设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 期miu

[游戏预告] 说说我在做的游戏《投影猫耳》

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
期miu 发表于 2023-9-30 15:48
其实美术方面不是我自己搞的,是约稿得到的x

看来你对像素图的审美比我敏感, 我仔细看才能感受到二者风格 ...

传图问题可能要换个浏览器吧,至少我是这样的(躺)
人物地图二者基本美术都达到了,目前有一点点在意的仍然是人物与场景的契合度。
如果场景本来就打算平板色块风格,那人物要区分出来可以描个边,也没必要全描,看自己感觉=w=,但是描边需要角色色块不那么复杂效果才比较大,相对的处理方式比如将裙子一行表达褶皱的单独像素去掉,发夹中间的小孔去掉使发夹作为一个色块。从动画和剧情来说一般都不会有表现这个的必要,除非衣服是比较重要的线索。不同的分辨率下的像素尤其是生物,都要对要素作一定的夸张亦或取舍。又或者可以利用色彩,与场景有显著颜色区分,像第一张图最先捕捉到的就是两个亮色角色。
另说的话,如果动画想做出灵动Q弹一点的感觉,需要做到动画中阴影的抖动,就是之前提及的次级像素。这也是为什么推荐消除噪点和亢余的要素。而人物的一条呆毛纯个人认为可以考虑添加光影并变动光影以强调其存在,个人理由是其只有一个像素宽度但又饱和度比较高。
什么都想做一点却又逊又屑的一个人

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
音狼MW 发表于 2023-9-30 16:46
传图问题可能要换个浏览器吧,至少我是这样的(躺)
人物地图二者基本美术都达到了,目前有一点点在意的 ...

说起来我这像素人是有边线的来着(? 你是更倾向于在往上加一份儿白边的那种吗?

建议都很有参考价值,谢谢你!
正在进行一个多媒体企划:期望碎片的期望计划 qii.wang

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
期miu 发表于 2023-9-30 17:09
说起来我这像素人是有边线的来着(? 你是更倾向于在往上加一份儿白边的那种吗?

建议都很有参考价值,谢谢 ...

这就看大大你的品味啦,我个人作品倾向都描偏蓝色调的一种黑色且是外轮廓全描。不过白边也很常见。
内边线与外轮廓是可以分开的,还可以折中处理,例如头发与耳朵的交界处颜色深度或饱和降低,一体感会强很多。不影响演出的情况下去掉一些深色内边线都没关系,减少或减弱没必要的色块对非写实像素来说是如此,Q像素就更加了。一定要举例就是人物像个小贴纸吧,我目前见过的Q版像素大致如此。
算法复杂一点,可以像《武士零》一样,人物本身没有描边,但是光影环境下会有光边,仔细观察,光边会随光源位置等变化。当然前提是作者有这样塑造光氛围的需求,而Q像素是可有可无的,看自己取舍啦=w=

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
音狼MW 发表于 2023-10-1 08:07
这就看大大你的品味啦,我个人作品倾向都描偏蓝色调的一种黑色且是外轮廓全描。不过白边也很常见。
内边 ...

我也想过利用光,还尝试过搞2d法线贴图,结果效果不好,你说的《武士零》我仔细看了下,把我羡慕到了,不知道是怎么实现的!
正在进行一个多媒体企划:期望碎片的期望计划 qii.wang

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
期miu 发表于 2023-10-2 19:17
我也想过利用光,还尝试过搞2d法线贴图,结果效果不好,你说的《武士零》我仔细看了下,把我羡慕到了,不知道 ...

可能依靠代码逻辑实现吧(思索),作者有意向且代码允许可以看看这个:
https://b23.tv/m4ZM6iQ
这是关于泰拉瑞亚光影的实现逻辑,没准可以打开思路

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
音狼MW 发表于 2023-10-3 20:29
可能依靠代码逻辑实现吧(思索),作者有意向且代码允许可以看看这个:
https://b23.tv/m4ZM6iQ
这是关于 ...

谢谢! 平时很难找到2d光照相关的东西,这个很棒! 学习了!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
期miu 发表于 2023-10-5 20:14
谢谢! 平时很难找到2d光照相关的东西,这个很棒! 学习了!

能用到就好,助大大一臂之力=w=
回复 支持 1 反对 0