设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 柳柳

《柳柳行走图教学》第7章:商业素材变RMXP风格

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

66RPG站长

梦石
星屑

RMVX自由创作大赛亚军第2届短篇游戏比赛亚军第5届短篇游戏比赛冠军

这不是蹂躏美工,而是让你自己做。如此简单的内容,我个人认为只要想做,谁都能做,关键看想不想,有没有决心毅力。

这个系列教学,看着2觉得挺简单是因为那是大家早就学过的东西了,看着这个7估计很多人都胆寒了——实际上如果从来没学过,顺着看下来,并不会觉得这是困难的东西。

真正的美工不是这么做的,参考mohan、雪翼飞马等从0绘制行走图的帖子。我只是教不打算做美工的人一点技巧而已,和新人入门录像一样的水平……

Lv1.梦旅人

昨日的黄昏

梦石
星屑

第2届短篇游戏比赛季军第3届短篇游戏大赛小游戏及其他组季军

恩……

我现在的美工作图很慢……说不定用这个方法还能提速的说呢……

PS:难度一样……

就是麻烦了些……

[url=http://weibo.com/2238291690?s=6uyXnP]

Lv3.寻梦者

我爱涂

梦石
星屑
以下引用柳柳于2007-4-28 14:45:30的发言:

选中一个区域,然后按键盘的上下左右键挪动1个像素。之前的教学里面也用过的技巧。仔细对比挪动前后两张图的区别。

选择 -> 挪动 -> 取消选区

再选择 -> 再挪动 -> 再取消选区

……

实际操作一下就知道了。选中的时候是矩形,挪动之后选区就会自动把透明部分去掉

明白了~原来如此~以前还不知道可以酱紫~看来这些东西还是要实际操作下更明白呢{/hx}

Lv1.梦旅人

聪明伶俐

梦石
星屑
改动作啊改动作……66不厚道…{/hx}
2005.5.13   怎么样都不要忘记

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用小雪于2007-4-28 18:20:45的发言:

以下引用柳柳于2007-4-28 14:45:30的发言:

选中一个区域,然后按键盘的上下左右键挪动1个像素。之前的教学里面也用过的技巧。仔细对比挪动前后两张图的区别。

选择 -> 挪动 -> 取消选区

……

实际操作一下就知道了。选中的时候是矩形,挪动之后选区就会自动把透明部分去掉

明白了~原来如此~以前还不知道可以酱紫~看来这些东西还是要实际操作下更明白呢

话说柳柳很喜欢用这招的,其实之前就有一个这样的帖子了:

http://rpg.blue/viewthread.php?tid=47009

(还是我前不久才拜托人家转来我区的)

嗯,今天太晚了,这几天我会把柳柳的实践一下(看看错别字如果不多也顺带改了)的,这次回去非常无聊,想到来个利用Gif Movie Gear批量处理商业素材的方法,本来想再做个视频教程的,不过在梦中继续想啊想的,醒来忘了一个(柳:xx的)…………我看看想不起来就先简单做个文字教程吧?
最近好多想到PM的问题……不会嫌我烦了吧……

Lv1.梦旅人

职业水客

梦石
星屑
你们用的Adobe Photoshop CS是什么版本的啊?我的怎么不行呢?
RTP素材修改教程,教你修改出属于自己的默认素材动画~
http://rpg.blue/forum.php?m ... d=158378&extra=
欢迎来水(雾

Lv1.梦旅人

太后老佛爷

梦石
星屑
看不懂.........

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
66的教学的确很实用~~~{/hx}偶HD的顶一个贴。
又受益了!!谢谢~~~
【我的百度空间】
 不定时更新绘画或像素图~~

Lv1.梦旅人

66RPG站长

梦石
星屑

RMVX自由创作大赛亚军第2届短篇游戏比赛亚军第5届短篇游戏比赛冠军

以下引用千年狐狸精于2007-4-30 17:43:26的发言:

看不懂.........

请看前几章的基础教学。

以下引用懒散王于2007-4-30 16:13:05的发言:

你们用的Adobe Photoshop CS是什么版本的啊?我的怎么不行呢?

从1998年以后版本的photoshop任何版本都可以。

以下引用特工齐齐于2007-4-29 9:01:18的发言:

改动作啊改动作……66不厚道…

这次教学是一个尝试,我根据回帖和作业情况再决定是否放动作教学。不过齐齐觉得现在的回帖情况我短时间内可能会继续制作教学么?呵呵。

低级的教学回帖都觉得没什么可学的,一步步走到高级了,回帖都是看不懂什么的。也不说哪看不懂,简直就是什么木不什么雕什么也。

Lv1.梦旅人

冰の妖精

梦石
星屑
随便用街机模拟器截图拼了这个,逃........
暂时还没打算复活。