设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 寂寞的青椒

[随意闲聊] 三天都主要在做图上了...真的肝,每天12小时

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
寂寞的青椒 发表于 2024-4-11 20:33
感谢夸奖,其实很多都要靠AI

mj还是SD?感觉ai是未来独立游戏人的出路
全民制作人们,大家好,我是练习时长两年半的黄油制作人绿坝,喜欢唱、跳、rap、篮球,music!欢迎加群:107335249

Lv2.观梦者

梦石
星屑
绿坝 发表于 2024-4-22 23:57
mj还是SD?感觉ai是未来独立游戏人的出路

用的是国内的Vega Ai  至于你说的MJ和SD  我其实想用奈何我电脑显卡不行  我自己也不会用  我用的这个AI是免费的 昨天我还用了国内的chat GPT给我写脚本  感觉不太行,可能是我说的条件不够清晰  导致脚本在工程上运行不了

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
很可爱啊我觉得,非常不错。

就是阳光图层的混合模式使用要谨慎,可能会显得过曝了。

如果是我的话,我会把地图先略微调亮,然后在更高的Z轴给一个阴影的图层(50%透明度)。这样既避免了过曝,人物走在阴影下面也很有感觉。

以上纯个人建议

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
寂寞的青椒 发表于 2024-4-23 15:34
用的是国内的Vega Ai  至于你说的MJ和SD  我其实想用奈何我电脑显卡不行  我自己也不会用  我用的这个AI ...

SD其实挺好跑的 最低2G显存的甚至都能跑1.5的模型(就是有亿点慢)能跑512*512的图
SDXL貌似得6G起步了

除非是没有独显的工作电脑或者笔记本,那是真的没得跑

现在有一键部署包 挺方便的
不过得会选大模型 或者ctrlnet之类的插件 才能定制更精准的内容
做人物立绘之类的比较推荐

有些设计方面的或者物件素材我会去copilot整些
绿坝娘素材库企划

素材库获取方法:暂时中止,需求者私聊。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
黄亦天 发表于 2024-4-23 17:00
SD其实挺好跑的 最低2G显存的甚至都能跑1.5的模型(就是有亿点慢)能跑512*512的图
SDXL貌似得6G起步了

这个我只是一知半解,当时也下了SD,但是不知道怎么回事,就是无法运行,我也不知道是不是我自己不会弄的问题还是配置的问题,我的显卡是750TI 14年配的电脑  因为穷的原因 设备是没办法更换了,我晚点在B站出个如何用Vega ai 做出自己的地图解说视频,然后我在水世发出来。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
奥莉欧娜 发表于 2024-4-23 16:30
很可爱啊我觉得,非常不错。

就是阳光图层的混合模式使用要谨慎,可能会显得过曝了。

阳光曝光是应为时间系统里到了中午自动变色导致的,这我可以关掉,最近我也没得更新视频,所以现在是没这个问题了的

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
寂寞的青椒 发表于 2024-4-23 17:41
这个我只是一知半解,当时也下了SD,但是不知道怎么回事,就是无法运行,我也不知道是不是我自己不会弄的 ...

太老了【
750ti那是不太行了【
我这1050没ti 也是勉强能运行 主力还得用笔记本的1650 4G的跑
我做地图也就靠copilot这种去白剽产图功能【
不过我倒是不太喜欢直接用AI产出的地图,太糊了【
所以我是参考再手动重新做成地图素材【

如果自己电脑没配置但又想玩SD的话,可以试试国内一些类似colab的平台,看看有没有能免费白剽的额度,可以借云端的显卡跑SD的代码,远程部署SD玩玩看。

国内的平台动不动就管我要手机注册 太烦了 我压根不考虑【

老电脑多注意云备份,时不时把工程传到网盘里。
14年老电脑还是有点危险的,别问我怎么知道的【

绿坝娘素材库企划

素材库获取方法:暂时中止,需求者私聊。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
寂寞的青椒 发表于 2024-4-23 15:34
用的是国内的Vega Ai  至于你说的MJ和SD  我其实想用奈何我电脑显卡不行  我自己也不会用  我用的这个AI ...

脚本都能写吗
全民制作人们,大家好,我是练习时长两年半的黄油制作人绿坝,喜欢唱、跳、rap、篮球,music!欢迎加群:107335249