设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: soulframe

随便聊聊,我的RPG观(长,慎入)

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用alfred于2008-2-21 14:22:52的发言:

"啪哒啪嗒砰"这个游戏相当的美丽,画面很精致.把设计看成第一位这点很重要.满眼的日式尖下巴帅哥和大眼睛美女,恩,的确看多了让人审美疲劳,不过我目前的实力就连尖下巴帅哥和大眼睛美女也不一定能画好,真的有点迷茫哈.到底如何能做出美丽的画面,设计的东西有时候也是和负责策划和剧本的人要达成共识.

日式因为流行度高,大家心中均有固定标准,你画好反而不容易,自创的风格要画好反而容易并且不落俗套,既然见过"啪哒啪嗒砰"想必你已经体会到巧妙的风格的好处了{/wx}~~
soulframe-rpg.com

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用包拯于2008-2-21 10:03:13的发言:

看得眼花了,头晕了。顺便问一下,《雨血2》预计什么时候出

不知道啊,奥运??

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
{/gg}打败大魔王~拯救世界~{/hx}这个绝对不能少~
绝对异位面领域

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
受益匪浅!什么时候国产商业rpg的制作人员才会意识到设计感和创新的重要性呢……
好好游戏!

Lv1.梦旅人

Dancer-

梦石
星屑
以下引用小草于2008-2-22 9:53:35的发言:

受益匪浅!什么时候国产商业rpg的制作人员才会意识到设计感和创新的重要性呢……

人家绝对比咱们这里的人更早意识到- -||
但是真理并不是一切,就算能明白也未必能去做。
一个机缘巧合后,被改变了人生的第八年。
养着两只猫,可是我对猫过敏。
为了那终将到来的一天。

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
剧情方面再推荐《异域镇魂曲》

我觉得这帖应该申精置顶,作为辅助说明6R精神的文档存在啊。

业界都意识到了,只是超过一半的玩家不买账而已。
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用迷途的羔羊于2008-2-22 12:49:09的发言:

剧情方面再推荐《异域镇魂曲》

我觉得这帖应该申精置顶,作为辅助说明6R精神的文档存在啊。

业界都意识到了,只是超过一半的玩家不买账而已。

是啊,强烈建议精华!
关于设计感我认为是这样的:最开始商业作品因为怕玩家不买账,因此不敢冒险创新,但是不创新呢又会慢慢衰败下去。久而久之,因为这种惯性和恐惧,制作人员就渐渐变成真的不懂创新了。如果是有实力的大公司,就可以进行这样的冒险,因此制作人员时刻处在非常旺盛的创作状态中,是个良性循环。
创新肯定是好的,造成的大成功国外不少了,比如怪物猎人就把capcom从生死边缘救了出来。
好好游戏!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用小草于2008-2-22 13:02:55的发言:
是啊,强烈建议精华!
关于设计感我认为是这样的:最开始商业作品因为怕玩家不买账,因此不敢冒险创新,但是不创新呢又会慢慢衰败下去。久而久之,因为这种惯性和恐惧,制作人员就渐渐变成真的不懂创新了。如果是有实力的大公司,就可以进行这样的冒险,因此制作人员时刻处在非常旺盛的创作状态中,是个良性循环。
创新肯定是好的,造成的大成功国外不少了,比如怪物猎人就把capcom从生死边缘救了出来。

我认为国内的制作者是有这个创新的心的,另外独立rpg相当自由,可以不随着市场来——自由就是我们最大的优势,因此我们更要做不一样的东西,这是个人作品唯一能大几率胜过商业作品的东西。

PS:怪物猎人我相当喜欢~我的小P长期以来都被它占据着。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
好强大的建议.这帖子不堪不行,个人认为,武侠RPG完全不要拯救武林这种老套故事
也不要遇到的全是好人,

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
市场如此,所有现在的单机厂商只能如此~~~~~~