设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

求助:如何用大地图分割成地图元件?

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
如题
本贴由论坛斑竹金圭子认可答案,如楼主认为问题未解决,请重新将此贴编辑为“有事请教”,并回帖叙述疑点即可~ ^-^
傲天小居 www.atxju.cn 欢迎大家光临!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
如题
本贴由论坛斑竹金圭子认可答案,如楼主认为问题未解决,请重新将此贴编辑为“有事请教”,并回帖叙述疑点即可~ ^-^
傲天小居 www.atxju.cn 欢迎大家光临!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
请把问题说清楚一点
最近好多想到PM的问题……不会嫌我烦了吧……

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

换句话说……一幅整的地图截成地图元件,也将是我最后一章讲的内容

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
你看看现成地图的宽度,全部切成这种宽度的,然后长度上拼在下面做尾巴就是了…………
比如现在的地图图片宽度是32*8=256(好像是吧)

你一张现成的地图是800宽640高的(当然最好高度和宽度也是32的整数倍比较好,不是的话就很讨厌了)
你就切成256*640一块(下面称做A),256*640一块(下面称做B),256*640一块(下面称做C),这样就是256*3=768了,最后还剩下32*640一块(下面称作D)
原来的图就是这样的:
┌────┬────┬────┬─┐
│....A...│....B...│....C...│D.│
└────┴────┴────┴─┘
切好以后就是:
┌────┐
│....A...│
├────┤
│....B...│
├────┤
│....C...│
├─┬──┘
│.D│
└─┘
最后右下角一块是空白…………
放的时候就先建立一个宽是25(800/32=25),高是20(640/32=20)的地图,然后画笔点铅笔,左边框选A,到右上角点一下,左边框选B,到中间点一下,左边框选C,到右面一点点一下,,左边框选D,到最右面点一下。
反正就是恢复回上面一张图的样子…………

大概就是这样吧(写的好累)
话说你去教人家这个?自己还没学会吧…………到时候你用我教你的去教人家??
系统信息:本贴由版主金圭子认可为正确答案,66RPG感谢您的热情解答~

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

那个好像是整块图片的呀,金圭子……
我说的是把里面的元器件拆出来做成图块……记得以前有个ro教程的,不是么?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
(伤心了,上个帖子打了那么多,结果被告知“您说的和我不是一码事”…………看来以后还是高高挂起比较好…………)

你是说这个啊:
http://rpg.blue/viewthread.php?tid=29488

其实这个还容易一点:
http://rpg.blue/viewthread.php?tid=49244
(喔,错了,这个是行走图……)

现在地图还没一个很完美的方法……除非是人家现成画好的,最最好的就是人家也是类似90度图块风格的,比如英雄无敌3,哈~~

其他的,现在还没一个很完美的方法…………

就算是karso(啊,人家现在好像不叫这个名字了……不知道为什么)的这个教程,其实因为ro是真3d的,这个仅仅是里面的3d渲染的材质,所以做成他这种act风格的背景还好,如果做成大地图图块行走的…………可能还是缺点什么…………

而且就他文中的东西,我想你应该能学会,(起码我能学会,而且我懒得去多废话了),如果你是问单独这一个是怎么实现的,我…………(本来想说另外给你解释的,想想懒了)…………你,你自己一步步照着做吧;如果你是要问,这种情况有没有一个万能的解决方案,就是说所有这种真3d的,甚至是伪3d、45度、30度等等等等~都要有个万能解决方案。我只能说:不可能,或者就是上面这句:“其他的,现在还没一个很完美的方法…………”

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

其实金圭子说的这些好像局限在90度素材上了。我只不过是想说,整块地图不容易设置通行度和优先级,所以就可以根据各种不同类型的建筑物拆成图块(例如mohan的那个就是),然后设置通行度……我所要讲的就是他们的延伸了……
45度等素材并不是不可以用。参考柳柳的飘羽绘制地图设计。我的考题估计也会出现这类画面……