设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经过期] 如何使游戏崩溃后不退出游戏?请版主结贴

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

如何使游戏出现崩溃弹窗后不退出游戏,而是忽略出错内容继续游戏(保留弹窗)(除文件缺失和下文提到的情况外都需要有效,不过只有部分情况有效也可以)?例如在未定义的情况下执行脚本“command_356”,弹窗显示Game_Interpreter错误后忽略这个(行)脚本继续执行(不弹窗情况下,如直接执行exit可退出游戏,不被忽略)(除地图文件外文件缺失情况下照常崩溃,地图文件缺失以第一个地图替代,第一个地图缺失照常崩溃,这个要求效果没有也可以)请问这个效果能实现吗?
结贴时,请调为已过期,谢谢!
你好!

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

告个罪:水区实在没版可屠了,这里说下为什么实现不了吧。

这个问题的关隘在于工作量极大。
  简单来说:需要逆编辑RM本体,找出所有弹窗报错的字段进行修改。并且不同弹窗需要对症下药,难有统一的改法。如果说,想要自己设置的弹窗能够容错,并让游戏继续运行下去,那个还比较靠谱。

这里说下大体思路、一些具体的实现方法吧。但现成的工程肯定是拿不出来了:
1. 停止游戏的不是“弹窗”
2. 容错设计得把代码查个底儿掉
3. 用“排列和组合”通过容错的范例估计工作量
4. 逆向编辑

读到这儿,大概就知道为什么程序员喜欢删库跑路了吧!?程序员陪伴着代码的每个日夜,都是一把把的辛酸泪啊。
  其实不用删库,直接把工程备注给删干净了就行。

不清楚楼主对代码知道多少,如有说错或说得不细的,随时盖楼at我吧,只要水区没新帖,我在论坛就会来。

啊……好吧,我放弃。  发表于 2023-1-26 14:24
风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦