设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 妹红好同志

[胡扯] 用最近的那个AI绘画来给自己的游戏画立绘会怎么样

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
chd114 发表于 2022-10-19 00:47
AI作画本质上是高效率临摹再画新作品的行为
中国大陆是法无禁止皆可为,你用AI生成一个全新作品作为游戏素 ...

话语权掌握在掌权人手中,不禁止也可以视为不可行,更何况中国有个最高处理原则,人为认定的。
想冒险没关系,还是那句话,自己承担后果即可,那么大的免费午餐砸你头上中间还带个窟窿,这事可能吗?

不过鉴于rm以前那么多直接用商业素材发布游戏的人,都没任何惩罚,到现在也没哪个商业公司去追责哪个作者接受高额罚款,所以用也不一定遭到惩罚就是了。
晃栽我那个车不也没任何惩罚,还没准坐在车里骂又一个不让我车的,摔死我才好。
至于道德,道德现在不值钱,我只能做到自己遵守,甚至连鼓励别人遵守道德底线,别用盗版软件,别盗用素材,都会被人骂呢。

不过盈利游戏有版权争议会下架处理,处理好争议才允许继续上架销售。

所以想掐烂钱块钱要快,今天做策划明天就出游戏,一个月出十个,趁着没出台法律,赚一笔就跑,
盗号学业有成,有几个死了,谁玩网游没被骗过没被盗过,那些人没任何惩罚,现在拿着骗来的钱指不定在干啥呢。
中国各行各业不都这样吗,反正现在缺德根本不是事,笑贫不笑神的社会风气得不到整治,以后还会这样。

然后我还想举个例子,现在不是老鼠算四害吗,虐杀老鼠不违法还算除四害对吧,然后就有人录视频各种虐杀,发到视频网站上赚流量,
其他各种方面都没问题,但是,我个人感觉非常恶心。
回复 支持 2 反对 0

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

我就發圖。。。。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
更多人对立绘的追求只是单纯好看就行,
用AI生成一个能够看得下去的立绘其实就可以了。
taptap在RM游戏的评论区里有不少人抱怨立绘头像重复,
有些网络接触得少的人还认为是抄了别人的图,打了低星,
RM这类游戏在现今的市场上,吸引力方面本就比不过其它游戏,
还被打了低星导致评分下降导致新玩家无法涌入就更是雪上加霜了。
仅从制作游戏的人的角度评价,版权方面没什么了解,就不做多言了。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短23参与

就我多年经验,只要你不制作收费游戏,盗用商业素材都行。
甚至制作商业游戏,盗用一些不是太过于正统的商业素材,依旧完全可以。
曾经玩《造梦西游》,一眼认出其很多动画效果是RMVX的,我不相信4399真去买了版权。
玩某个投掷类手游,其女性释放技能的声音,一听见就是KOF里麻宫雅典娜的配音,但是这个游戏依然商业化。
《羊了个羊》未经授权直接用《普通disco》作为bgm......
300英雄......

反而是原创形象,原创音乐,原创剧情,什么都原创的国产单机游戏,冷门的一批,以至于现在都玩不上正版,例如《永夜幻想曲》......
回复 支持 2 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
怎么还有这么多版权侠啊,绝对不会有版权问题
回复 支持 0 反对 1

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

我没有哭开拓者

chd114 发表于 2022-10-19 00:48
法律上不存在事后清算这种事,法不溯既往···