设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖

[策划构思] 怎么设计这个丑恶的角色的立绘

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
勇者奥古斯汀 发表于 2024-1-5 13:34
倒不是非得增加这个角色的丑恶感,上面我提到过,我始终坚持实事求是,所有角色没有任何刻意的美化或丑化 ...

如果是想把对角色的定性工作尽量自由地交给玩家的话...感觉如何展示就更多取决于绘制者心中所揣测的“霍霍”他自己对于自己的生理缺陷到底是什么心态呢......?是会自卑地觉得这就是不可触碰不可展示的怪物禁区(这样的话就可以放心地绘制遮挡大胡子了)还是说会在此基础上又有一种强迫别人正视和接纳自己的生理缺陷的愿望(这样的话就可能并不那么遮遮掩掩的,甚至私生活里还可能有什么强迫女人亲吻自己的兔唇的情形,可能会有类似权游里的侏儒提利昂或者其他残缺角色的心态...(草。
我看《浦泽直树的漫勉》的时候里面有提到一条“背景只要在适当的时机画一次就够了,读者看过之后哪怕其他格子里没画背景也会自己脑补站在角色之前画过的背景里”,感觉也可以用类似的思路belike只要使用一个时机(剧情之类的?)特别地展示一下兔唇的视觉画面,这样就可以做到头像、立绘和动画即便画得比较中规中矩玩家却因为有之前的印象而自己脑补...(就像看过龅牙以后哪怕对方闭着嘴但对方的龅牙会出现在自己脑子里?);

看看其他作品怎么处理的也好,不过最好是现实主义的,能体现出有身体缺陷角色的矛盾冲突的。  发表于 2024-1-5 13:59
我没看过权游,因为当年看了半集就觉得不如魔戒。不过既然权游有带缺陷的角色,我倒是又有兴趣了,虽然不是兔唇角色。  发表于 2024-1-5 13:57

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
May000805 发表于 2024-1-5 13:51
如果是想把对角色的定性工作尽量自由地交给玩家的话...感觉如何展示就更多取决于绘制者心中所揣测的“霍 ...

话说回来,也是因为有一千多号角色的原因,有些次要角色(大多是NPC路人)没来得及设计立绘。我现在倒是觉得这个敌方小头目干脆不要立绘,就靠剧情让玩家自己脑补形象可能更好。

另外,我从一开始就有另一个纠结,就是要不要给一些没有留下照片的角色设计立绘,主要是希望尽可能尊重历史。当然,没照片的角色一般也是这个故事的次要人物,而重要角色几乎都有照片,也都能确保有立绘,这应该足够了。
反法西斯游戏制作人

B站:特利安Torian

欢迎赞助这个项目

真理是我的利剑,良知是我的坚盾。

我认为真相必须被说出来,并与虚假、自负、谎言或假设区分开。

搞文艺的,比不过搞色情的;
做科研的,比不过做金融的;
卖真货的,比不过卖假货的;
……
说真话的,比不过造谣毁谤;
反法西斯,比不过法西斯分子。

在群魔乱舞颠倒黑白的环境,精明的人不会像我一样坚持为正义而斗争,因为这样将成为邪恶势力的眼中钉、无良知媒体割流量韭菜的靶子,各类迫害的对象。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
兔唇角色确实没什么印象不过我看得也不多,去想象假如有的话会是什么样,把兔唇归类为生理缺陷感觉对生理缺陷的展示说到底还是涉及信息筛选的时候的取舍问题?毕竟一个角色身上的要素都需要用来为整体形象做贡献、又难绘制/展现又贡献不大的地方就可能被舍弃掉或者用考虑用其他表现手法替换掉...(诸如头发底下的一条疤这种平时不容易看到的...),兔唇单纯作为一个视觉要素(区别于排除视觉的方面的作用的那些要素)的作用和地位我也只能想到像是最开始说的那样用来引导读者的判断和喜恶...但不太想使用这个功能的话可能的确就不需要分配太多精力在纠结怎么展示上面...
权游我看的是书,剧集倒没有看过,不过朋友给我推过的视频里我觉提利昂长得太好看了hhhh(看书的时候我一直脑补是丑陋小矮人,电影形象简直清秀和正义);权游书给我的感觉是畸形秀大赏...皇后瑟曦虽然没啥缺陷但她自己觉得自己是女人就是个缺陷,她的弟弟后来断了个手也变成缺陷,还有各种毁容并心灵扭曲的男人女人之类的......(说起来《美国恐怖故事4》也很多畸形人),啊说到生理缺陷的话不就没能成为画家的那位元首(他的自传可能可以参考心理历程,但对他在旁人眼里的形象的描述感觉是得参考副手和其他人...)
monster是浦泽直树的一部漫画、也有动画,以柏林墙倒塌后的德国和捷克为背景...里面有个长相清秀但内心狰狞个德国青年(很日式主角hh;

美国恐怖故事我倒是看过很多,才想起来有一季是畸形秀……  发表于 2024-1-5 14:29

评分

回转寿司 + 100 赞认真的建议

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
May000805 发表于 2024-1-5 14:19
兔唇角色确实没什么印象不过我看得也不多,去想象假如有的话会是什么样,把兔唇归类为生理缺陷感觉对生理缺 ...

经过这一串讨论,有些启发。

如上所述,现在我已经有了主意,打算不给这个令人纠结的角色设计立绘了(也就是说其他一些次要角色、路人角色可能也会出现没有立绘的情况)。

就让玩家通过剧情自己脑补这类角色的形象应该是最优解,当然,也多亏这个角色的特点那么鲜明。

另外还可以绘制一些特写镜头的CG,这个主意也不错,倒是让我想起流行之神的表现形式,虽然那种恐怖诡异题材跟我完全不是一个风格XD

反法西斯游戏制作人

欢迎赞助这个项目

……

在群魔乱舞颠倒黑白的环境,精明的人不会像我一样坚持为正义而斗争,因为这样将成为邪恶势力的眼中钉、无良知媒体割流量韭菜的靶子,各类迫害的对象。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
勇者奥古斯汀 发表于 2024-1-5 14:25
经过这一串讨论,有些启发。

如上所述,我已经有了主意,打算不给这个令人纠结的角色设计立绘了(也就是 ...

hh芜湖,GJ!祝顺利呀兄弟!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
May000805 发表于 2024-1-5 14:29
hh芜湖,GJ!祝顺利呀兄弟!

反法西斯游戏制作人

欢迎赞助这个项目

……

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
上次提的问题确实很令人纠结,但最终还是解决了,很感谢那些建设性的留言。

我又带来另一个敌方的头目,这次应该绘制什么样的立绘呢?

本来按照之前得出的结论,不准备绘制像这样的没有照片参考的小角色的立绘了,但刚才重新写了一遍传记,感觉在所有无恶不作的敌方角色中这也算得上是一个典型了,绘制这样一个角色的立绘会是个很有意思的挑战。

是个无恶不作的恶棍,但又不是那种邋遢的土匪,表面从事的正经工作还经常是坐办公室的那种,感觉是不留胡子的奸邪之徒的形象。  发表于 2024-1-8 00:08
反法西斯游戏制作人

欢迎赞助这个项目

……