设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

事件+简单脚本交流作坊[问答帖]

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
此帖基于绝大部分人脚本苦手而又怀疑事件处理能力的情况而来,其实事件可以解决
绝大部分RM的问题。

当然不管脚本还是事件都要考虑效率问题。与脚本比起来事件的确效率底下一点,但是在不熟悉脚本的情况下只能尽量用最有效率的事件来解决问题拉{/cy}毕竟大段的RESS脚本不是一两天的功课。

大家可以在下面跟帖提出自己解决不了的问题,我会尽量为大家提供用解决的办法和
范例工程。

话不多说先放上一些实用的事件小技巧吧:

第一讲:[ARPG中怪物的刷新]

利用每隔一段时间独立开关超做一次的并行事件达到刷新效果。

范例:ftp://[email protected]/游� ... 怪系统制作.rar

←脚本融合度80% ←素材融合度80% 顺利开坑,预计2013年发布。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
此帖基于绝大部分人脚本苦手而又怀疑事件处理能力的情况而来,其实事件可以解决
绝大部分RM的问题。

当然不管脚本还是事件都要考虑效率问题。与脚本比起来事件的确效率底下一点,但是在不熟悉脚本的情况下只能尽量用最有效率的事件来解决问题拉{/cy}毕竟大段的RESS脚本不是一两天的功课。

大家可以在下面跟帖提出自己解决不了的问题,我会尽量为大家提供用解决的办法和
范例工程。

话不多说先放上一些实用的事件小技巧吧:

第一讲:[ARPG中怪物的刷新]

利用每隔一段时间独立开关超做一次的并行事件达到刷新效果。

范例:ftp://[email protected]/游� ... 怪系统制作.rar

←脚本融合度80% ←素材融合度80% 顺利开坑,预计2013年发布。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
第2讲:简易小地图

利用公共事件的地图卷动达到效果

范例:ftp://[email protected]/游� ... 易察看地图.rar

Lv2.观梦者

梦石
星屑

贵宾

没人说过事件不能解决问题,但是你要考虑效率问题
我只个搬答案的
叔叔我已经当爹了~
婚后闪人了……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
第三讲:银行系统

利用在NPC身上调用公共事件达到效果

范例:ftp://[email protected]/游� ... 28_简易银行.rar

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
第四讲:角色行走发出声音[适合用来做赛车游戏]

在公共事件中利用一个条件分歧达到效果

范例:ftp://[email protected]/游� ... 走发出声音.rar

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
第五讲:偷盗系统

利用一个选择项达到效果

范例:ftp://[email protected]/游戏/coolboyjie/toutie.rar

先到这里吧,有疑问在在下面跟帖。希望能给大家些许帮助吧。

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

汗...路过一下回想一年前用RM2003时,将事件极限化的夸张举动...(甚至纯事件突破RM2003素材大小限制...-_-0)

Lv1.梦旅人

北域苍狼

梦石
星屑
事件不能说是可以解决大部分问题,其实我个人认为事件可以解决所有问题。因为事件就是复杂化的脚本体现,它的本身就是脚本的快捷按钮,从〈白之绊〉到OZ01,我们已经看清这一点。
但是至于一个很麻烦的问题,就是效率。效率,是指RM运行效率,不是制作的效率……玩家可不会关心作者制作遇到的麻烦,他们在乎的是游戏运行起来的感觉……
当然,事件可以方便RMer的制作,LZ应该说是在这方面颇有积累经验的心得了,是个很有用心的制作者哦~这类的应该会比较受新手RMers欢迎吧  P.S.其实上面发的有些东西我以前发过哦,许多东西可能还是授人鱼不若授人以渔吧~鼓励楼主还是改以教学形式代替只发工程,毕竟很多东西制作起来还是不如脚本来的好的。
楼主的这个举动其实还是很鼓励新手制作的,在自我制作过程中分享自己的创意,这无疑是一种很好的事情
昔人更作路人去,凤凰城下孤烟起。游戏制作先行者http://www.diyrpg.net