设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: AhR4

[测试版] mbti大逃杀同人游戏ESCAPE demo(2023.06.30)已发布!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
zplsly 发表于 2023-8-2 14:00
我也是,一开场就卡关了,看到四位密码一点头绪都没

开头的密码是需要一点16p的知识的!我会在近期发布攻略!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
zplsly 发表于 2023-8-2 14:00
我也是,一开场就卡关了,看到四位密码一点头绪都没

https://fenmu81676.lofter.com/
贴了一个开头解谜的攻略!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
asukalin 发表于 2023-7-11 14:45
好有趣!……将标签直接当成人物,颠倒了词(对实体的描述)和物(被描述的实体)二者的关系……这构思有意 ...

https://fenmu81676.lofter.com/
贴了一个开头解谜的攻略!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

奇怪了,输入 6 4 3 5 还是错误,难道不是 J F T P

提一些小意见:
1、这谜题的性质,不像谜题,更像是考试/测验了;我对MBTI的了解仅限于4维度8字母16组合而已,不可能猜得到“四大阵营”的分类逻辑的。这道测验题感觉就像是给玩家设置了知识门槛,提醒不熟悉MBTI的玩家就不要玩了……
2、乐乎页面的那个“四大阵营”的信息理应搁在游戏内,作为提示信息道具之类的;背包纸条上的六个字母最好也标上颜色。
3、如果是科普目的,这不是一个很好的方式。
打个比方吧,如果想要考学生解二元一次方程组,直接扔给他一道题目{3x+5y=18,x+y=4},不如直接给出四个主角人物,让他们各人分别拿上重5磅或重3磅的砝码一起站在电子秤上总重量刚好达到18时就解锁。与其考知识点,不如直接考应用。
4、我个人是反对MBTI人格分类理论的,也就是说,不只不瞭解,而且反对接受。玩家里像我这个立场的人大概会有不少吧;游戏制作的时候建议考虑上这一点。
尤其是有理论科普意图的游戏,不适宜预设所有玩得到游戏的人都是“待学习”的好奇的学生,应该假设他们中的一部分是潜在或明确的论敌和反对者呢。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
asukalin 发表于 2023-8-11 21:58
奇怪了,输入 6 4 3 5 还是错误,难道不是 J F T P 吗

提一些小意见:

感谢建议!因为我原本对游戏的预设是面向阅读过mbti大逃杀原文的读者,而不是所有人,对游戏的定义也只是同人游戏而不是科普游戏,所以考虑问题多有疏漏,很抱歉没有考虑到这些。
关于mbti理论的基础,我发布demo没有考虑全面,我会在正式版本添加相关说明!非常感谢你的建议!
至于我作为游戏作者和原作再创作者,对mbti理论的立场,会在游戏正式版的结尾体现。我相信届时不同立场的人会对此有不同的解读,而我也很期待不同的解读。