设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 宫水レイハ

[策划构思] 【脑洞+进度】大概是构思了很久的一个明日方舟同人游戏?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
真的好拼啊,好期待后续开发了

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
写剧情设定的时候,发现了一些逻辑上的问题...
所以吐槽一下......

就,不限于舟,很多圈同人都有这么个情况...
作者原创的一个角色,和原著天花板级别主角勾肩搭背的日常...

打个比方,随便举个例子,
你主角设定是出身于某个偏远山村的普通人【注意是普通人】
结果闺蜜是王城的公主,受伤了国王亲自来问候检查,外出任务魔王亲自保驾护航,而且任务还是那种机密型高难任务...

你觉得合理吗?
这种剧情说实话,大部分情况来看非常怪异...
说难听点就是凭什么啊?你谁啊?

前面提过关于原创角色背景设定问题,
平平无奇普通人的背景故事是最容易写的,因为不需要太花费脑子构思各种势力,插入剧情也方便,而且不容易和原著原有剧情势力冲突。
写ta的成长剧情也不会有太多束缚。

但是就像日常生活圈一样,
你把ta定位在普通人了,那么ta日常大部分接触到的应该也是和他一样的“普通人”,
就算你这个偏远山村普通人直接来到王城当差,当了个小杂兵,每天的确是有机会见到公主国王,那按逻辑来说也只限于见+礼貌问候,
勾肩搭背那基本不可能,毕竟你定位可是“普通人”啊...

虽说,
后续剧情也可以写“普通人”努力奋斗日常,真的奋斗到有资格实力可以和天花板勾肩搭背...
这就要看剧本水平了【笑】

当然,也有那种作者直接构思一个原创势力背景,让角色直接和中高层勾肩搭背的,
更甚者也有直接构思另一个天花板势力,
来直接让角色开局就和原著天花板勾肩搭背...

但是这种原创势力构思是建立在逻辑的基础上的...
你的逻辑设定能不能支撑它们...

比如你想整个另外国家的王子,直接去和公主国王勾肩搭背,
可以!
那么你这个国家的设定就是个问题了,
建立在哪?地区领土方面会不会和原著设定有冲突,如果和原著里其他国家领土冲突,又是怎么解决的?是附属国还是开战以后攻下来的部分?
历史有什么?假设你的角色有遗传因素,比如魔法属性各种,那原因是啥?最开始的契机又是啥?
一切的逻辑要支撑你能不能把这个设定立稳,
这样才不会让人觉得出戏,觉得扯...

不然你上来一个莫名其妙的角色说我很强,背景是个天下第一的帝国可以把你们撵成渣渣,然后啥逻辑支撑都没有,就只有一个劲强调自己很强...
那就是纯粹扯淡了......
当然要是自嗨的话那无所谓【笑】

回复 支持 1 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
接着上面的,
所以咱们这个游戏里,咱们的原创主角...
他一开始的定位就是“普通人”,

所以他前期作为预备干员时,大部分接触到的就是普通的干员,立绘都没有的那种,
就算有舟原本角色,也基本是基于好同事的礼貌关系...
不会直接和哪个精英干员有很快速的勾肩搭背亲密状,

更不会有受伤了以后让凯尔希亲自来问候叮嘱的情况......

虽说这样有些慢热,可能会让一部分人看着不舒服,觉得憋屈
但是说真的脚踏实地按逻辑一步步来,才是人物塑造和剧情好的关键

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
加油!!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
街景不错再添加公路的一些明暗变化来表示磨损以及一些大裂痕可能更好一些吧

有考虑过,就是有点难搞...  发表于 2023-7-28 10:07
什么都想做一点却又逊又屑的一个人

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
啊,我越来越强的立绘水平
说真的要不是这个游戏,很多角色我都想不起来要画...

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
我突然觉得,我画深色头发角色,
比画浅色头发角色擅长的多...

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
不知不觉我tm居然已经画了50个立绘了…
第51张立绘献给狮蝎了
目测完整版我得画一百个立绘……

Lv2.观梦者

梦石
星屑
真的很棒!加油做出来!

Lv2.观梦者

梦石
星屑
楼主太厉害了,支持支持