设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

额。网络游戏表情导入RMXP中~

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
额。。此教程仅供小白们学习。。而且非常的简单。。高手们就当我火星来的吧。。

如何把网络游戏里的搞笑,精彩动态表情导入你的RM游戏了?很想要吧~我现在来教大家一个非常简单的方法。

准备工具:
        1.PS附带的ImageReady 一个。
        2.movgear 一个。
工具准备好后就能开始把网络游戏中的表情变成你的RM表情了~(前提是要你有网络游戏的表情-动态的)
我这里准备好了一套快乐西游的表情(至于在哪下,不用说了吧??)

第一步:
       打开ImageReady,然后打开你要导入RM的网络游戏表情,把你的表情的画布大小调成192*192(大家都知道的吧?)。具体方法。先点图象,画布大小,宽度和高度都改成192。
第二步:
       大小改好后,点文件-导出-动化桢作为文件。
第三步:
       导出完毕后,用movgear 打开你导出的所有桢。然后另保存-另保存风格设置为“胶片”,胶片条数设置为每条5桢。然后点保存。就这样。。网络游戏里的表情就变成RM格式的动画素材了~至于其他的不用说了~你也知道该怎么做了吧??

送上一张做好了的快乐西游动画素材:

[本贴由 叶舞枫 于 2007-6-4 20:21:32 进行了编辑]
本贴由论坛斑竹金圭子结贴,如楼主认为问题未解决,请重新将此贴编辑为“有事请教”,并回帖叙述疑点即可~ ^-^

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
额。。此教程仅供小白们学习。。而且非常的简单。。高手们就当我火星来的吧。。

如何把网络游戏里的搞笑,精彩动态表情导入你的RM游戏了?很想要吧~我现在来教大家一个非常简单的方法。

准备工具:
        1.PS附带的ImageReady 一个。
        2.movgear 一个。
工具准备好后就能开始把网络游戏中的表情变成你的RM表情了~(前提是要你有网络游戏的表情-动态的)
我这里准备好了一套快乐西游的表情(至于在哪下,不用说了吧??)

第一步:
       打开ImageReady,然后打开你要导入RM的网络游戏表情,把你的表情的画布大小调成192*192(大家都知道的吧?)。具体方法。先点图象,画布大小,宽度和高度都改成192。
第二步:
       大小改好后,点文件-导出-动化桢作为文件。
第三步:
       导出完毕后,用movgear 打开你导出的所有桢。然后另保存-另保存风格设置为“胶片”,胶片条数设置为每条5桢。然后点保存。就这样。。网络游戏里的表情就变成RM格式的动画素材了~至于其他的不用说了~你也知道该怎么做了吧??

送上一张做好了的快乐西游动画素材:

[本贴由 叶舞枫 于 2007-6-4 20:21:32 进行了编辑]
本贴由论坛斑竹金圭子结贴,如楼主认为问题未解决,请重新将此贴编辑为“有事请教”,并回帖叙述疑点即可~ ^-^

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这里面ImageReady是用来干吗的?仅仅用来调节图片大小(192*192那个?),这个在Gif Movie Gear里面也可以调的啊…………
最近好多想到PM的问题……不会嫌我烦了吧……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
额。。偶系新人。。。所以教程可能有点不足的地方。。。。汗。。{/fd}

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
嗯,注册大半年,发帖200多,3vip的新人啊…………
既然新人,大概还不知道“大拇指鼓励”,那我就口头鼓励一下吧。呵呵~~

不过能试着去做点什么总是好的,第一次做都有各种各样的收获吧,起码知道人家写同类东西的艰辛了吧?以后看到人家的教程也多珍惜,也多上去鼓励他一下,呵呵~~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
额。。谢谢大哥的鼓励。。。偶会努力的。。{/fd}

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用紫嫣于2007-6-1 20:47:48的发言:

GifMovieGear 调整大小不能选择位置。。只能从左上切。。

在做一些动画会不好用 不过做表情动画的话还是可以的  

可以选择位置的…………不过的确如果是切的话,不怎么方便…………有时候负数会变成一个超大数,然后出错…………
扩充了然后移动完全可以的