设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 小啊

[讨论] 建议个人游戏制作者不要着急发steam

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
建議你不要建議
如果連你自己都覺得連100刀都賺不回來的,你本來就不該上;
跟着急不着急沒關係,你再在手上3年不發售,還是一個樣;
你用心做好了有點名氣了又怎麽樣,反而被盯上了,先搞你了再找你代理,一群獵頭呢。

真的是好可怕,瑟瑟发抖!  发表于 2022-8-21 12:30
免费游戏泪流满面XD  发表于 2022-8-21 06:41
回复 支持 1 反对 0

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

能有空发视频做游戏制作过程的,就没多少精力放在真正的游戏制作上,提升流量增加收入而已,目的不单纯。

楼主不要试图拯救所有人,很多人根本不值得拯救,市场教做人,谁死谁活该!

然后有的人就是想感动自己而已,所以人家态度是其他无所谓,人家想完成了在steam发布一个游戏的梦想,就足够了。也不要过分打击。尤其是售价0的免费游戏

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

极短22参与

89444640 发表于 2022-8-21 07:18
能有空发视频做游戏制作过程的,就没多少精力放在真正的游戏制作上,提升流量增加收入而已,目的不单纯。

...

那问一下,在你看来,直接发布游戏内容算什么?

如果不是作者本人发布,算个人行为,但是没惩罚,ps4 5 为啥禁止录制剧情视频,就是为了防止剧透,但是拦不住玩家显卡内录,一堆云通关“玩家”  发表于 2022-8-21 09:31
啊,没事,就是想问一问  发表于 2022-8-21 09:29
抱歉打错字 就是想问直接发布游戏内容算什么样的行为?  发表于 2022-8-21 09:28
如果你要是误解了,那我道歉,我用词不严谨,加上“部分人”,不代表全部人都是这样。  发表于 2022-8-21 09:27
“直接发布游戏内容跟”指的是什么?  发表于 2022-8-21 09:16

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
CopyCindy 发表于 2022-8-21 09:07
那问一下,在你看来,直接发布游戏内容算什么?

太长了 写下面,个人观点,片面在做难免。
如果是免费游戏的作者发布到公众平台,是宣传,本质是广告,但是由于是非商业性质,不以盈利为目的,只要遵守国家基本法规即可,不过如果往严了说依然要遵守广告法。
当然也不是没有例外,比如作者发布游戏的制作过程,而不是游戏很长一段时间的完整运行画面,
比如这个事件要怎么处理,实现这个事件的代码是如何如何写的,游戏的运行画面是为了展示这段代码所能实现的效果,这就属于教学了,不受广告法管制,当然内容要遵守国家基本法。而且如果是非盈利性质,就没其他问题了。

但是还有个情况就是视频网站现在会给视频制作者奖励,这就有的扯皮了,人家楞说你这个属于商业也不好办。
比如我也不是没想过录一些制作过程,一个是嫌麻烦懒得录,还有就是有人就说过我,你说你做的游戏是免费,没从任何渠道获得盈利,但是你如果发布自己游戏的视频,就会最低产生1个点击量,或者点赞或者投币,你都有可能换成钱,这就是盈利了,所以你是商业。所以我现在什么都不录不发,免得有人找茬。
不过就算这样,我论坛也可以发录的gif作为展示,因为论坛有点击量也不能换成钱,所以是非商业。‘
’如果这个万一哪天也有人说不允许,那咱们所有人下面签名带自己游戏任何内容都删了就行了。

如果是收费游戏的作者发布自己游戏的视频,按视频目的来说,是商业宣传,商业宣传更是要遵守广告法哦,具体广告法有多严格,你可以自己看下。

玩家发布的视频是属于个人行为,按说上不以盈利为目的公众场合播放商业游戏的内容,没人管,因为现在游戏业恶性竞争严重,所以这种变相宣传也就属于灰色地带了。
试问一部正在电影院上映的商业电影,不以盈利为目的,去影院盗摄,然后去视频网站发全枪版部,可以吗?当然不行。

然后就出现各种以玩家名义作恶盈利的层出不穷,
比如我在pixiv就看见过最讨厌的,比如把D某F的R18改造像素图,还是以收费为目的的,把全年龄向商业游戏图改造为限制级,然后还卖钱。
等于把别人家闺女扒光了送X院然后自己在后面点钞票,应该千刀万剐!
我特别厌恶R18改,原作本来就那样我不说啥,人家全年龄你改R18安的什么心!

那些人目的只是为了赚钱,并不是个人游戏作者,个人游戏作者做自己想要的游戏才是主要目的,别人赚钱我不反对,但游戏必须得做得好才行。  发表于 2022-8-22 07:12
我果然见识太少了,有些制作者真是穷凶极恶啊  发表于 2022-8-21 12:32

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

steam!?

谁做游戏会发steam呀...当然是发***啦。

风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短23参与

我非常赞同十五楼的观点,以至于我不得不完全启用一个新的楼层来做出回复。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

STEAM相对来说是版本管理、数据追踪、突破天朝审核传播各种信息从而煽动那啥国家政权(等等,奇怪的东西混进去了) 最方便的渠道。
并且还可以当做无限空间的网盘。100美元相对来说相当实惠(大雾)

并且还有周边网站提供各种很嗨的数据(大雾)
https://steamdb.info/app/1519140/patchnotes/

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
上了之后认清自己早些转行也是好事,销量低的一定都有自己的问题。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
做游戏何尝不是一种消磨时间的娱乐方式
孩子不懂传着玩的,为什么要赚钱呢,

如果是这种想法倒也没什么,关键还都是大孩子啊。  发表于 2022-8-22 17:57
全家活光光~

Lv2.观梦者

梦石
星屑
完成度够高,内容够丰富才行吧