设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

大家都来推荐几本书

关闭 [复制链接]

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
作游戏剧情是一大要素,故事与背景能否很好的结合,引用点有趣的典故,这些都离不开查资料,在这里在下抛几块砖,希望大家有觉得不错的书一起推荐一下。

《本草纲目》——里面隐藏了大量小故事,从里面揣摩当时的人们想法成见很有趣~比如观音莲这么好听好看的花居然能让服用的人除了牙齿头发都化成水,比如乌贼是秦王东游时将墨汁袋弃于水中变成的,比如“七宝美鬓丹”的药方。各种动植物矿物类的别名也是正宗的古味儿~(比如景天龙葵~)

《太平广记》——有东方朔的光荣事迹(他可真能吹阿。。。)有曹操让人顶替自己接见匈奴使者结果被人家认出真英雄来只好灭口的糗事,也有农妇用开水击退军人的光荣事迹,也是现实与传说混杂。

《聊斋志异》——鬼狐仙怪,中国人都知道。

《古玩谈旧闻》——介绍北京古城内清末-解放时期的古玩交易逸闻,让你一窥中国古文物的繁华,(第一次听说“紫鸦乌”的宝石名字,不错不错我喜欢~)看久了还会自然染上点京腔~
嗯,先介绍这几部。这么几本在书架上感觉真不错~尤其是《本草纲目》,强烈推荐~!

[本贴由 絮儿 于 2007-7-9 11:46:32 进行了编辑]
回归,重拾一下绘图工房的管理,先让我熟悉一下,请多指教 ( ´▽` )ノ
新加分规则试行中,如发现问题欢迎提出

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
作游戏剧情是一大要素,故事与背景能否很好的结合,引用点有趣的典故,这些都离不开查资料,在这里在下抛几块砖,希望大家有觉得不错的书一起推荐一下。

《本草纲目》——里面隐藏了大量小故事,从里面揣摩当时的人们想法成见很有趣~比如观音莲这么好听好看的花居然能让服用的人除了牙齿头发都化成水,比如乌贼是秦王东游时将墨汁袋弃于水中变成的,比如“七宝美鬓丹”的药方。各种动植物矿物类的别名也是正宗的古味儿~(比如景天龙葵~)

《太平广记》——有东方朔的光荣事迹(他可真能吹阿。。。)有曹操让人顶替自己接见匈奴使者结果被人家认出真英雄来只好灭口的糗事,也有农妇用开水击退军人的光荣事迹,也是现实与传说混杂。

《聊斋志异》——鬼狐仙怪,中国人都知道。

《古玩谈旧闻》——介绍北京古城内清末-解放时期的古玩交易逸闻,让你一窥中国古文物的繁华,(第一次听说“紫鸦乌”的宝石名字,不错不错我喜欢~)看久了还会自然染上点京腔~
嗯,先介绍这几部。这么几本在书架上感觉真不错~尤其是《本草纲目》,强烈推荐~!

[本贴由 絮儿 于 2007-7-9 11:46:32 进行了编辑]
回归,重拾一下绘图工房的管理,先让我熟悉一下,请多指教 ( ´▽` )ノ

Lv1.梦旅人

邪恶小龙包

梦石
星屑

第2届短篇游戏比赛冠军第3届短篇游戏大赛小游戏及其他组冠军RMVX自由创作大赛冠军

楼主说的都是古书啊.....听到就暴寒............

我与楼主所处空间明显不同,纯飘过~~
虚无  堕落

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

以下引用暴风の龙于2007-6-27 3:35:48的发言:

楼主说的都是古书啊.....听到就暴寒............

我与楼主所处空间明显不同,纯飘过~~

抓住!正好,你推荐几本你那个空间的好东西吧,不然我就寒呀寒呀寒死你~

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

像彗星一样前进的

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
北欧神话,希腊神话有很多能用到的名称
还能启发思路

Lv1.梦旅人

艺术废渣

梦石
星屑
超俗的<山海经>
<楚辞>
或者一些诗集之类的..
都与古代挂钩的东西...

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
推荐金瓶梅

没看过真不知道还挺好看的

←脚本融合度80% ←素材融合度80% 顺利开坑,预计2013年发布。

Lv2.观梦者

• 更新完成啦

梦石
星屑
终身制职业 :为国尽忠终生为业

Lv1.梦旅人

6R文字专区写手

梦石
星屑
三国演义
论语
火炎纹章{/cy}