设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 狒狒王

【TG大赛】《惘然记》

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

头像被屏蔽

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv3.寻梦者

股东

梦石
星屑

第2届TG大赛季军

以下引用七夕小雨于2007-7-26 17:39:52的发言:
华丽!

呵呵,那应该是原本画的比较好的缘故。

以下引用南宫恋絮于2007-7-26 17:48:13的发言:
这游戏好纯粹,没有一个多余的文字。全剧一气呵成,那啥读起来还是有些晦涩,不过故事情节很简单,脉络清晰,使人不至于一头雾水- -我想其他人应该会有不同的感受,就这样

文字上面会简单,大概是因为本来就没有什么故事吧。其实这个R剧,本来也没有致力于讲故事,因为我发现我相当不会讲故事,呵呵。

以下引用雷欧纳德于2007-7-26 18:14:20的发言:
太深奥了- -
另外不知道是不是我rp原因?
一首歌都米听到?

晦涩的问题,参考跋文好了。{/hx}
    一首歌都听不到 = = 我也不知道参考什么了。是不是因为我全都用的wma格式的缘故。要不要我做一个MP3的补丁包 = =

以下引用世界de守望者于2007-7-26 23:19:10的发言:
偶对这种类型的画面有些不适应……

是不是跟AVG的想象反差太大的缘故?

以下引用千年狐狸精于2007-7-26 19:22:53的发言:
TG是什么东东?
以下引用RoseHoliC于2007-7-26 23:33:48的发言:
风格好奇怪呀,TG是什么呀?~~~``

站上TG的定义,在这里:http://rpg.blue/viewthread.php?t ... D7%2D27+6%3A00%3A21

以下引用小叽于2007-7-26 17:52:14的发言:
定义需要斟酌!

其实,人家还是有参照站上TG的定义的 {/hx}
以文字为基础,不以行走图和地图元件、打怪练级为主要表现形式,注重剧情和系统设定,刻画故事细节和人物,可以包含养成成分,包含我们通常认知的文字类AVG游戏和美少女类GalGame的总和的游戏

这次应该比较多的参考的是洋娃娃的《流光倾泻的庭园》吧,我觉得倘论形制,应该还算得差不多,没有太离谱,虽然也确实不怎么靠谱。至于为什么没有做成一个象样的AVG,也在跋文里写得很清楚了。不过也许还有可以补充的。
    对于一种游戏形式的想象会是怎么样的呢?是单纯的形式呢?还是连带内容呢?还是包括风格在内呢?我想,对游戏形式的想象,总是会受到作品的影响的,譬如倘使我没有见过洋娃娃的R剧,我大概就不会做这样的东西了。而正常的AVG,应该是如《心跳回忆》一类一般吧(抱歉我只玩过《心跳回忆》……如果不算《臭作》的话 = =)。
    而倘使是单纯的形式,应该是什么形式呢?大概是一个恋爱游戏吧;然后,依靠文字进行叙述和表意;通常是男性视角;以人物表情和剧情CG作为辅助,有不同的场景和不同的人物,在需要的场合下进行不同的组合;往往有可选择性;往往有养成因素在内。
    倘使这样说来,我想《惘然记》大概居然还可以及格,譬如,它至少是一个爱情故事吧——当然,既然是R剧,它不是游戏,也没有养成因素,似乎在剧情角度讲,也只能是线形的结构,不能有选择;并且,它也是男性视角,而且是无面目的男性视角,不论是形象还是性格;它当然也是靠文字叙述表意的;它自然也是靠图片来做辅助,只不过大多数应该是女孩子的图片,被替换成了花草。
    可惜它还是不及格,因为在爱情故事讲,我大概说得有点晦涩(不过也许应该多说一句,那里面确实是有一个完整的爱情故事的);在男性视角,这个男性也没有主动性;文字叙述,大概也确乎有异于正常的AVG;至于用花草替换女孩,那也确实没什么合理性,白描花草和日式漫画,大概实在没什么相通之处,风格差别也太大。
    然而形如《惘然记》的爱情故事该讲成什么样呢,我想尽管这个R剧不太AVG,但或者对于剧情来讲,还是这样的形式较为合宜。

(抱歉一高兴就说了这么多 = = 大家请无视吧)
程序正义,程序正义 - -|||

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
一堆繁体字根本不知道在说什么,而且我也看不下去,枯燥啊~

Lv3.寻梦者

股东

梦石
星屑

第2届TG大赛季军

以下引用纯子于2007-7-27 9:13:04的发言:
一堆繁体字根本不知道在说什么,而且我也看不下去,枯燥啊~

呵呵,我决不强迫你看完。{/hx}
顺便,不认识繁体字的话,里面还是有简体字的,可以看简体字,呵呵。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
哦?怎么看???{/se}

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

好快!居然还是等了很久的?!
佩服一个,我不要垫底啊啊啊   (抱头陷入混乱状态)
回归,重拾一下绘图工房的管理,先让我熟悉一下,请多指教 ( ´▽` )ノ
新加分规则试行中,如发现问题欢迎提出

Lv1.梦旅人

有事烧纸

梦石
星屑

贵宾VX城市地图大赛冠军第1届RMTV比赛冠军第1届TG大赛冠军

以下引用狒狒王于2007-7-27 6:42:43的发言:

以下引用雷欧纳德于2007-7-26 18:14:20的发言:
太深奥了- -
另外不知道是不是我rp原因?
一首歌都米听到?

晦涩的问题,参考跋文好了。
   一首歌都听不到 = = 我也不知道参考什么了。是不是因为我全都用的wma格式的缘故。要不要我做一个MP3的补丁包 = =

我把工程打开后在数据库中播放歌曲,还是一首都没有声音。。。。
有可能是wma格式的关系-v-
神隐中,偶尔诈尸

Lv3.寻梦者

股东

梦石
星屑

第2届TG大赛季军

以下引用纯子于2007-7-27 14:44:24的发言:
哦?怎么看???

呵呵,黑字全是简体。或者可以使用Word繁简转换功能。

以下引用影北山人于2007-7-27 14:50:11的发言:
好快!居然还是等了很久的?!
佩服一个,我不要垫底啊啊啊   (抱头陷入混乱状态)

其实还在短篇2的时候我已经开始构思了 {/gg}
诗写了两天,图画了三天,剧本半天,脚本半天,音乐半天,设置半天
其实我是龟速王 >_<

以下引用雷欧纳德于2007-7-27 15:00:59的发言:
我把工程打开后在数据库中播放歌曲,还是一首都没有声音。。。。
有可能是wma格式的关系-v-

人生真艰难 = =
我还是发个MP3补丁包吧 = =

头像被屏蔽

梦石
星屑
签名被屏蔽