设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: RumAPTX4869

[策划构思] 有些事情自己做的时候才知道多复杂。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
有想法不代表做出的就行,你这套壳适用于什么只能猜,作品内容控制不到位就是经验不足;
单机才是源头,进网是这筛子刷的不到十位成功,我不知道你怎么确定这就在亿不到十成功之内。
另外:
你对神话史和来源的认知我看不到在什么程度,连成功典范你见过多少也不知道,很像在无经验时期的幻想;
有创新的想法没错,不走一趟就永远停在开头,等到过期了就是曾经有个想法,实际达成没相应的内核是不可能的。
音画进阶恢复,不认英文,入职预备役

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
咱是来支持楼主的, 怕毒打枉称年轻人, 笑

玩RM, 想法可是第一动力, 能不能成功就看这个动力是否足够助你去突破一个又一个的障碍咯, 毕竟, 把想法写下来, 这个步骤是工程里最轻松的一步

年轻就意味着几乎无限的精力和无限的时间, 此时不画个大饼更待何时, 笑

给自己吃的饼不用怕画太大, 饼越大越能看出自己的器量, 就算被自己的饼吓退了, 那也可以得到宝贵的自我认知,  "量力而行"这四个字可是年轻人最宝贵的财富呢

加油吧, 把青春用在画饼还是烙饼, 那全取决于接下来踏出的那一步

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
争辩道路的正确是没有意义的
以自己的方式坚持下去总会有成果的
既然你不为了赚钱,就当自己业余的爱好
那么就做下去,坚持自己的想法不被别人输出的情绪和观念所扰动吧
摸了

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
说真的,世界观设定是个人都会写,问题是能不能做出来要表现出来的效果就是另一码事了,
文案啊,画面表现啊之类的,你觉得你有那个能力做出来吗?
做不出来那就是空想了,建议先做个短篇小游戏试试水看自己到底几斤几两...
上来就整这种别步子迈太大扯着裆了,别到时候又开始抱怨说没能力然后弃坑了捏

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
zhufeng233 发表于 2023-5-15 09:17
你并未理解楼上的意思,可能也并未稍微深入的理解“如何做游戏”。
如果是有团队的制作组,固然可以从世界 ...

美术和音乐方面是我最欠缺的。我对自己有比较清楚的认知。程序方面,不考虑做插件的情况下,MZ版本的功能我差不多能理解它的意思。我会挑能做的内容来做。做不出来的就放进更新内容里给玩家读。
我对自己的定位是主策划和运营策划的方向。“我需要给玩家提供什么,所以我设计这些内容”。这是我的思路。
事实上我的设计可以排除世界观和剧情设定。关于玩法的创意可以代入任何一个市场上的游戏。
可能有点儿狂了。我对玩法的系统性设计对任何一款游戏都能达到提升人气的效果。
比如坐骑玩法。我把坐骑和职业联系起来,并且融合了几种不同的坐骑玩法。这些内容RM很可能是做不出来的。所以只能放到后面再做。我只是先提出来,丰富一下创意内容。让它看起来有吸引力。
因为我不想照抄剧情。或者写同人文到时候去扯皮侵权的问题。所以才构建一个世界背景。
我主推的并不是世界观,而是玩法设计。但是我不可能直接放出来。需要一点点更新。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
511317646 发表于 2023-5-15 09:26
请阁下看清楚内容,原句是:一切从世界观设定开始的文本构成对“制作游戏”本身毫无意义。
这里指出的是 ...

我都说了整个剧情对标的是魔兽宇宙。不存在核心玩法,因为特色内容可以满足多种游戏类型。一定要说核心的话,目前的整个内容参照魔兽世界一类的3D网游。基础玩法是一样的,核心是不同的特色系统。我在目录里写了我已经有了雏形的,和没完成的设计部分。从世界背景开始设计是因为不想抄剧情。没有剧情,只做玩法?投给谁呢?玩家能接受吗?我只能先做剧情,把玩法一点一点更新进去。RM做不出来的先留着,在更新日志里给玩家介绍。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
伽罗的太华山 发表于 2023-5-15 09:40
真不是打击你,你这套东西,你想找个同好给你做出个框架都是不可能的。做游戏的人里边,最不缺的就是弄设定 ...

我浏览了MZ的功能。买的是MV+MZ捆绑包。但我直接选了MZ版本。有些东西需要做插件。有些东西可能插件都做不出来。我先把设计做到一个阶段,把MZ能做的内容做一部分。做不出来的直接用文字表达了。让玩家理解整个作品。要不然那些宣传片,官网资料,内测公测是做什么用的。我现在做的就是资料部分。让别人理解我在准备做哪些内容。
我把剧情前面设计成恶魔入侵。在战争结束后人族分裂。人族战争平息后,冒险队去了解整个世界发生过什么。然后才会展开我上面提到的剧情(天使和恶魔的来历,他们的战斗,原始人的进化过程等等)。游戏是从人族战争开始的。我要把前面的剧情做个大致的内容,然后才展开正篇。我想埋更多伏笔。不想到后面再改设定。我不喜欢游戏发了几年然后改背景故事的做法。所以我选择这种方式。你可以理解成,我正在写一部小说。将文字转换成游戏还需要时间。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
背棺走的骷髅 发表于 2023-5-15 11:58
有想法不代表做出的就行,你这套壳适用于什么只能猜,作品内容控制不到位就是经验不足;
单机才是源头,进 ...

这个世界设定里没有神造生命的说法。所有生命都是元素属性融合,然后进化来的。
重点是玩法的设计。但是没有经验,没人会听你想设计什么内容。只能从剧情开始。做基础设定,然后展示玩法创意。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
灯笼菜刀王 发表于 2023-5-15 16:46
咱是来支持楼主的, 怕毒打枉称年轻人, 笑

玩RM, 想法可是第一动力, 能不能成功就看这个动力是否足够助你去 ...

整个设计不是我独立能完成的。我非常清楚。我只能去做完整个设计。在做的过程中把RM能展示的做出来发。然后告诉别人,后面还应该有哪些内容。我觉得这就是游戏策划和宣发的意义。如果没人期待游戏内容,空等游戏发布。我觉得会打击制作人的积极性。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
RumAPTX4869 发表于 2023-5-15 23:05
美术和音乐方面是我最欠缺的。我对自己有比较清楚的认知。程序方面,不考虑做插件的情况下,MZ版本的功能 ...

等你demo,老实讲从你目前透露的设计和玩法中我没感觉有哪个很新颖很亮眼。当然你可以说真东西得自己先藏着,不方便直接公布。
做独立游戏的人最不缺的就是想法和故事,能不能真把自己的想法完整的做出来才是关键,否则一切都是空谈。纸上谈兵的话,我觉得直接做刀剑神域SAO那样的最牛x,但现阶段不可能做得出来。
总而言之就是等你的demo,实力说话。