性吸引且对其影 ...

⁄(⁄⁄•⁄ω⁄•⁄⁄)⁄超感谢回复~~有很大收获

Lv2.观梦者

梦石
星屑
pillow鸽鸽 发表于 2022-7-12 22:03
是黄色(正色)
如果是优秀的黄油就更加深入人心了。考虑到市面上的黄油大部分在游戏性和剧情方面都很垃圾 ...

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
深入人心,标准答案的话肯定是”画面,游戏性,剧情”兼具咯,但这种回答恐怕没什么营养。

就我个人来说,我所喜爱且留下印象的游戏中,剧情>画面>游戏性。

虽然排了序,但其实我觉得这三点是互相成就的。

一个游戏如果美术不够亮眼,我可能很难有兴趣去尝试,除非其口碑极高,也就是酒香不怕巷子深。合格的美术对我来讲是敲门砖。

而能让我留下印象的,则大多数是优秀的故事。说到讲故事,就不得不提到另一个有些人会忽视的东西,那就是“演出”。

同样是讲故事,游戏不同于小说的地方是其一定程度上具备动画/电影的演出潜力。当然不是说你要做动画电影那样的过场,而是指游戏本身有符合自己逻辑的演出特性。

好的演出可以渲染气氛,引人入胜。可能只是个普通的王道故事,画面与演出的加持之下就会让我热血沸腾。

而游戏性则是一个润滑剂。即使剧情和演出没那么优秀,如果有有趣的游戏机制的话,我也会游玩下去。我本身不那么在意游戏性,因为我个人更喜欢看故事吧。

评分

89444640 + 1 我很赞同

回复 支持 1 反对 0

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

我个人来说,深入人心的是角色。不管是画面,故事,blabla全部都是为了角色服务的,为了塑造出一个令人印象深刻的角色——有这样的角色我就觉得是好游戏了。
当然是我自己认为,也有很多人是剧情派或者其他派,而我是角色派的~。

不过标题说的是深入人心,而正文说的是受欢迎的关键,我觉得“受欢迎”和“深入人心”是两个议题捏~一个是广度,一个是深度。
广度的话,那就是平均水平了吧?就是所有的游戏指标,不能有短板,有短板就会劝退一部分特别在意这个项目的人;每一项都尽可能做到满分,就可以覆盖足够多的人群,就会足够受欢迎。这就是所谓的3a大作了吧。我是这样觉得~

Lv2.观梦者

梦石
星屑
奥莉欧娜 发表于 2022-7-13 06:00
深入人心,标准答案的话肯定是”画面,游戏性,剧情”兼具咯,但这种回答恐怕没什么营养。

就我个人来说, ...

也就是说,主要是以画面先吸引到观众,再集中用表现性剧情留下印象(这么说“表现性”感觉《烟火》的是一个超棒的典例呢,比如说里面的无缝连接出现物品,由室内转向室外的过度,还有最后由玩家进行的演奏,应该都是像这样精彩的剧情表现结合游戏性润色的形式吧)(ㅇㅅㅇ

Lv2.观梦者

梦石
星屑
shencao 发表于 2022-7-13 06:26
我个人来说,深入人心的是角色。不管是画面,故事,blabla全部都是为了角色服务的,为了塑造出一个令人印象 ...

嗯(・`ω´・)那么塑造角色也是一大重点呢,就像是写小说那样
用各种事件来表现人物的这个那个

(只有深入人心了才能够受欢迎叭(。ˇε ˇ。)其实我是这么理解的啦)
不管怎样都要感谢这位佬可爱的回答

我觉得受欢迎的只是喜欢的程度就可以,而深入人心要更爱一点XD 不过没有关系啦~各人有各人的理解~  发表于 2022-7-13 07:30

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

吸引人也分类型,比如画面,现在大量游戏在玩特色和各种花活,但是对我来说,稳定的画风和符合大众的审美即可,
这就是为啥手游网游别的地方再渣,因为画面审美接近大众审美,外加人家宣传图和立绘稿件价格真是高,就可以吸引到大量人去玩,即使我这个痛恨网游手游的,也忍不住夸一句,cg、立绘画的真好,但是用意志力克制住了尝试这个游戏的冲动。
ios端幽城幻剑录,因为这个以前我玩过天地劫和幽城幻剑录pc单机正版,所以还是有感情的,而且画面符合审美,但是,我硬生生的控制住了不下载,为啥,抽卡抽抽抽,钱钱钱,不过话说回来i,os游戏最低标准是美工优秀,其他不那么好也有人抽抽抽。比如某,你女性向换装游戏,有啥游戏性
他就是有人充值抽抽抽

剧情,除非你专业文学外加知名作者,否则不会做成多出彩的,言而达意,配合适当的剧情演出即可,不理解我签名XD

游戏性,这玩意你说不准,还有玩家只想看剧情不想打敌人自虐只玩easy模式呢。而且这牵扯到数值设计,大量数学知识,不是自己一个人做还好,一个人做你得试个知名编剧,商业稿件画师,程序高手,数值策划专家,
咱做游戏的有几个是是转生没喝孟婆汤的,还是智商200以上的天才?不可能的。而合作又不靠谱,所以个人游戏只要有一个闪光点就能深入人心。

比如zun的东方系列,音乐和弹幕复杂程以及难度度出彩,而黄昏边境的 萃梦想极其系列格斗,像素图出彩,我从来没玩过的那个啥来的,手里拿着柴刀的带着个白帽子的包子手gal,据说是剧情出彩。每一个都深入人心,但是每一个甚至都不是上述几个方面都达到较高标准的。

然后还有游戏类型不同深入人心点不同,act你只要让我打爽了,多少年以后都能记得住,比如当年一些街机游戏,哪里怎么走拿什么,得背板XD  发表于 2022-7-13 10:03
特色游戏也可以说是作弊玩法,主要靠设计,策划,在资源有限的情况下怎么利用,不过我做游戏目的不一样,我是为了自己高兴,所以不用考虑XD  发表于 2022-7-13 10:00
( ・´ω`・ )游戏制作...真是困难重重呢, 看来还是需要继续学mo习yu啊 所以说当前最实在的还是创造游戏特色啊  (=´ω`=)  发表于 2022-7-13 09:46

评分

[email protected] + 1 我很赞同
奥莉欧娜 + 1 塞糖

回复 支持 1 反对 0