设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【破碎传说Beta】一个缝合了很多要素的传统RPG游戏

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
游戏发布
游戏类型:RPG 角色扮演
版本信息:Beta0.01
制作工具:RPG Maker MV
游戏时长:6 小时
下载地址:链接:https://pan.baidu.com/s/1zm86BC_U2wPywhhYYbyo6A 提取码:qmla

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

传统ATB回合制RPG游戏。但是融合了非常多的要素,并且会在后续更新中加入更多要素的究极缝合作,试图rpgmv和yep插件玩出花的作品。作者是黑魂/老头环粉丝,因此缝合了大量黑魂like要素(原素瓶?篝火?恋爱养成?当然还有帕奇?)。除此之外你还能在本游戏体验到:昼夜更替与日期系统,环境buff,动态难度,属性加点,装备强化与附魔,剧情杀,呀哈哈,自订出身,职业特技,连招和变招,召唤npc(和宝可梦)助战,望远镜,负重,隐藏墙壁,还有宝箱怪,相信它们能给你带来无限惊喜呀。

目前是试玩版,正常通关大概只有几小时,地图体量约占完整版的1/6-1/7的样子?共有6个存档点,6个boss,30多件可收集的武器和30多件可收集的防具,以及一百个左右我也懒得数的可学习技能,希望大家能玩得开心。
没有美工,用的全都是rpgmaker的免费素材,作者用尽仅有的艺术细胞才让它们看上去有一点点逼格。欢迎对游戏画面看不下去的美术大佬合作。

完整版的剧情框架已经搭好了,后续预计加入的内容:势力关系和地区势力更替,快乐的追逐战/载具战,解谜地图,以及多结局,甚至玩家自己当魔王的结局。
关于剧情:游戏的剧情是由大量独立的支线和小故事拼凑而成,也就是所谓“破碎的传说”,希望达到效果就是一大堆小剧情所产生的蝴蝶效应拼凑成一条完整的故事线。玩家能够从各地找到的传说书页来了解这个世界发生的事情,并最终成为新的传说。此外,一些影响世界的重大事件,往往是由一系列的小事件导致的。玩家在很多小地方的选择,都可能影响到世界的势力变动,npc的后续发展,乃至游戏的结局。

预告:一波更新即将到来,新增三个区域的地图和一些角色剧情,更新了职业技能系统(到35级),以及一些bug修复。等作者自己打通后没发现bug就发出来。

Windows:链接:https://pan.baidu.com/s/1zm86BC_U2wPywhhYYbyo6A
提取码:qmla
Mac:链接:https://pan.baidu.com/s/1oiEPnue985fLBEem2Oenpw
提取码:20g5

自定义开局的装备和物资

招募不同职业的队友,组建冒险队伍

根据前方的挑战,搭配合适的技能

推进npc的剧情线,他们可能在后续的战斗中帮助你

为武器和防具附魔,当心,附魔并不总是正面效果

解锁水晶,在大地图上自由传送

探索场景中的秘密,大量收集品等待你发现

其他:为了避免插件冲突,所有功能均是用yep系列插件实现。在试玩版,开启了随时存档和100%逃跑,以防玩家意外坏档。如发现bug请在下方评论,我们会第一时间修复。
如果打开时弹出一个developer白色小窗口,关掉它即可,能够提升加载速度。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
新作【破碎传说】要素超多的奇幻风RPG作品持续更新中 https://rpg.blue/thread-494102-1-1.html

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
能打个压缩包吗?不然非会员下载不了啊。。。

已改成压缩包  发表于 2023-8-21 11:45
这个人很馋,什么都没有留下。。。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
马铃薯条 发表于 2023-8-19 12:13
能打个压缩包吗?不然非会员下载不了啊。。。

文件夹好像确实不行,换成zip了。
新作【破碎传说】要素超多的奇幻风RPG作品持续更新中 https://rpg.blue/thread-494102-1-1.html

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
我尝试下载了一下,打开后会出现白屏页面,关掉之后很长时间才会加载出界面,输入名字时提示缺少ogg文件cursor1,好像有许多bug。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
应该是mv导出的时候删除未使用文件删多了,我全包进去再试试

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

我又重新下载了,点开时还是会出现白屏,进入游戏很慢,不过缺少文件的问题解决了。
我开局选的盗贼,感觉新手boss就是25级的翼魔有点劝退(不知道战士或法师是否会容易点),打完后没涨经验,只是捡了个材料。是否可以考虑一下降低这个boss的闪避,或者改成剧情杀,等到角色升到15级左右再来。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
第一个怪就打不过啊,被秒杀了,一看攻击999,乖乖
山岚野人,快人快语,礼数不周,还望海涵....

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
y967 发表于 2023-8-20 16:14

开始在洞穴里,打几只蝙蝠后在快到出口的那个,416血,攻击大概50吧,但打它只能打10多点血,还一直闪避。打过肯定是没问题,但实力差距也挺悬殊,有其他游戏中隐藏boss的难度。
我暂时没找到怪物图鉴啊,不知道攻击999是哪里看的。
打过之后可以捡个材料,出来后捡了个珍珠眼眸,然后就去山洞了,一个人也没见着,小怪却变成三四个了。

不好意思,走错片场了,下了另一个游戏,我再下你这个看看  发表于 2023-8-20 18:21

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
y967 发表于 2023-8-20 16:14

这个是剧情设定的,正常来说死了会进后面的剧情来着,不知道有没有触发。正常来说你输了会被救到流浪者营地,然后才是正常流程,队友也是在那里招的。
ps.如果运气好或者在洞里强行练级也可以打过,之后出去找到营地就能接上剧情,不会影响流程。不过不建议这样做,出洞的地方离营地有点远,容易找不到路。

你确定是玩的是我这个吗,我的游戏里既没有实验室也没有睡觉  发表于 2023-8-21 19:55
缺乏文件解决了,进去玩了下,不错,就是没有任务提示,有点摸不着门道,实验室在哪呢,叫我去实验室睡觉。  发表于 2023-8-21 18:32
没有,我玩的是别的游戏,不是你的,又下了你的,说缺乏鼠标音效,没进游戏呢  发表于 2023-8-20 19:49

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
zyf123 发表于 2023-8-20 15:24
我又重新下载了,点开时还是会出现白屏,进入游戏很慢,不过缺少文件的问题解决了。
我开局选的盗贼,感觉 ...

这个正常来说就是剧情杀啊,被boss打死了应该就进剧情,不会game over的。

加载慢的话,是不是打开的时候弹出了两个窗口?把不是游戏本体的那个关掉就行。  发表于 2023-8-20 18:38