设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

无脚本,简单方法轻松制作室内外效果

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

66RPG站长

梦石
星屑

RMVX自由创作大赛亚军第2届短篇游戏比赛亚军第5届短篇游戏比赛冠军

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
1、建造外景

2、新建一张地图,把房顶挖空建造室内

3、截图{/gg}

4、photoshop处理截图,暗化模糊,当作室内那张地图的远景图

5、把需要露出远景图的地方擦空。

范例工程:
http://rpg.blue/upload_program/files/Project6_81355237.rar
本贴由论坛斑竹柳柳结贴,如楼主认为问题未解决,请重新将此贴编辑为“有事请教”,并回帖叙述疑点即可~ ^-^

Lv1.梦旅人

66RPG站长

梦石
星屑

RMVX自由创作大赛亚军第2届短篇游戏比赛亚军第5届短篇游戏比赛冠军

截图效果:

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
不一定要用ps啊,那多占用空间啊。
使用脚本的新模糊功能,或者涂黑,多好啊。
少跟我装神秘,你当你是夜神月?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
那个,过渡有点硬,加个渐变会好点~~!

Lv1.梦旅人

巴斯克维尔的猎犬

梦石
星屑

第1届Title华丽大赛冠军

效果真美,不过觉得似乎门和墙那里有点不太对劲。
似乎门应该和墙一起模糊,或者墙和门一样不模糊。

Lv1.梦旅人

66RPG站长

梦石
星屑

用脚本的话区域极难选,因为VX没有可视化设置地形标志的快捷方法。而且Tilemap类封装,一个屏幕内可以用Graphics.snap_to_bitmap,超过一个屏幕如果想获得地图,必须使用我那个模拟Tilemap类的脚本,要求太高了,速度也不行。

Lv1.梦旅人

66RPG站长

梦石
星屑

以下引用匈魔剑于2008-1-21 14:47:10的发言:

效果真美,不过觉得似乎门和墙那里有点不太对劲。
似乎门应该和墙一起模糊,或者墙和门一样不模糊。

嗯,具体效果很好调,范围、黑的程度、去色、模糊什么的都看个人喜好了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用柳柳于2008-1-21 14:49:33的发言:

用脚本的话区域极难选,没有可视化设置地形标志的方法。而且Tilemap类封装,一个屏幕内可以用Graphics.snap_to_bitmap,超过一个屏幕如果想获得地图,尤其是大于一个屏幕的地图的话,必须使用我那个模拟Tilemap类的脚本。

这个还真没有想过....
不过呢,还是呢,那个呢,恩呢。

Lv1.梦旅人

66RPG站长

梦石
星屑

反正就是个简单思路,顺着可以随意拓展,XP都能适用……
绝不绝得范例里面那个摔门很爽,我自己摔了半天那个破门……

Lv1.梦旅人

月下可怜人

梦石
星屑

第1届短篇游戏比赛亚军

以下引用雪雾明日晴于2008-1-21 14:51:21的发言:

以下引用柳柳于2008-1-21 14:49:33的发言:

用脚本的话区域极难选,没有可视化设置地形标志的方法。而且Tilemap类封装,一个屏幕内可以用Graphics.snap_to_bitmap,超过一个屏幕如果想获得地图,尤其是大于一个屏幕的地图的话,必须使用我那个模拟Tilemap类的脚本。

这个还真没有想过....
不过呢,还是呢,那个呢,恩呢。

可以一PFS都不掉的获取,想听,就帮个忙。
纵然千里外,我等雁归来。