设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

F派地图绘制教学7-1

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

查无此人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我也没想到我会有做地图绘制教学的一天的。{/gg}
自从张永和某炸弹相继不做地图绘制教学后,发现这里各位同胞们,无论水平有多高的,在地图绘制上都有退步的趋势。可能是商业素材带来的快感,从而使默认地图绘制显得更不重要。所以这里我做了一套教学,对象是所有有意于提高默认地图绘制水平的童鞋们. 当然, 如果觉得我的画风本来就有碍观瞻, 请无视之.......我也没和这两位前辈比美的意思....{/gg}

我是打算做齐全套RTP地图的, 目前为止完成了001-008这么8张(事实是7张)地图.大纲是
1 自然场景:
默认素材编号;001-008(完成),043-050
2 人文场景:
默认素材编号:009-029,034-042
3 其他
默认素材编号:030-031,032-033
4 新素材的使用

所以目前以7-1为标号.

因为教学中截图较多, 我又懒得一一传上来, 所以直接弄成word稿 + 工程的形式方便阅读.
下载: http://rpg.blue/UP_PIC/200707/地图绘制教学y1.rar

下面是几张完成图

最后推荐一下KKME君的减法教学. 运用在地图中会是相当精美的效果. 鉴于本人教学比较初级化, 所以就不重复讲那些东西了.

最后感谢您的观赏~~~

[本贴由 叶舞枫 于 2007-8-4 9:42:57 进行了编辑]
KRKR + NS 学习中..........

Lv1.梦旅人

查无此人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我也没想到我会有做地图绘制教学的一天的。{/gg}
自从张永和某炸弹相继不做地图绘制教学后,发现这里各位同胞们,无论水平有多高的,在地图绘制上都有退步的趋势。可能是商业素材带来的快感,从而使默认地图绘制显得更不重要。所以这里我做了一套教学,对象是所有有意于提高默认地图绘制水平的童鞋们. 当然, 如果觉得我的画风本来就有碍观瞻, 请无视之.......我也没和这两位前辈比美的意思....{/gg}

我是打算做齐全套RTP地图的, 目前为止完成了001-008这么8张(事实是7张)地图.大纲是
1 自然场景:
默认素材编号;001-008(完成),043-050
2 人文场景:
默认素材编号:009-029,034-042
3 其他
默认素材编号:030-031,032-033
4 新素材的使用

所以目前以7-1为标号.

因为教学中截图较多, 我又懒得一一传上来, 所以直接弄成word稿 + 工程的形式方便阅读.
下载: http://rpg.blue/UP_PIC/200707/地图绘制教学y1.rar

下面是几张完成图

最后推荐一下KKME君的减法教学. 运用在地图中会是相当精美的效果. 鉴于本人教学比较初级化, 所以就不重复讲那些东西了.

最后感谢您的观赏~~~

[本贴由 叶舞枫 于 2007-8-4 9:42:57 进行了编辑]
KRKR + NS 学习中..........

Lv1.梦旅人

Pumpkin

梦石
星屑
{/jy}支持F姐,难得一见的珍贵教学呀
个人也喜欢用默认的素材。
不过有点小意见:
截图第3张 右侧山体部分画的缺乏了层次感?
(感觉而已,欢迎PIA偶)

Lv1.梦旅人

伪机械狂

梦石
星屑
顶~
{/cy}

---------纯水请到水区。这里不可以。

Lv1.梦旅人

有事烧纸

梦石
星屑

贵宾VX城市地图大赛冠军第1届RMTV比赛冠军第1届TG大赛冠军

以下引用frantice于2007-7-30 15:53:37的发言:

自从张永和某炸弹相继不做地图绘制教学后,发现这里各位同胞们,无论水平有多高的,在地图绘制上都有退步的趋势。

{/gg}{/gg}
看来永子和炸弹有必要联合推出华丽教学{/hx}
神隐中,偶尔诈尸

Lv1.梦旅人

Dancer-

梦石
星屑

开拓者贵宾

发布完毕
http://rpg.blue/web/htm/news801.htm
VIP 3

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
还有别的吗?我想多看看,参考参考。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
比较实用的教程,支持一下!

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

自己就是不大会画山……

Lv1.梦旅人

SADAHARU·I

梦石
星屑
鼓励……