设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

新人求教……关于素材问题。

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
昨天才接触RPG的东西……现在来问几个小白问题:

1:我导入的Characters素材,却没办法使用请问这个是为什么?那里需要修改吗?因为是小白,所以不太会表达,很多名词不知道该怎么称呼,我直接贴图吧:

2:该怎么添加新的怪物?我在媒体库里添加后,数据库里却没有显示?

3,该如何更改男主角的形象?

4,记得看过教材教人怎么扣游戏里的物品来做地图……但是现在连接找不到了,不知道那位大人能给个连接。

雪地里裸跪求答案ing……  = =~
本贴由论坛斑竹影北山人认可答案,如楼主认为问题未解决,请重新将此贴编辑为“有事请教”,并回帖叙述疑点即可~ ^-^

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
昨天才接触RPG的东西……现在来问几个小白问题:

1:我导入的Characters素材,却没办法使用请问这个是为什么?那里需要修改吗?因为是小白,所以不太会表达,很多名词不知道该怎么称呼,我直接贴图吧:

2:该怎么添加新的怪物?我在媒体库里添加后,数据库里却没有显示?

3,该如何更改男主角的形象?

4,记得看过教材教人怎么扣游戏里的物品来做地图……但是现在连接找不到了,不知道那位大人能给个连接。

雪地里裸跪求答案ing……  = =~
本贴由论坛斑竹影北山人认可答案,如楼主认为问题未解决,请重新将此贴编辑为“有事请教”,并回帖叙述疑点即可~ ^-^

Lv4.逐梦者

ST戰士

梦石
星屑

第5届短篇游戏比赛季军

1. 角色设置的素材是4x4,也就是16最多个图画。
2. 暂时还未研究...
3. 在数据库里选择[角色]、在那里将[角色脸谱]那里换就可以了。
4. 这个等其他的前辈们指教才可以了,因为我还是菜鸟。
我是昵称 JIN 的迅雷進,是一位以日本特攝講解爲主的馬來西亞 YouTuber。

歡迎瀏覽我的頻道:JinRaiXin -迅雷進-

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
角色的素材可以更改设置吗?这个RO的素材我是在66下的……8个方向的版本。

Lv4.逐梦者

ST戰士

梦石
星屑

第5届短篇游戏比赛季军

既然是8方图那将32张图画给分开就可以了。
分2张,
分别是1张16个图画。
我是昵称 JIN 的迅雷進,是一位以日本特攝講解爲主的馬來西亞 YouTuber。

歡迎瀏覽我的頻道:JinRaiXin -迅雷進-

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
第一个算是明白了……多谢大大的回答。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
2 要在队伍里添加敌人
4 没见过
和记忆一起封存着的ID...

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

1、我在以前的教程里好像说过,默认的角色单位是两个单位高(也就是64单位为屋顶,你可以用那个比例把人物放缩一下。至于8方向的图,参考8方向的脚本的格式进行设置。
2、媒体库里添加形象以后,需要在敌人里面设置它的具体参数,(当然战斗图的形象就是他),而且在队伍里设置好(单个出现或者是群体出现),最后在地图属性或者事件中调用。
3、更改男主角的形象其实很简单。只要重新设定或者建立人物,更改他的行走图和战斗图,形象就被改变了。
4、抠取游戏内的物品需要将其进行去底以后放在长度为256,宽度不限的一张png图内,连同关键的墙壁等一同组成地图图块。新开一张地图,地图图块就使用你做的图,然后按照我的教程设置其相应的通行度,最后就是拿他任意发挥了……
就这么多了。
[LINE]1,#dddddd[/LINE]系统信息:本贴由版主影北山人认可为正确答案,66RPG感谢您的热情解答~

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

楼上的。。。。连我都看得晕忽忽的,不过你的最全= =  所以认可你的好了

之前的问题都有答案了,要连接的话不知道是不是这个http://rpg.blue/viewthread.php?tid=58625总之本版置顶索引帖里一应俱全~
楼主最好把最基本的新手教学录像看一遍,可以避免走很多弯路的。
回归,重拾一下绘图工房的管理,先让我熟悉一下,请多指教 ( ´▽` )ノ
新加分规则试行中,如发现问题欢迎提出

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

以下引用影北山人于2007-7-16 16:37:32的发言:

楼上的。。。。连我都看得晕忽忽的,不过你的最全= =  所以认可你的好了

之前的问题都有答案了,要连接的话不知道是不是这个http://rpg.blue/viewthread.php?tid=58625总之本版置顶索引帖里一应俱全~
楼主最好把最基本的新手教学录像看一遍,可以避免走很多弯路的。

[本贴由作者于 2007-7-16 16:40:24 最后编辑]

因为有教程的= =你忘记了我的通行度教程么?