设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: cheyenne

自动元件的利用技巧(XP&VX) (3-12更新)

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

胃:伪·好人之怨念<

梦石
星屑

开拓者VX城市地图大赛亚军

啊>_<金圭子前辈……
其实我本来是因为八云紫PM问我那张图怎么画,我回的方法(里面只有第一条)整理了一下发出来……
结果写第一条的时候突然想到还有一种画法……于是加上去,就是第二条……

不过我现在又想到了一个对第二条的补充……感觉要更简单一点>_<(←做事从来不考虑完全的人),不过这个补充对VX更有用一些,对于XP的话则可以免去在双击打开那一堆里面寻找的痛苦(如果是雪地那些自动元件真的会闪到眼睛……)
唔,那么等我有空的时候再补充进去吧……(←从来不承认自己有空的人)

另外……其实我现在发现越简单的办法越实用啊……
比如第一条的那个屋顶,又是Shift又是生成边界的,用第二条的方法,从一个十字形屋顶取样就可以画了……而且还可以照顾到某些人喜欢先画地面的顺序,不用改变自己的地图绘制习惯……用第一种方法万一画错改起来也有点麻烦……
但是第一条只要掌握熟练在很多情况下比第二条的方法快好多……
唔唔,鱼与熊掌不可得兼么……

把我将要写的补充列为第三条的话(这一段等写了三就合到主楼>_<)
适用范围:1<2=3
绘制速度:1>2>3
需要技巧:1>2>3
对于XP地图绘制:1是很便捷的方法(但是某些范围不适用),2可以用于更大范围的特殊自动元件效果实现,3属于鸡肋,是一个对双击打开的几乎完全替代方法
对于VX地图绘制:1是很便捷的方法(掌握熟练的话1比23快好多倍),2适用度更大,3适用范围完全等同2,然而原理更加简单……

唔……先简单说一下三好了,会的人应该可以明白的……
看到前两张图片我为了说明自动元件特性的例子了么?三的主要原理就是根据实际需要的某一块应有的边角,在一块用Shift画的自动元件上面创建出来,之后Shift吸管……(利用三的方法甚至可以在VX里建造如同XP自动元件双击打开的图块库,不过没必要就是了……)
哈哈哈哈哈

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
黑狮子原图的效果,
重画之后的比较
请教一下房屋右侧靠上方的阴影是怎么去除的。
MadniMStudio|Beside

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

以下引用Beside于2008-3-11 9:10:21的发言:

黑狮子原图的效果,
重画之后的比较
请教一下房屋右侧靠上方的阴影是怎么去除的。

唔,那个的话,据我估计,是用雷子地图教程第一讲里面说的那个绝对不要用的E图块里的地面元件盖上去的(就是第一排第二个跟倒数第二个,不要问我为什么它能盖住自动生成的阴影-v-)咳,黑狮子E元件的意图,我们还没有完全领会啊……
嗯……因为八云紫问我的时候只问了屋顶……我就没发现阴影的问题……咳……

PS:惊讶的发现金圭子在和我追一样的书……
哈哈哈哈哈

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
你不就其一、其二么,三是什么??

追的书啊,去年年底我主要是在看历史的,《窃明》、《宋风》、《唐朝好男人》……但是现在头两本完本了,《唐男》暂停(之前是说作者因为雪灾被困了……),现在就在看修真异能(突然发现最近特别喜欢复制或者无中生有的这种异能)、异界穿越(中国奇幻)、还有就是英雄无敌的网游(差不多是从《模拟城市》开始新兴的一种网游类型,里面某些计算流的我还是很喜欢的,虽然英雄无敌我没玩过多久,不过有个和游戏非常贴切的同人我觉得还是很有意思的)

我最近找了几本都是差不多刚刚进vip的(差不多都是17w左右的书号):
《史上第一混乱》(反穿越,搞笑,剧情:主角被告知帮判官处理点事就让他做神仙,于是他要让判官判错阳寿的荆轲、嬴政、刘邦、项羽、李师师、300岳家军、54梁山好汉在现代过1年……)
《点纸成金》(异能,现实,主角能用一个笔画出能成现实的东西,还能拿经验用来兑换东西和升级,不过升级以后主要是增加能兑换和画的东西——感觉就是《无限恐怖》和神笔马良的合体?)
《召唤千军》(异界,穿越,在某个只能签约1、2个生物的异界,主角能无限契约……感觉上有点像兽血沸腾,不过更直接更弱智(也不能叫弱智,本来想叫YY的但是这个词太多意思了),唯一就是召唤生物上两个主角正好相反,呵呵~),这本还没进vip。
《英雄无敌之最强驯兽师》(网游,英雄无敌,非虚拟现实,主角是5人小工作室的一员,在游戏中走沼泽流……,嗯,现在情节还没发展开来,除了英雄无敌外剧情倒是没什么。呃,作者是混游家的,所以HOMM很熟,把握的很准,所以是非虚拟现实的网游……计算类也不错,和《网游之混迹在美女工作室》不相上下,《驯兽师》对HOMM的熟悉度强点,《美女工作室》主角更阴险点不过游戏外的东西多了点)
《暗黑破坏神之现实刺客》(异能,现实,电脑里产生了一个神,主角在现实中成了diablo的刺客,可以打怪、升级、学技能(包括不是刺客的),只要是自己憎恨的生物就可以作为怪,还有暗金、绿色套装……),这本也没进vip。

其次就是以前就发掘了的,现在还在追的:
《梦幻王》(仙侠,现代,主角有复制能力,复制了一堆仙药、宝物,最后还复制出金丹、元婴……)
《无限恐怖》(网游?呵呵~不知道怎么定义类别的一本小说,简介要写出来有点多了,简单的说就是主角和小队穿越在恐怖片中……但是实际上的特色和这些完全无关……嗯,这么说吧:可以寻找和完成各种任务获得积分,在主神空间换取各种能力和装备,挖掘和释放自己的潜能,所有的目的只有一个:活下去……嗯,如果你没听说过这本小说,那么强烈要求你去看一下,10w书号以后的第一的神作……)
[天地人鬼神]《没尸找尸》(异界,穿越,已经完本的这本书的前作《我无恶不作》才是我喜欢的,现在只是顺着三部曲看下去(第二本不怎么样),《我无恶不作》很不错,不过有点bt,注意是bt的本意……所以如果你喜欢Y太可以去看看,知道Y太但是不喜欢的话就算了吧……)
[撞破南墙]《刺客魔传》(异界,穿越,一个刺客穿越去了异界,主角不再是超阶法师或者逆天剑客了,他比较平凡,但是总能阴险的消灭敌人……)
[射虎]《网游之混迹在美女工作室》(网游,英雄无敌,曾经的网游第一职业玩家却去了一个全是美女的工作室,还在英雄无敌里做了最差的祭司+农民+石匠……计算流的代表作,而且主角还蛮阴险的)
[昨夜小楼东风]《射雕之我是小人物》(武侠同人,只有这本书和太监代名词的慢早熊的《射柳人生》,才告诉我们,武侠同人不等于抄书,可以说这两本书只是借用了射雕的人名和设定,但是都是另一个故事,《小人物》中三度时空产生的青山,《射柳人生》有趣的考据——比如卖私盐的王重阳?,还有他们共有的,除了主角以外原书配角依然有着自己的性格和选择,还有都是那么多幽默——没点博览群书的底子请不要看,太浪费了……)
《猫游记》(网游,女频,主角变成了某个帅哥的一只猫,只有进入网游才能以人的形象出现……)
最近好多想到PM的问题……不会嫌我烦了吧……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

以下引用金圭子于2008-3-12 19:44:43的发言:

你不就其一、其二么,三是什么??

三还没写{/gg}
不过写了个很简略的说明{/gg}
我……我马上就去写>_<

点纸成金、史上第一混乱、英雄无敌之最强驯兽师我都有在追……{/hx}
哈哈哈哈哈

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
泪汪汪的握着LS的手:终于找到组织了(;Y_Y)
啊,你的头像太萌了,是自己画的?

3就是你在这一屏第一帖后面加的那个?嗯,就是个“XP双击”简单版?
呃,很………………

如果没图层的问题的话还不错,不过我想我绝对不会这么做的…………(因为我很懒)
最近好多想到PM的问题……不会嫌我烦了吧……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

以下引用金圭子于2008-3-13 14:56:42的发言:

泪汪汪的握着LS的手:终于找到组织了(;Y_Y)
啊,你的头像太萌了,是自己画的?

3就是你在这一屏第一帖后面加的那个?嗯,就是个“XP双击”简单版?
呃,很………………

如果没图层的问题的话还不错,不过我想我绝对不会这么做的…………(因为我很懒)

头像是忘了什么时候找到的图片……因为觉得萌就拿来用了{/hx}
三已经更新到主楼了……话说原理越简单操作就越复杂{/gg}
哈哈哈哈哈

Lv1.梦旅人

雷欧纳德的宠物

梦石
星屑

贵宾

发布完毕。
http://rpg.blue/web/htm/news1028.htm
vip+3
打酱油的- -b

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
太感谢楼主了!
我终于知道这个"神奇"的吸管了~

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑